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Verfasst: Montag 26. März 2012, 17:24
von Rosenfee
Das hört sich gut an - werde ich mir abspeichern:s13:

Verfasst: Montag 26. März 2012, 17:19
von uli21
Wie bereits berichtet, hab ich heute gekocht - und zwar:

Lauch-Schinken-Strudel

Zutaten:

250g Schinken
1 Pkg. Blätterteig
2 große Stangen Lauch
1 Becher Creme fraiche
2 - 3 Knoblauchzehen
Gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer, Öl,
Eigelb zum Bestreichen

Zubereitung:

Den Lauch und den Schinken klein schneiden und gemeinsam mit der Petersilie in Öl anrösten, dann den Knoblauch dazumischen.
Dann die Masse ein bissl abkühlen lassen und mit der Creme fraiche, Salz und Pfeffer vermengen und würzen.
Die Fülle in Blätterteig füllen und einen Strudel rollen.

Danach bei 180° ca. 25 min backen.

Und hier sind die Bilder - zuerst die Masse:
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Und hier der fertige Strudel - er ist mir leider aufgeplatzt, offensichtlich ist es am Anfang zu schnell gegangen.
Aber ich wollte euch trotzdem zeigen, wie er aussieht.
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GG hat dazu einen Bohnensalat mit Kernöl gemacht.

Ich war ganz überrascht, wie gut das geschmeckt hat - im wesentlichen war es ja nur Lauch und Schinken (das war eines meiner vielen gesammelten Rezepte, die ich seit Jahren horte, aber noch nie ausprobiert hab). Aber der Strudel ist total g´schmackig.
uli

Verfasst: Montag 19. März 2012, 19:27
von Kris
so viele Zutaten sind das doch garnicht Uli :s03: nur wenn man alles auflistet, ergibt das halt so `ne Liste :s20:

jedenfalls sieht das extrems lecker aus :s02:
bei mir gibt es heute nur Spiegeleier von glücklichen Hühnern (mit grüner Eierschale) Butterbrot und Gürkchen :s13:

Verfasst: Montag 19. März 2012, 11:53
von sarah
oh ja, ich habe erst ein 'bett' aus feldsalat gelegt, darauf dann das weitere. muss eh noch ein bisschen ergänzen - hab ich ganz vergessen:s10:
es gab auch noch pellkartoffeln dazu für hungrige:D

Verfasst: Montag 19. März 2012, 11:09
von Ginny
sieht lecker aus, sind die grünen Blättchen Feldsalat?

Ich habe gestern Lachs auf Blattspinat, der mit Zitronenthymian gewürzt wurde, gegessen, das war auch sehr lecker.
Gratis dazu hatten wir einen schönen Blick auf die Weser und die Flussinsel Harriersand.

Verfasst: Sonntag 18. März 2012, 21:55
von uli21
Das schaut aber auch extrem lecker aus!:s21::s21::s21:
Nur - bei sovielen Zutaten vergeht mir schon beim Lesen die Lust auf Nachmachen....:s18::s18:
uli

Verfasst: Sonntag 18. März 2012, 13:37
von sarah
Tatar vom Lachs auf gehobeltem Fenchel mit Wasabi-Crème fraîche und Knuspersegel

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Zutaten für 4 Portionen:

400 g Lachsfilet, küchenfertig
1 Bund Schnittlauch
1 Schalotte(n)
1 Prise Limettenschale
1 Zehe/n Knoblauch
8 EL Olivenöl, extra vergine
Salz und Pfeffer
1 Knolle/n Fenchel
1 EL Essig, milder (z.B. Reisessig)
2 EL Olivenöl
100 g Crème fraîche
50 g saure Sahne
1 Prise Zitronenschale, gerieben
2 Msp. Wasabipulver
2 Teigblätter, (Frühlingsrollenteig)
1 Ei(er), Bio
2 Prisen Gewürzmischung, (Ras el-Hanout)

Eine Schüssel mit der halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Fisch sehr fein schneiden bzw. würfeln und mit in die Schüssel geben. Schnittlauch und Schalotte klein schneiden und zufügen. Mit abgeriebener Limettenschale, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.

Fenchel putzen und in dünne Scheiben schneiden, besser hobeln. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl würzen.

Crème fraîche, saure Sahne, Zitronenschale und Wasabi verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Für die Knuspersegel den Frühlingsrollenteig so teilen, dass Dreiecke entstehen. Das Ei verquirlen, den Teig damit bestreichen und mit der Gewürzmischung Ras el-Hanout würzen.
Im Ofen bei 160°C goldgelb backen.

