Seite 3 von 21
Verfasst: Samstag 28. Januar 2017, 13:11
von Rosenfee
Hmmm, Frühstück ist nicht erwünscht? Wie wäre es mit Mittag? Es gibt Sauerkraut mit karamellisierten Zwiebeln und Rosinen, dazu Kartoffeln und geräucherte Würstchen:s13::s22: Mal gucken, wieviele Gäste kommen:D
Verfasst: Samstag 28. Januar 2017, 10:22
von Rosenfee
Moin,
die Sonne lacht ins Fenster, der Kaffeeduft zieht durch den Raum, im Samowar brodelt das Wasser für den Tee, das Cranberrybrot lockt mit knuspriger Rinde, die Marmeladen wetteifern um den ersten Aufstrich - mit anderen Worten: Das Frühstück ist angerichtet:s19:
Verfasst: Freitag 27. Januar 2017, 22:01
von Rosenfee
Ich suche diese Pflanze ja nicht, weil ich naschen möchte, sondern weil ich was Helles, Blühendes im Nordvorgarten brauche. Mädesüß habe ich im Südvorgarten in der niedrigen Version:s22:
Verfasst: Freitag 27. Januar 2017, 18:25
von Ginny
Moin, moin, der Tee ist bestimmt schon kalt
schadeee,
Rosenfee schrieb:
Mal eine Gartenfrage: Hat jemand von Euch Süßdolde ((Myrrhis odorata) im Garten und könnte einen Sämling mit mir gegen ein Japangras (Hakonechloa), das grünlaubige tauschen.
schon wieder Lakritze:s02:
Ich habe zwar ähnliche Pflanzen, aber keine die nach Lakritze schmeckt. Mädesüß z.B.
Verfasst: Freitag 27. Januar 2017, 16:12
von Rosenfee
Moin,
gute Besserung, Cristata:s21: Die Badkeramikliebe scheint im Moment rumzugehen....
Wir hatten heute Morgen schon um 8.30h die ersten 22 Kinder auf der Bibliotheksmatte stehen. Um 10.00h folgte die zweite Gruppe. Danach haben wir für heute Abend Skrei geholt. Es wird ihn ohne Lakritzsauce geben:s22: Außerdem habe ich mir noch Matjes und Lachstatar gekauft und heute Mittag auf frischen Brötchen gegessen:s13: So'n Fischtag ist was Feines!
Mal eine Gartenfrage: Hat jemand von Euch Süßdolde ((Myrrhis odorata) im Garten und könnte einen Sämling mit mir gegen ein Japangras (Hakonechloa), das grünlaubige tauschen? Ich bekomme immer noch die Kleingartenzeitung und habe gerade gelernt, dass die Süßdolde sich hervorragend für Schattenbeete eignet. Genau dort will das Hakonechloa bei mir nicht gedeihen.
Ich habe übrigens neben Kaffee und Darjeeling wieder Gesundfutter in Form von Mayers Schaumküssen mitgebracht:s22:
Verfasst: Freitag 27. Januar 2017, 12:22
von Cristata
Moin,
endlich Wochenende!
Ich bin allerdings schon seit fast 3 Stunden wieder daheim, nachdem ich den halben Morgen die Bürotoilette blockiert habe, bin ich stumpf nach Hause gefahren, sogar ganz ohne schlechtes Gewissen, und liege nun mit Wärmflasche auf dem Bauch, Zwieback, eine Tasse Kamillentee und einem netten Buch neben mir auf dem Sofa und lasse mich von der Sonne bescheinen.
Tigi, jetzt bekomme ich Hunger!
Grüne Pfeffersoße, hach, ich liebe die!
:s13::s13:
Maja, die Kekse wissen ja nicht, dass schon Januar ist!
Verfasst: Freitag 27. Januar 2017, 06:59
von teasing georgia
Moin, Freutags-Franzbrötchen warten neben dem grün-grauen Grafen und wollen das Wochenende einläuten !
Malva, danke für die Einladung, ist schon notiert !
Gestern hatte ich einen sonnigen Nachmittagstee auf dem Sofa mit Gartenlektüre aus der Malvapost ! =)
Und danke für die Erinnerung an die offenen Gärten in SH, das kollidiert ja genau mit dem Mocourttermin !
Gibt es eigentlich schon die Hefte dazu ?
Statt Lakritzsauce hatten wir gestern beim Italiener lieber Rumpsteak mit grüner Pfeffersauce und Rosmarinkartoffeln, vorweg Vitello tonnato, Melone mit Schinken und Tomaten mit Mozzarella, hinterher ein megaleckeres Mascarponedessert mit Obst.
Das hatte GG sich auch verdient ! Unsere Gemeinde hat gerade Knicks geschnitten und der haushohe Schredderberg wird verschenkt. Er hat also gestern fleißig geschaufelt und drei Autoladungen warten jetzt im Garten, von mir heute auf den Mulchwegen verteilt zu werden.
Darauf freue ich mich bei dem Wetter schon !
Maja, das wird bestimmt eine spannende Reise, mein Neid ist dir gewiss !
Kekse gehen selbstgebacken natürlich immer !
