backmaus-spezialitäten
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- Registriert: Samstag 16. November 2002, 12:55
- Wohnort: Hamburg
KOKOSBERGER
Zutaten:
300 g Kokosflocken, 200 g Marzipanrohmasse, 2 EL Zitronensaft,
4 Eiklar, 250 g Puderzucker
Zubereitung:
Kokosflocken, Zitronensaft und Marzipanrohmasse mit einem Mixer verkneten. Eiklar aufschlagen, mit Puderzucker ausschlagen, mit der Kokosmasse vermengen. Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und 16 Häufchen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Bei 150 Grad ca. 25-30 Minuten backen.
Guten Appetit!
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Ich bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin und wenn´s dann noch gelingt, dann kommen Familie und Freunde zum Kosten
Zutaten:
300 g Kokosflocken, 200 g Marzipanrohmasse, 2 EL Zitronensaft,
4 Eiklar, 250 g Puderzucker
Zubereitung:
Kokosflocken, Zitronensaft und Marzipanrohmasse mit einem Mixer verkneten. Eiklar aufschlagen, mit Puderzucker ausschlagen, mit der Kokosmasse vermengen. Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und 16 Häufchen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Bei 150 Grad ca. 25-30 Minuten backen.
Guten Appetit!
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von Backmaus: Rumschnitten
Zutaten:
6 Eier, 200 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 200 g Butter, 160 g Mehl,
140 g geriebene Nüsse, 160 g geriebene Schokolade
Glasur: 200 g Puderzucker, 7 EL Rum
Zubereitung:
Zucker, Vanillezucker, Butter und Dotter schaumig rühren. Schokolade, Nüsse und Mehl einrühren. Eischnee unterheben. Teig auf ein gefettetes und bemehltes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad
ca. 40 Minuten backen. Die Zutaten für die Glasur verrühren und den noch warmen Kuchen damit überziehen. Sofort in Stücke schneiden.
Guten Appetit!
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Zutaten:
6 Eier, 200 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 200 g Butter, 160 g Mehl,
140 g geriebene Nüsse, 160 g geriebene Schokolade
Glasur: 200 g Puderzucker, 7 EL Rum
Zubereitung:
Zucker, Vanillezucker, Butter und Dotter schaumig rühren. Schokolade, Nüsse und Mehl einrühren. Eischnee unterheben. Teig auf ein gefettetes und bemehltes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad
ca. 40 Minuten backen. Die Zutaten für die Glasur verrühren und den noch warmen Kuchen damit überziehen. Sofort in Stücke schneiden.
Guten Appetit!
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Ich bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin und wenn´s dann noch gelingt, dann kommen Familie und Freunde zum Kosten
Zuletzt geändert von sarah am Samstag 24. Januar 2004, 16:55, insgesamt 1-mal geändert.
Apfelkuchen aus Trentino
Zutaten:
Teig: 150 g Mehl, 100 g Butter, 50 g Puderzucker, 2 Dotter,
2 Pkg. Vanillezucker
Fülle: 500 g säuerliche Äpfel, 100 g gehackte Mandeln, 1/8 Liter Sahne,
1 kl KL Puderzucker
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig verkneten, in eine gefettete und bemehlte Tortenform drücken und den Rand etwas hochziehen. Die Äpfel schälen, achteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Form damit auslegen, mit Mandeln bestreuen. Mit Sahne übergießen und mit Zucker bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
Guten Appetit!
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Zutaten:
Teig: 150 g Mehl, 100 g Butter, 50 g Puderzucker, 2 Dotter,
2 Pkg. Vanillezucker
Fülle: 500 g säuerliche Äpfel, 100 g gehackte Mandeln, 1/8 Liter Sahne,
1 kl KL Puderzucker
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig verkneten, in eine gefettete und bemehlte Tortenform drücken und den Rand etwas hochziehen. Die Äpfel schälen, achteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Form damit auslegen, mit Mandeln bestreuen. Mit Sahne übergießen und mit Zucker bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
Guten Appetit!
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Mandarinen-blechkuchen
Zutaten:
300 g Butter, 300 g Mehl, 1/2 Pkg. Backpulver, 175 g Puderzucker, 4 Eier,
1 Pkg. Vanillezucker, 4-5 Dosen Mandarinen, 2 Pkg. hellen Tortenguss
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier feincremig verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unterheben. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und mit abgetropften Mandarinen belegen (Saft auffangen).
Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen. 1/2 Liter aufgefangenen Mandarinensaft mit Tortenguss andicken und über den noch heißen Kuchen verteilen. Mit Schlagsahne servieren.
Guten Appetit!
