Was koche ich heute?

sarah
Beiträge: 31239
Registriert: Mittwoch 3. Juli 2002, 14:59
Wohnort: ostfriesland
Kontaktdaten:

Beitrag von sarah »

habt ihr eigentlich schon mal was von bagna cauda gehört?

da bin ich heute durch einen sehr netten essen-blog-beitrag drauf gekommen und werde das bestimmt bald mal ausprobieren:s13:
für mich dann halt mit gedämpften gemüse;)
Kris
Beiträge: 8738
Registriert: Mittwoch 3. Dezember 2008, 21:24
Wohnort: Hessen

Beitrag von Kris »

bei uns gibt es öfter Fenchel :s05: roh mag ich ihn auch, deswegen muss ich immer etwas mehr, als nötig, einkaufen :s10:
hauptsächlich solo als Gratin, manchmal auch gemischt mit Kartoffelscheiben....
der Fenchelgeschmack ist nicht so intensiv, wie bei Fencheltee, Cristata :s02:
sarah
Beiträge: 31239
Registriert: Mittwoch 3. Juli 2002, 14:59
Wohnort: ostfriesland
Kontaktdaten:

Beitrag von sarah »

sarah schrieb
:verzieh: ja, ich habs gestern gelesen:(

ich koche mir grad ein paar pellkartoffeln und dazu esse ich bärlauchquark (von m*lram):s13: und drüber einfach noch eine handvoll frische kresse:s19:
edit: ganz vergessen, rosenfee: dein menu klingt genial, so ein richtiger frischmacher für einen grauen tag:s21:
sarah
Beiträge: 31239
Registriert: Mittwoch 3. Juli 2002, 14:59
Wohnort: ostfriesland
Kontaktdaten:

Beitrag von sarah »

:verzieh: ja, ich habs gestern gelesen:(

ich koche mir grad ein paar pellkartoffeln und dazu esse ich bärlauchquark (von m*lram):s13: und drüber einfach noch eine handvoll frische kresse:s19:
Ginny
Beiträge: 20062
Registriert: Montag 2. September 2002, 07:16
Wohnort: Ammerland

Beitrag von Ginny »

Bei mir gab es heute Beerdigungskuchen:s17:
Cristata
Beiträge: 28923
Registriert: Samstag 13. November 2004, 20:18
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von Cristata »

So ganz überzeugt bin ich noch nicht vom Fenchel, werde ihn aber mal probieren. Im Gratin schmeckt er vielleicht auch nicht so durch...
Cristata
Beiträge: 28923
Registriert: Samstag 13. November 2004, 20:18
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von Cristata »

Klingt lecker :s13: Allerdings würde ich davon wohl nicht so ganz satt werden...
Rosenfee
Beiträge: 45456
Registriert: Sonntag 26. März 2006, 21:26
Wohnort: Bremen

Beitrag von Rosenfee »

Bei mir gab es heute ein Drei-Gänge-Menue:s22:

1 Avocado (Sorte Hass - selten blöder Name!!!!)
1/4 Honigmelone mit Südtiroler Speck
500 ml Smoothie (aus einem Apfel, einer Banane, einer Handvoll Weintrauben, Saft einer Orange, 150 g Joghurt, einem Esslöffel Edelkastanienhonig)

Dazu eine leckere Tasse Earl Grey mit braunem Zucker und einem Schuss Milch.

:s13::s13:
sarah
Beiträge: 31239
Registriert: Mittwoch 3. Juli 2002, 14:59
Wohnort: ostfriesland
Kontaktdaten:

Beitrag von sarah »

und ich mag den als salat am liebsten mit kreuzkümmel:s13:
Ginny
Beiträge: 20062
Registriert: Montag 2. September 2002, 07:16
Wohnort: Ammerland

Beitrag von Ginny »

Ja, in Chinakohlsalat.
sarah
Beiträge: 31239
Registriert: Mittwoch 3. Juli 2002, 14:59
Wohnort: ostfriesland
Kontaktdaten:

