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Verfasst: Sonntag 11. März 2012, 15:03
von Kris
na, das ist doch die Idee, was ich heute koche, hab zwar nur Kochschinken im Haus, aber damit wird es sicher auch gehen :s20: sieht sehr lecker aus...

Verfasst: Sonntag 11. März 2012, 12:46
von Rosenfee
Heute gibt es

Kartoffel-Schinken-Muffins

12 Scheiben Parmaschinken
500 g gekochte Kartoffeln
8 Eier
60 g Bergkäse

Ein Muffinblech mit den Schinkenscheiben auslegen, die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden und auf dem Schinken verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen und über die Kartoffeln geben. Den Käse drüber reiben und für ca. 25 Minuten bei 180 ° in den Backofen schieben. Die Eier können auch noch mit Kräutern und/oder Zwiebeln verquirlt werden.
Dazu gibt es einen Tomatensalat.

Heute mal mit Bildern:s22:

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Verfasst: Sonntag 11. März 2012, 11:53
von Rosenfee
Hackfleischtortillas

Ich kaufe Fertigtortillas. (Da sind immer 8 Stück drin, werden nicht alle gebraucht. Man kann sie aber kurz in der Mikrowelle aufwärmen und beliebig füllen.)

250 g Rinderhack
1 Dose Pizzatomaten, scharf
200 g Mais
1 Paprika
200 g Reibekäse
Salz, Peffer, Chilipulver

Das Hackfleisch wird krümelig angebraten, gewürzt, mit Tomaten und Mais aufgefüllt und ca. 10 Minuten durchgeschmort. Die Paprika lass ich nur 2 - 3 Minuten in der Hackmasse warm werden.
Eine Auflaufform fetten, die Tortillas teilen, eine Schicht in die Auflaufform legen, etwas Käse drüber reiben, einen Teil der Hackmasse einfüllen, Käse drüber. Dann wieder Tortilla, Käse, Hack, Käse. Mit Tortilla und Käse abschließen. Das Ganze für 30 Minuten bei 175 ° in den Backofen schieben.

Die Hackmasse kann noch beliebig mit Knobi und Zwiebeln angereichert werden.

Verfasst: Samstag 10. März 2012, 20:58
von sarah
das klingt gut! hast du ein rezept oder finde ich das bei chefkoch?

Verfasst: Samstag 10. März 2012, 12:48
von Rosenfee
Hackfleischtortilla.

Verfasst: Samstag 3. März 2012, 16:52
von uli21
Bei uns gibts heute Henderlflügerl mit Weißbrot und Salat.
Huhn essen wir sehr oft.
uli

Verfasst: Samstag 3. März 2012, 16:19
von Rosenfee
Ja, bei uns gibt es häufig nicht exotische aber mediterrane Küche (darum mag mein Vater ja auch bei uns nicht gern essen...). Aber heute hatten wir was "Bodenständiges": Grünkohl mit Kassler, Kochwurst, Bauchspeck und Pinkel:s22:

Verfasst: Samstag 3. März 2012, 16:09
von sarah
heut ist samstag:s19: hier gibts patatas bravas und lamm (bzw. für mich etwas rinderfilet zum lutschen):s12:

Verfasst: Samstag 3. März 2012, 15:51
von uli21
Gott - kocht ihr eigentlich alle immer so exotisch?:s06:
Ich mein, so für die Woche??
uli

Verfasst: Samstag 3. März 2012, 12:55
von Kris
exotische Suppe "Phantasie"

Süßkartoffeln
rote Zwiebeln
Sellerie
Pastinaken
Fenchenknollen
Ingwer
Chili
Garam Marsala (aus der Gewürzmühle)
Kreuzkümmel
Bio-Gemüsebrühe (ohne Geschmacksverstärker)
Mandarinensaft

dazu gibt es kleine Streifchen von geräucherter Lachsforelle....in der Küche riecht es wunderbar :s13:

Verfasst: Samstag 3. März 2012, 10:59
von Rosenfee
War gut:s21:

Verfasst: Freitag 2. März 2012, 21:19
von uli21
Klingt gut.:s21::s21:
uli

Verfasst: Freitag 2. März 2012, 18:30
von Rosenfee
Bei uns gibt es heute Spaghetti aus der Muffinform: Spaghetti garen, in die gefettete Form rollen, mit einer Sauce aus Eigelb, Sahne, Parmesankäse, ausgelassenem Bacon und Zwiebeln übergießen und eine knappe halbe Stunde bei 180° backen.

Verfasst: Freitag 2. März 2012, 17:46
von uli21
Bei uns gibts heute einfaches Restlessen:

Geröstete Knödel mit Ei.