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Zutaten:
300 g Butter, 300 g Mehl, 1/2 Pkg. Backpulver, 175 g Puderzucker, 4 Eier,
1 Pkg. Vanillezucker, 4-5 Dosen Mandarinen, 2 Pkg. hellen Tortenguss
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier feincremig verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unterheben. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und mit abgetropften Mandarinen belegen (Saft auffangen).
Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen. 1/2 Liter aufgefangenen Mandarinensaft mit Tortenguss andicken und über den noch heißen Kuchen verteilen. Mit Schlagsahne servieren.
Guten Appetit!
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Joghurtgugelhupf
Zutaten:
4 Eier, 1/4 Liter Joghurt, 1/4 Liter Öl, 200 g Zucker, 230 g Mehl,
1 Pkg. Vanillezucker, 1/2 Pkg. Backpulver, Schokoladeglasur,
etwas abgeriebene Zitronenschale
Zubereitung:
Eier trennen. Joghurt mit Dotter, Öl, Zucker, Vanillezucker und Zitronen-Schale verrühren. Mehl mit Backpulver versieben und unterziehen.
Eiklar steif schlagen und unterheben. Teig in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 70 Min. backen. Den erkalteten Kuchen mit Schokoladeglasur überziehen
Guten Appetit!
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Zutaten:
4 Eier, 1/4 Liter Joghurt, 1/4 Liter Öl, 200 g Zucker, 230 g Mehl,
1 Pkg. Vanillezucker, 1/2 Pkg. Backpulver, Schokoladeglasur,
etwas abgeriebene Zitronenschale
Zubereitung:
Eier trennen. Joghurt mit Dotter, Öl, Zucker, Vanillezucker und Zitronen-Schale verrühren. Mehl mit Backpulver versieben und unterziehen.
Eiklar steif schlagen und unterheben. Teig in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 70 Min. backen. Den erkalteten Kuchen mit Schokoladeglasur überziehen
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Glühender Schnee
Zutaten:
4 Blatt Gelatine, 4 Eiklar, 80 g Zucker, 200 g Apfelmus, 60 g Himbeersirup,
Saft von 2 Zitronen, 1/4 Liter Sahne, 1 EL Vanillezucker, kandierte Kirschen
Zubereitung:
Die Eiklar mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen, die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Apfelmus und Himbeersirup unter den Schnee mischen. Zitronensaft zufügen, die Gelatine ausdrücken, im Wasserbad auflösen und unter die Masse heben, die Masse in vorbereitete Gläser füllen und ca. 1/2 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Die Sahne steif schlagen, Vanillezucker zugeben und in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen, vor dem Servieren eine Rosette mit der Vanillesahne auf die Creme dressieren und mit kandierten Kirschen garnieren.
Guten Appetit!
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Zutaten:
4 Blatt Gelatine, 4 Eiklar, 80 g Zucker, 200 g Apfelmus, 60 g Himbeersirup,
Saft von 2 Zitronen, 1/4 Liter Sahne, 1 EL Vanillezucker, kandierte Kirschen
Zubereitung:
Die Eiklar mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen, die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Apfelmus und Himbeersirup unter den Schnee mischen. Zitronensaft zufügen, die Gelatine ausdrücken, im Wasserbad auflösen und unter die Masse heben, die Masse in vorbereitete Gläser füllen und ca. 1/2 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Die Sahne steif schlagen, Vanillezucker zugeben und in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen, vor dem Servieren eine Rosette mit der Vanillesahne auf die Creme dressieren und mit kandierten Kirschen garnieren.
Guten Appetit!
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Nussecken
Zutaten:
10 Eier, 200 g Butter, 200 g Zucker, 200 g Mehl, 200 g Puderzucker,
200 g geriebene Haselnüsse, 100 g Schokoladeraspel, Schokoladeglasur
Zubereitung:
Dotter, Zucker, Butter und Mehl gut vermengen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Eiklar mit Puderzucker aufschlagen, mit geriebenen Haselnüssen und Schokoladeraspel vermengen und auf den Teig streichen, im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad ca. 30 Min. backen. Noch heiss in Rauten schneiden und je 2 Ecken mit Schokoladeglasur verzieren.
Guten Appetit!
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Zutaten:
10 Eier, 200 g Butter, 200 g Zucker, 200 g Mehl, 200 g Puderzucker,
200 g geriebene Haselnüsse, 100 g Schokoladeraspel, Schokoladeglasur
Zubereitung:
Dotter, Zucker, Butter und Mehl gut vermengen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Eiklar mit Puderzucker aufschlagen, mit geriebenen Haselnüssen und Schokoladeraspel vermengen und auf den Teig streichen, im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad ca. 30 Min. backen. Noch heiss in Rauten schneiden und je 2 Ecken mit Schokoladeglasur verzieren.
Guten Appetit!
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