Beitrag von sarah »

die fenchelknolle ist von der beschaffenheit her ungefär so wie stangensellerie. auch sehr würzig (wie der frische sellerie) und hat einen ganz besonderen, feinen gechsmack. inzwischen bekommt man sie ja überall zum selber abwiegen, such dir doch mal eine ganz kleine aus und kauf sie zum probieren:s13: und dann kannst du ja mal ein stückchen davon in bouillon kochen und probieren. und roh cshmeckt sie gut im salat - vorausgesetzt natürlich, du magst den gecshmack.
Ginny
Beiträge: 20062
Registriert: Montag 2. September 2002, 07:16
Wohnort: Ammerland

Beitrag von Ginny »

Frischer Fenchel schmeckt sehr gut, mochte sogar GG.

Am liebsten mag ich ihn halbiert und halbgar gekocht, mit mit Knofiblättchen dekoriert, mit einem kernigen Käse belegt und überbacken.

Oder als Kartoffel-Fenchel-Gratin:s13:
Rosenfee
Beiträge: 45456
Registriert: Sonntag 26. März 2006, 21:26
Wohnort: Bremen

Beitrag von Rosenfee »

Naja, der Grundgeschmack ist schon gleich. Aber trotzdem nicht zu vergleichen:s22: Frischer Fenchel schmeckt um Klassen besser als der Tee!
Cristata
Beiträge: 28923
Registriert: Samstag 13. November 2004, 20:18
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von Cristata »

Ooch, bei dem Raclette wäre ich auch gern beigewesen, sieht sehr lecker aus :s13:
Wíntermatjes wäre auch nicht so mein Ding, dann doch lieber Grünkohl mit Bratkartoffeln.

Marion, schmeckt frischer Fenchel anders als Fencheltee :s03: Den finde ich einfach nur bäh, deswegen hab ich mich noch nie an Fenchel rangetraut...
Marion aus Ostfriesland
Beiträge: 25931
Registriert: Mittwoch 3. Juli 2002, 18:28
Wohnort: Holtrop
Kontaktdaten:

Beitrag von Marion aus Ostfriesland »

Oh lecker Sarah. :) Bei mir gab es heute wieder Tomaten-Fenchel-Filetauflauf. Sowas von lecker. Die zweite Portion hab ich mir eingefroren. :s05: Heißt 1x kochen, zweimal genießen. :D
sarah
Beiträge: 31239
Registriert: Mittwoch 3. Juli 2002, 14:59
Wohnort: ostfriesland
Kontaktdaten:

Beitrag von sarah »

ich hab cshon seit tagen lust auf grünkohl und (darauf hab ich noch mehr lust!) bratkartoffeln:s13: und da ich mir vorhin freigegeben habe für heute und vor allem: weil sohn heut ratzfatz die küche gewischt und die schränke!!! hatte ich auch lust zu kochen.:s05: der kohl blubbert und wenn mir jemand die riesenpfanne auf den herd wuchtet, fange ich auch bald mit dem braten an:s13:
sarah
Beiträge: 31239
Registriert: Mittwoch 3. Juli 2002, 14:59
Wohnort: ostfriesland
Kontaktdaten:

Beitrag von sarah »

also mich kannst du wohl mit dem raclette eher locken als mit dem wintermatjes:s13:
Rosenfee
Beiträge: 45456
Registriert: Sonntag 26. März 2006, 21:26
Wohnort: Bremen

Beitrag von Rosenfee »

Heute Mittag habe ich was ganz Leckeres probiert: Wintermatjes - das sind Matjes mit Nelken, Zimt, Anis und Nüssen mariniert:s13::s13::s13:
Ginny
Beiträge: 20062
Registriert: Montag 2. September 2002, 07:16
Wohnort: Ammerland

Beitrag von Ginny »

Boah, war das ein Gelage :s02: schön bunt und lecker:s13:
Rosenfee
Beiträge: 45456
Registriert: Sonntag 26. März 2006, 21:26
Wohnort: Bremen

Beitrag von Rosenfee »

Nachtrag zu Silvester 2011 - es gab Raclette (ich habe das Bild eben erst auf dem Chip wiedergefunden:s10:)

Bild
Antworten