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Verfasst: Freitag 25. November 2011, 16:58
von uli21
Bei uns gibts die in verschiedenen Varianten:
Die ganzen Keulen
Oberkeulen
Unterkeulen
und neuerdings auch das ausgelöste Keulenfleisch. Das nimmt GG jetzt immer zum Kochen, weil es so ein schön saftiges Fleisch ist.
uli
Verfasst: Freitag 25. November 2011, 08:23
von Ginny
@ Uli,
Hühnerbeine habe ich früher sehr gerne gebraten,
heute gibt es die hier nicht mehr solo, nur mit ganzem Huhn dran.
Aber das müssen Hühnerbeine sein, keine Pouarden oder Hähnchen.
Verfasst: Donnerstag 24. November 2011, 21:02
von Kris
Hühnchen "chinesisch" mit Reis
Verfasst: Sonntag 20. November 2011, 17:16
von uli21
Bei uns gibts heute wieder einen speziellen Hühnertopf:
Fleisch von ausgelösten Hühnerbeinen (gibts bei uns so zu kaufen, das Fleisch ist total saftig) mit Speckstreifen und klein geschnittenem Kohl, dazu Röstkartoffeln.
uli
Verfasst: Sonntag 20. November 2011, 13:32
von Rosenfee
Elässer Flammkuchen.
Verfasst: Samstag 19. November 2011, 20:13
von sarah
ich hab grad patatas bravas vorbereitet, dazu gibts dann lamm mit oliven & minze
CHULETAS DE COROLERO CON ACEITUNAS und feldsalat:s13: (für mich dann rindersteak natürlich)
Verfasst: Freitag 11. November 2011, 21:25
von Rosenfee
Cristata schrieb
Munte?
Jep! Menüplan folgt...
Verfasst: Freitag 11. November 2011, 21:25
von Cristata
Oje, ist wohl OT, der Thread heißst schließlich was koche ich heute...:oah::s14::D
Verfasst: Freitag 11. November 2011, 21:24
von Cristata
Munte?
Verfasst: Freitag 11. November 2011, 21:22
von Rosenfee
Morgen gibt es bei uns auswärts:s12:
Verfasst: Freitag 11. November 2011, 21:20
von Cristata
*Nasch, nasch*
Ups, hab ja gar nicht mitgeholfen
Morgen gibts bei uns Puffer
Verfasst: Freitag 11. November 2011, 19:29
von Rosenfee
Danke Euch allen:s19: Dafür dürft Ihr ein Stück von meiner Pizza naschen. Hefeteig mit Tomatenmark bestreichen, italienische Kräuter drauf, Paprikasalami, Paprika, Tomaten, Käse - ab in den Ofen und mmmmmhhhhh:s13:
Verfasst: Freitag 11. November 2011, 19:19
von Kris
heute gibt es Sellerieschnitzel, dazu Feldsalat mit Radicchio und einer Kürbiskernöl/Himbeeressig-Vinaigrette und gerösteten Kürbiskernen
Verfasst: Freitag 11. November 2011, 18:48
von sarah
Rosenfee schrieb
Ich brauche mal von den erfahrenen Köchinnen hier einen Rat. Was bedeutet es, wenn im Rezept steht "Sauce stark reduzieren"? Muss ich die Hälfte verdampfen lassen?
ich hab hier in der rezepteecke oben an der 'pinwand' (also einem thread, der festgesteckt ist) einen link zu einem guten fachwörterbuch kochen hinzugefügt.
reduzieren
einkochen ja, bei
stark reduzieren kann es auch durchaus bedeuten, dass mehr als die hälfte eingekocht wird. kommt natürlich auch drauf an, wie würzig die sauce bereits ist, denn beim reduzieren wird sie noch viel intensiver.
edit: ich weiss zwar vieles, aber ich schaue nun in diesem wörterbuch immer nochmal nach, ob ich das auch richtig weiss.
Verfasst: Freitag 11. November 2011, 12:42
von uli21
Ich würde den Antworten noch eines hinzufügen:
Wenn die Soße nicht mehr wassrig ist, sondern schon eine schöne Konsistenz hat, sich also auch schon mit dem Kochgut irgendwie "verbunden" hat.
uli
Verfasst: Freitag 11. November 2011, 10:24
von Marion aus Ostfriesland
Ja, so verstehe ich das auch immer.
Tja, was koche ich heute? Bestes Wetter für Grünkohl oder nen schönen Weißkohl-Eintopf. Aber nee, bei mir gibt es heute Hähnchen-Spätzleauflauf.
Verfasst: Freitag 11. November 2011, 08:55
von Rosenfee
Und dieses Einkochen bedeutet, dass die Sauce solange mit offenem Deckel kochen muss, bis sie nur noch die Hälfte hat?
Verfasst: Freitag 11. November 2011, 08:54
von Flower
ich glaub das heißt einkochen.......
Verfasst: Freitag 11. November 2011, 08:52
von Rosenfee
Ich brauche mal von den erfahrenen Köchinnen hier einen Rat. Was bedeutet es, wenn im Rezept steht "Sauce stark reduzieren"? Muss ich die Hälfte verdampfen lassen?
Verfasst: Sonntag 6. November 2011, 18:16
von Rosenfee
Ursprünglich sollte auch Rindfleisch eingelegt werden - zumindest lt. Rezept. Aber Hauke mag kein Rind....