Seite 30 von 66
Verfasst: Dienstag 31. Januar 2012, 00:14
von sarah
habt ihr eigentlich schon mal was von
bagna cauda gehört?
da bin ich heute durch einen sehr netten
essen-blog-beitrag drauf gekommen und werde das bestimmt bald mal ausprobieren:s13:
für mich dann halt mit gedämpften gemüse;)
Verfasst: Donnerstag 26. Januar 2012, 19:37
von Kris
bei uns gibt es öfter Fenchel
roh mag ich ihn auch, deswegen muss ich immer etwas mehr, als nötig, einkaufen
hauptsächlich solo als Gratin, manchmal auch gemischt mit Kartoffelscheiben....
der Fenchelgeschmack ist nicht so intensiv, wie bei Fencheltee, Cristata
Verfasst: Donnerstag 26. Januar 2012, 19:31
von sarah
sarah schrieb
:verzieh: ja, ich habs gestern gelesen:(
ich koche mir grad ein paar pellkartoffeln und dazu esse ich bärlauchquark (von m*lram):s13: und drüber einfach noch eine handvoll frische kresse:s19:
edit: ganz vergessen, rosenfee: dein menu klingt genial, so ein richtiger frischmacher für einen grauen tag:s21:
Verfasst: Donnerstag 26. Januar 2012, 19:30
von sarah
:verzieh: ja, ich habs gestern gelesen:(
ich koche mir grad ein paar pellkartoffeln und dazu esse ich bärlauchquark (von m*lram):s13: und drüber einfach noch eine handvoll frische kresse:s19:
Verfasst: Donnerstag 26. Januar 2012, 16:38
von Ginny
Bei mir gab es heute Beerdigungskuchen:s17:
Verfasst: Donnerstag 26. Januar 2012, 16:00
von Cristata
So ganz überzeugt bin ich noch nicht vom Fenchel, werde ihn aber mal probieren. Im Gratin schmeckt er vielleicht auch nicht so durch...
Verfasst: Donnerstag 26. Januar 2012, 15:57
von Cristata
Klingt lecker
Allerdings würde ich davon wohl nicht so ganz satt werden...
Verfasst: Donnerstag 26. Januar 2012, 14:48
von Rosenfee
Bei mir gab es heute ein Drei-Gänge-Menue:s22:
1 Avocado (Sorte Hass - selten blöder Name!!!!)
1/4 Honigmelone mit Südtiroler Speck
500 ml Smoothie (aus einem Apfel, einer Banane, einer Handvoll Weintrauben, Saft einer Orange, 150 g Joghurt, einem Esslöffel Edelkastanienhonig)
Dazu eine leckere Tasse Earl Grey mit braunem Zucker und einem Schuss Milch.
:s13:
Verfasst: Mittwoch 25. Januar 2012, 23:40
von sarah
und ich mag den als salat am liebsten mit kreuzkümmel:s13:
Verfasst: Mittwoch 25. Januar 2012, 23:35
von Ginny
Ja, in Chinakohlsalat.
Verfasst: Mittwoch 25. Januar 2012, 23:31
von sarah
die fenchelknolle ist von der beschaffenheit her ungefär so wie stangensellerie. auch sehr würzig (wie der frische sellerie) und hat einen ganz besonderen, feinen gechsmack. inzwischen bekommt man sie ja überall zum selber abwiegen, such dir doch mal eine ganz kleine aus und kauf sie zum probieren:s13: und dann kannst du ja mal ein stückchen davon in bouillon kochen und probieren. und roh cshmeckt sie gut im salat - vorausgesetzt natürlich, du magst den gecshmack.
Verfasst: Mittwoch 25. Januar 2012, 23:29
von Ginny
Frischer Fenchel schmeckt sehr gut, mochte sogar GG.
Am liebsten mag ich ihn halbiert und halbgar gekocht, mit mit Knofiblättchen dekoriert, mit einem kernigen Käse belegt und überbacken.
Oder als Kartoffel-Fenchel-Gratin:s13:
Verfasst: Mittwoch 25. Januar 2012, 21:40
von Rosenfee
Naja, der Grundgeschmack ist schon gleich. Aber trotzdem nicht zu vergleichen:s22: Frischer Fenchel schmeckt um Klassen besser als der Tee!
Verfasst: Mittwoch 25. Januar 2012, 20:34
von Cristata
Ooch, bei dem Raclette wäre ich auch gern beigewesen, sieht sehr lecker aus
Wíntermatjes wäre auch nicht so mein Ding, dann doch lieber Grünkohl mit Bratkartoffeln.
Marion, schmeckt frischer Fenchel anders als Fencheltee
Den finde ich einfach nur bäh, deswegen hab ich mich noch nie an Fenchel rangetraut...
Verfasst: Mittwoch 25. Januar 2012, 20:03
von Marion aus Ostfriesland
Oh lecker Sarah.
Bei mir gab es heute wieder Tomaten-Fenchel-Filetauflauf. Sowas von lecker. Die zweite Portion hab ich mir eingefroren.
Heißt 1x kochen, zweimal genießen.
Verfasst: Mittwoch 25. Januar 2012, 18:24
von sarah
ich hab cshon seit tagen lust auf grünkohl und (darauf hab ich noch mehr lust!) bratkartoffeln:s13: und da ich mir vorhin freigegeben habe für heute und vor allem: weil sohn heut ratzfatz die küche gewischt und die schränke!!! hatte ich auch lust zu kochen.
der kohl blubbert und wenn mir jemand die riesenpfanne auf den herd wuchtet, fange ich auch bald mit dem braten an:s13:
Verfasst: Mittwoch 11. Januar 2012, 14:34
von sarah
also mich kannst du wohl mit dem raclette eher locken als mit dem wintermatjes:s13:
Verfasst: Mittwoch 11. Januar 2012, 14:09
von Rosenfee
Heute Mittag habe ich was ganz Leckeres probiert: Wintermatjes - das sind Matjes mit Nelken, Zimt, Anis und Nüssen mariniert:s13::s13::s13:
Verfasst: Dienstag 10. Januar 2012, 17:55
von Ginny
Boah, war das ein Gelage
schön bunt und lecker:s13:
Verfasst: Dienstag 10. Januar 2012, 17:08
von Rosenfee
Nachtrag zu Silvester 2011 - es gab Raclette (ich habe das Bild eben erst auf dem Chip wiedergefunden:s10:)