Man nehme:

eine beliebige Menge Semmelknödeln, die werden in Stücke geschnitten - ich schneid die immer recht flach.
In einer Pfanne abrösten und dann Eier drüber. Fertig.
Dazu Salat nach Belieben, üblicherweise ein grüner Salat.

Das ist tatsächlich eine meiner Lieblingsspeisen als Kind gewesen, und auch heute ess ich sie noch sehr gern.

Verfasst: Freitag 2. März 2012, 14:07
von Marion aus Ostfriesland
:s06: Boah, nun seh ich gerade, daß Ginny ja schon das Rezept von der Frikadelle und dem Gemüse eingestellt hat. Gleich mal kopiert. Und den gratinierten Chicoree gleich dazu. :s13:

So, hier nun mein
Nudeltopf mit Lauch und Champignons

Nudeln ( Spiralen )
Hähnchenbrustfilet
1 Stange Lauch
1 kl. Dose Champignons ( wenn man hat, würde ich frische bevorzugen )
1 EL Tomatenmark
1/2 Tüte pass. Tomaten
Gemüsebrühe
1 TL Öl
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer, Chillipulver
1 Knoblauchzehe

Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen
Währendessen Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden und mit einer ausgepressten Knoblauchzehe in 1 TL Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Chillipulver würzen. Kleingeschnittenen Lauch mit in die Pfanne geben und mit einem EL Tomatenmark anbraten. Mit pass. Tomaten und etwas Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 10 Minuten garen.
Abgetropfte Champignons zugeben, mit erwärmen. ( da die Pfanne dann zu klein wurde, hab ich das ganze in den Nudelkochtopf gegeben ) Nudeln mit erwärmen, alles noch mal gut durchrühren und nochmals mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Ergab ca. 4 Teller, also 2 Portionen. :D

Verfasst: Freitag 24. Februar 2012, 18:48
von Rosenfee
Das ist köstlich:s13: Mein Sohn ist zwar anderer Ansicht, er mag aber sowieso nicht gern Püriertes.

Verfasst: Donnerstag 23. Februar 2012, 20:49
von sarah
oh, püree zu mir!:s13: das klingt seeeeeeeeehr köstlich!

Verfasst: Donnerstag 23. Februar 2012, 20:43
von Rosenfee
Süßkartoffelpüree

800 g Süßkartoffeln
100 ml Sahne
1 TL Chilipulver
1 TL Curry
Salz, Pfeffer

Die Süßkartoffeln als Pellkartoffel garen - dauert ca. 30 Minuten, pellen. Die Sahne etwas erwärmen und zusammen mit den Gewürzen zu den Süßkartoffeln geben. Diese sind so weich, dass sie mit einem Schneebesen zu einem nicht ganz so feinem Püree gerührt werden können.

Dazu gab es knackige Wiener und Karotten-Möhren-Salat mit Zitronensaft.

Verfasst: Mittwoch 15. Februar 2012, 16:11
von Ginny
Beefsteaktatar – Frikadellen mit
Paprika-Fenchel-Staudensellerie-Ajvar-Gemüse



2 rote, 1 grüne Paprikaschoten
1 große Fenchelknolle
4 Stangen Staudensellerie
1 große Zwiebel
1-2 Eßl. Ajvarsauce (rote Paprika-Chillisauce, z.T. sehr scharf)
ich habe die weniger scharfe genommen.
1 Creme legère


Gemüse putzen, in Streifen, Paprika in grobe Würfel schneiden.
Zuerst die Zwiebeln in wenig Oel glasig dünsten, dann das restliche Gemüse zufügen,
unter rühren etwas schmoren, salzen, pfeffern und die Ajvarsauce zufügen, gut umrühren, unter wenig Hitze etwas schmoren lassen, aber das gemüse sollte noch Biss haben.
Zuletzt die Creme Legère dazugeben, nochmals abschmecken.

400 g Tatar
200 g Rinderhack
½ Zwiebel
2 Scheiben Vollkorntoast einweichen und gut ausdrücken.
2 Eßl. Magerquark
Salz, Pfeffer, 1 Eßl. Senf, etwas getrockneten Oregano

Alles gut vermengen, noch mal abschmecken und mit nassen Händen flache Frikadellen formen.
Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen, die Frikadellen zuerst bei guter Hitze anbraten und dann auf kleiner Flamme gar ziehen lassen.

Das Gemüse kann man auch mit Zucchini und Tomaten erweitern und mit frischen Knoblauchzehen abschmecken.
Man kann Reis, Ebly Sonnenweizen oder türkische Reiskornnudeln extra dazu servieren, oder auch im Gemüse gar ziehen lassen.
Es passen auch Hähnchenbrust, Schaschlik oder Fischfilet dazu.

Verfasst: Mittwoch 15. Februar 2012, 15:00
von sarah
oh ginny:s13: ich sitze hier und mir läuft das wasser im munde zusammen....*lechz*