Anrichten: Fenchel als Basis auf einen Teller geben, das Lachstatar darauf drapieren, Wasabi-Crème fraîche als Häubchen aufsetzen und das Knuspersegel anlegen. Guten Appetit!

quelle: chefkoch.de

Verfasst: Samstag 17. März 2012, 22:08
von uli21
Kris schrieb
das sieht verdammt lecker aus, Uli :s21: und das alles esst ihr beiden auf einmal :s06: :s02:
Nein, wir essen das dann zwei Tage - heute abend hab ich die letzte Portion davon aufgegessen.:s07:
Morgen wird wieder gekocht - irgendwas mit Schweinslungenbraten - auch was Spontanes.:s02::s02:
uli

Verfasst: Freitag 16. März 2012, 21:28
von Ginny
ich wollt schon fragen ob eine Party stattfindet:s20:

sieht aber ausgesprochen lecker aus. Eine große Hilfe, so ein kochender GG:s11:

Verfasst: Freitag 16. März 2012, 21:08
von Kris
das sieht verdammt lecker aus, Uli :s21: und das alles esst ihr beiden auf einmal :s06: :s02:

Verfasst: Freitag 16. März 2012, 19:19
von Rosenfee
Mmmmh - lecker:s13::s13::s13:

Unsere Pizza hat übrigens sehr gut geschmeckt. Der Anisgeschmack war nur als Hauch wahrzunehmen.

Verfasst: Freitag 16. März 2012, 18:57
von uli21
Ja, das muss ich neidlos anerkennen - alles, was GG kocht, ist ausgesprochen köstlich. Er ist da auch meistens sehr spontan, nimmt immer das, was grade zur Hand ist.
Das war übrigens etwas, was überhaupt nicht scharf war - wir kochen ja eigentlich immer eher scharf.
uli

Verfasst: Freitag 16. März 2012, 18:47
von sarah
:s06: oh wie lekka!!!!!!!!!!!!!!!!:s13::s13::s13:

Verfasst: Freitag 16. März 2012, 18:46
von uli21
Bei uns gabs heute wieder eine Eigenkreation von GG:

Ausgelöstes Hühnerschenkelfleisch im Speckmantel mit frischem Bärlauch

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Auf den Bärlauch kamen noch Kapern und je ein Stück eingelegte getrocknete Tomaten. Dann wurde das Fleischstück eingerollt und mit dem Speck umwickelt, danach ca. 40min auf dem Herd in einer zugedeckten Pfanne geköchelt.
Dazu gabs Reis und einen Tomaten-Bärlauch-Salat in Balsamico-Marinade.
uli

Verfasst: Dienstag 13. März 2012, 21:21
von Kris
ich hab sie immer noch nicht gemacht, Rosenfee....dennn der Schinken war urplötzlich verschwunden :s06:
GG sagte nur, ich müsse draufschreiben, wenn ich sowas zum kochen brauche :s12:

heute gibt es Fenchelauflauf...

4 Fenchelknollen in feine Streifen schneiden und in Butter andünsten, mit Gemüsebrühe ca. 10 Min dünsten,
gewürzt habe ich noch mit einer Mischung aus diversen Pfeffersorten, Fenchel, Koriander, Kardamomenkapseln (das habe ich alles in einer Mühle)
1/2 Becher Frischkäse
ein Paar Cocktailtomaten (die mussten weg) kamen auch noch dazu
alles zusammen noch etwas shcmurgeln lassen
in eine Auflaufform geben und mit Bergkäse im Backofen überbacken

mal sehen, wie es schmeckt....riechen tut es schon gut :s20:

Verfasst: Dienstag 13. März 2012, 09:22
von Rosenfee
Ginny schrieb
Jassis, 8 Eier :s06:
Das habe ich spontan auch gedacht! Aber so unglaublich die Menge klingt, sie reicht man gerade eben für ein 12er Muffinblech. Und die Menge ist überreichlich für drei Personen. Meine beiden Männer haben ihre 4 Muffins mit Ach und Krach geschafft, ich nicht.

Verfasst: Montag 12. März 2012, 19:12
von Ginny
Jassis, 8 Eier :s06:

Aber das schmeckt bestimmt sehr gut, muss ich mir merken.

Verfasst: Sonntag 11. März 2012, 15:35
von sarah
das sieht total köstlich aus!:s13: aber hier ist vermutlich kein schinken im haus....:verzieh: aber das merke ich mir!:s21:

Verfasst: Sonntag 11. März 2012, 15:13
von Kris
genau das dachte ich auch, als ich bei dir gelesen habe, dass die Kartoffeln noch gesalzen wurden :s02:
ich berichte, wie es mit dem Kochschinken war...

Verfasst: Sonntag 11. März 2012, 15:08
von Rosenfee
Das geht mit Kochschinken bestimmt genauso gut. Es war mit dem Parmaschinken schon fast zu salzig. Da muss ich beim nächsten Mal mit dem Würzen aufpassen.