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Verfasst: Mittwoch 2. August 2017, 21:35
von Cristata
Sirup geht auch gut in Cocktails. :s20: Ob mit oder ohne. Wir hben hier einige Flaschen stehen, aber nicht selbst gemacht, sondern von einer ganz bekannten Firma mit M. Den Schokoladensirup nimmt eine Freundin auch gerne in Kaffee.

Verfasst: Mittwoch 2. August 2017, 21:35
von Heichi
Weiß ich nicht, ich schick ihr mal ne Mail und frag sie abe r warscheinlich so wie Holunder oder Waldmeistersirup. Letzteren müßte ich auch noch haben.

Verfasst: Mittwoch 2. August 2017, 21:34
von Rosenfee
Legst Du den Ingwer nach dem langen Kochen ein? Fragen über Fragen:s22:

Verfasst: Mittwoch 2. August 2017, 21:32
von Heichi
Bei mir geht es ja auch um den Ingwer, sonst wird er ja nicht weich und glasig.

Verfasst: Mittwoch 2. August 2017, 21:32
von Rosenfee
Minzensirup hört sich gut an! Wie hat Deine Tochter ihn gemacht?

Verfasst: Mittwoch 2. August 2017, 21:31
von Heichi
Ich nehme ihn z.B. für Obstsalat, essen wir mind. jeden 2.Tag oder mit Selter. Gerade Minze oder Zitronenmelisse(hat Kind gemacht) sind sehr erfrischend. Ich hab auch noch Apfel und Quittensirup, sind auch sehr lecker.

Verfasst: Mittwoch 2. August 2017, 21:29
von Rosenfee
Huch:s06: Drei Tage???? In meinem Rezept stand was von 15 Minuten. Ich habe braunen Zucker und Wasser 1:1 genommen, Ingwer in dünne Scheiben geschnitten, etwas Zitrone drangegeben und eben diese 15 Minuten köcheln lassen, abgegossen und abgefüllt.

Ich trinke nur den ganz trockenen Sekt, Cristata, weiß ich also, dass es ihn gibt:s22:

Verfasst: Mittwoch 2. August 2017, 21:28
von Cristata
Menno, jetzt hätte ich gerne einen Hugo oder eine Inge. :s13: Hab aber nur Secco im Haus.

Verfasst: Mittwoch 2. August 2017, 21:26
von Heichi
Rosenfee, ich mach immer eine Zitrone ran dann ist es erfrischender.

Wie hast du denn den Ingwersirup gemacht?
Bei mir ist er immer ein Abfallprodukt vom Ingwerkochen, das geht immer über 3Tage, damit er schön glasig wird.

Verfasst: Mittwoch 2. August 2017, 21:25
von Cristata
TK geht bestimmt auch!

Rosenfee, es gibt doch auch trockenen Sekt oder Secco? Ich finde ja eher, dass zu viel Sirup den Hugo zu süß macht..

Verfasst: Mittwoch 2. August 2017, 21:23
von Rosenfee
Du schreibst, dass Du viele Sirupsorten im Keller hast. Was machst Du damit? Ich kenne ihn nur als Pudding-Topping oder als Wasserzusatz.

Verfasst: Mittwoch 2. August 2017, 21:22
von Heichi
Helga hört sich auch lecker an aber Himbeersirup hab ich nicht.:s01: Muß man frische nehmen, obwohl TK gehen bestimmt auch.

Verfasst: Mittwoch 2. August 2017, 21:20
von Rosenfee
Ich probier den Ingwersirup erstmal mit Wasser. Ich mag ja keinen süßen Sekt, darum schmeckt mir Hugo ja auch mit Wasser wesentlich besser als mit Sekt.

Verfasst: Mittwoch 2. August 2017, 21:17
von Cristata
Es gibt übrigens auch noch eine Helga

Verfasst: Mittwoch 2. August 2017, 21:16
von Rosenfee
Ja: dies und das und jenes:s22:

Verfasst: Mittwoch 2. August 2017, 21:15
von Heichi
Witzig, dass du Ingwersirup gerade erwähnst. Ich war gerade im Keller um was zu holen, was finde ich, ne Flasche Ingwersirup. Ich muß dazu sagen ,mit Sirup ist es genau so wie mit Zucker, ich hab etliche Sorten.
Jetzt trinken wir gerade Inge. Ich liebe Ingwer aber ich stehe mehr auf Hugo, ist mir erfrischender. GG will sich nicht festlegen.

Habt ihr den Thread schon gefunden?

Verfasst: Mittwoch 2. August 2017, 21:14
von Cristata
Kommt der dann in die Inge? :s22:

Verfasst: Mittwoch 2. August 2017, 21:11
von Rosenfee
Ach nee - wirklich????:s14::D

Verfasst: Mittwoch 2. August 2017, 21:08
von Cristata
Wahrscheinlich nach Ingwer. :D:s22:

Verfasst: Mittwoch 2. August 2017, 21:07
von Rosenfee
dies und das und jenes....

Ich habe heute Abend Ingwersirup gekocht. Bin wirklich gespannt, wie er schmecken wird. Im Moment ist er noch der Abkühlphase:s22: