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Verfasst: Mittwoch 25. April 2012, 17:09
von uli21
Habt ihr übrigens den Bericht gesehen, wieviel in Restaurants bei Fisch betrogen wird?
Kaum eine Seezunge ist auch eine - einmal wurde sogar ein Seelachs als solche verkauft.
uli
Verfasst: Mittwoch 25. April 2012, 13:01
von Rosenfee
Ich kann es Dir nicht erklären, weiß nur, dass es wunderbar zartes Fleisch ist. Darum habe ich Google bemüht:
Lachse (Fleisch)
Verfasst: Mittwoch 25. April 2012, 12:58
von Pru
Ich oute mich mal wieder als Trottel: was sind Lammlachse? Nicht Fisch und nicht Fleisch?
Verfasst: Mittwoch 25. April 2012, 11:54
von Rosenfee
Ist zwar nicht von Heute, sondern von gestern Abend:
Lammlachse in Bärlauchmarinade eingelegt. Dazu Sour Cream,
(250 g Speisequark
150 g Creme fraiche
2 Knobizehen (durch die Knobipresse drücken)
1/2 Zwiebel
1 TL Rohrzucker
1/2 Päckchen 8 Kräuter (TK)
Salz, Pfeffer)
und Rote-Bete-Salat mit Balsamicoessig und kräftigem Olivenöl
Verfasst: Samstag 21. April 2012, 15:23
von Kris
heute gibt es bei uns das erste Mal Spargel
ganz klassisch mit neuen Kartoffen, Schinken und Sauce Hollandaise...
Verfasst: Donnerstag 19. April 2012, 20:55
von Maja
Heute gab es spanische Ofenkoteletts. Koteletts gewürzt und mit Senf bestrichen, mit vorher angebratenen Zwiebeln und Knofi belegt, mit Wein oder Fleischbrühe (für uns) angegossen, für 30 min bei 180 Grad abgedeckt im Backofen geschmort, dann abgedeckt und die Zwiebeln leicht kross werden lassen. Dazu Baguette und Salat. Lecker.
Verfasst: Donnerstag 19. April 2012, 20:50
von Maja
Die albondigas habe ich letztes Jahr auch mal gemacht, allerdings ohne Pinienkerne. Gleich eine große Portion hergestellt und dann portionsweise eingefroren, als "tapas":s02: für mich "Kleinigkeit" , um diese dann mit Baguette zu essen als Vorspeise oder Snack.
Hat auch gut geschmeckt, kann sein, muss aber nicht sein.
Verfasst: Donnerstag 19. April 2012, 18:18
von Ginny
Ja, vermutlich.
Beim Spanischkurs wurde wir zuerst nach solchen "Feinheiten" befragt
und dann habe ich mir diese leckeren Fleischbällchen in Sauce aks Glasdeckel vorgestellt:s12:
Verfasst: Donnerstag 19. April 2012, 17:54
von sarah
oh nee, ginny, so seh ich das nicht! ich bin froh, wenn ich einen fehler gemacht habe und es mir gesagt wird.
und ich hab halt einfach ein grosses tapas rezeptbuch und daraus sind meine rezepte - bis auf das rezept von Chefkoch.de, deshalb konnte es durchaus sein, dass diese albondigas nur in spanien so zubereitet werden.
zum deckel, das stimmt genau.
steht auch so auf tapas.de
Das Wort Tapa bedeutet Deckel; die ersten Tapas waren Brotstücke, mit denen man Weingläser bedeckte, auch um die Fliegen fern zu halten. Für die meisten Tapas-Fans ist das Essen wichtiger als die Getränke, die in kleinen Gläsern serviert werden: Der Wein des Hauses oder einen trockenen Jerez (Sherry).
unser essen hatte nicht mehr viel mit deckeln zu tun:s12:
aber vermutlich wird inzwischen vieles tapas genannt, weils angesagt ist?
Verfasst: Donnerstag 19. April 2012, 17:39
von Ginny
Tapas heißen wörtlich übersetzt :
Deckel
ich wollte aber nicht Frau Oberlehrer sein.
Verfasst: Donnerstag 19. April 2012, 15:26
von sarah
ich hab sie immer schon als tapas gekocht - ok, für ginny spanische küche, für sarah tapas:s12:
und edit mäkelt immer noch: ciabatta ist natürlich italienisch:s10:
Verfasst: Donnerstag 19. April 2012, 13:40
von Ginny
ja,
das liest sich wirklich gut,
nur leider sind das keine Tapas
liebe Sarah.
Verfasst: Donnerstag 19. April 2012, 12:08
von Pru
Jaaaaaa, so auf spanisch klingt die Bulette doch gleich viel edler.
Nettes Rezept.
Verfasst: Donnerstag 19. April 2012, 10:31
von sarah
das ist es auch. die zutaten sind meist sehr schlicht, allerdings sind alle rezepte zeitaufwändig, weil mehrere arbeitsschritte vonnöten sind.
wir haben die albondigas zu zweit gemacht, dann gehts schneller:s19:
Verfasst: Donnerstag 19. April 2012, 08:45
von Rosenfee
Das hört sich lecker an:s13:
Verfasst: Mittwoch 18. April 2012, 23:21
von sarah
heut gabs tapas!:s05:
albondigas in tomatensosse, patatas bravas, aioli, ciabatta und marinierte zucchini:s13: war sehr sehr lekka!
Verfasst: Dienstag 17. April 2012, 18:11
von sarah
mir wirds immer ganz anders, wenn ich diese bilder sehe, denn die meisten habe ich gemacht, als ich noch im rollstuhl sass.........wahnsinn!*seufz*
aber das war jetzt ganz offtopic oder auf deutsch: Entweder: ... weicht vom Thema ab,
oder: Themenverfehlung
Verfasst: Dienstag 17. April 2012, 17:19
von sarah
ich nehme dann die saucen 3 und 4 bitte:s13:
ich merk grad, dass ich hunger habe.
es hat noch sprossen im kühlcshrank und deshalb mache ich einen asiatischen nudelsalat
*suchtdasrezept* und weil sie auch noch im kühlcshrank warten, gibts bratwurst dazu - etwas
denglisch würd das dann wohl crossover heissen:s12:
nun hab ich das rezept gefunden:
asiatischer nudelsalat