Hmm, Hühnersuppe könnte ich bei dem kalten Wetter auch gut haben, Ginny !
Verfasst: Donnerstag 26. Januar 2017, 22:09
von Ginny
Maja,
selbst gebackene Kekse schmecken doch immer, man muss ja keine Sternchen backen:s02:
Vanillekipferl habe ich auch schon mal an Ostern gebacken und Haferflockenkekse.
Deine Reisen hören sich sehr interessant an, nur die Dauer des Anflugs ist extrem für mich.
Wenn ich mal so eine Tour machen sollte, dann nur ab D. - Hamburg - New York.
Damals Bremen - Frankfurt - Vancouver war für meinen Rücken schon grenzwertig.
Verfasst: Donnerstag 26. Januar 2017, 20:50
von Maja
Moin,
Lakritzsosse und dann noch Walnüsse:s06:, na ich weiß nicht so recht.
Lakritzsosse als Dip, das kann ich mir allerdings sehr gut vorstellen. Guter Tipp!
Wir sind ja erst Mitte Dez. aus unserem Urlaub zurück gekommen und die Weihnachtszeit war super kurz und ohne Plätzchen. Wir haben so einen Hunger auf Plätzchen entwickelt, dass ich heute welche gebacken habe. GG konnte es überhaupt nicht fassen, Weihnachtsplätzchen im Januar, war aber hell auf begeistert. Warum auch nicht!!!:s02:
Habe gerade wenig Zeit, bin voll in den nächsten Urlaubsvorbereitungen, zwar erst in einem Jahr für diese Reise, aber ich bin dabei mich mit dem neuen Gebiet intensiv zu beschäftigen: Singapur, Malaysien, Thailand und Vietnam.
Da gehen gerade Tage für drauf, aber es ist super spannend!!!:s21:
Vorher geht es natürlich auch noch in den Urlaub, aber Europa ist da wesentlich easier...
Wir haben hier gerade ganz viel Amseln und Drosseln dank meiner Apfelstückchen die ich jeden Tag verteile. Die werden gepickt und gepickt.....und die Meisen kommen auch nach wie vor in Scharen!
Ich wünsche noch einen schönen Abend!
Verfasst: Donnerstag 26. Januar 2017, 20:31
von Rosenfee
Die Lakritzsauce hört sich sehr interessant an:s21::s13:
Verfasst: Donnerstag 26. Januar 2017, 17:50
von Ginny
Moin, moin,
ich habe noch schnell eine Kanne mit frischem Kaffee aufgebrüht, mir war so danach.
Ein paar flämische Waffeln sind auch noch da, sogar Kirschkompott und Schlagsahne.
Ich hatte für Schwiegertochter welche gebacken, die isst alles, Hauptsache süß, also nur bei Nachtisch und Kuchen.
Bei mir gibt es frische Hühnersuppe, mein Lieblingsbauernhof hat wieder die alten Legehühner geschlachtet, bessere gibt es nicht.
Die Brühe friere ich portionsweise ein, gleich mit etwas Fleisch drin.
Vor ein paar Wochen hatte ich alte Tassen mit selbstgemixtem Vogelfutter in die Sträucher gehängt, kein Vogel hat sie beachtet, aber jetzt, wo sie auf der Erde stehen, kloppen sie sich darum:s17:
ist wohl wie bei den Menschen:s02:
Verfasst: Donnerstag 26. Januar 2017, 16:54
von Heichi
Hallo Malva
, ich würde auch gern kommen.
Nochmal zu der Lakritzsauce, wie gesagt sie ist lecker aber meiner Meinung nach besser als Dip geeignet. Wenn ich Tier dabei habe dann nur Huhn für mich. Ich hatte auch noch Pfeffer und Chili dran aber es war doch etwas süß.
Verfasst: Donnerstag 26. Januar 2017, 16:24
von Cristata
Moin,
schnell ein kurzer Winker, der 25.06. wird notiert, wäre schön, wieder zu euch zu kommen.
Verfasst: Donnerstag 26. Januar 2017, 14:36
von Malva
uiuiui...ick wes nech................ für mich bitte eher nicht.
Moin,
nach dem Schock
mit der Lakritzsosse total vergessen.
Gerade eben kommen hier auch Sonnenstrahlen durch.
Vorher dachte ich schon, ich muss wieder ohne auskommen.
Ich habe etliche Arbeitstermine geplant jetzt, und bevor es noch schwieriger wird mit dem Kalender eine
Einladung zum Treffen/Offenen Garten am Sonntag, den 25. Juni.
Ist noch lange hin, aber bei mir ist es immer einfacher früher zu planen. Und wenn ich die Wochenendextratouen von Georgia und Cristata bedenke, ist es ja auch für euch besser.
Die Offenen Gärten Schleswig Holstein sind am Wochenende vorher und so passt das ja dann auch und überschneidet sich nicht.
Verfasst: Donnerstag 26. Januar 2017, 14:19
von Heichi
Also, ich hab die Lakritzsauce fertig und die Roten Bete kochen schon. Die vermische ich dann mit der Sauce. GG hat probiert und sie schmeckt ihm. Er meiint sie schmeckt etwas nach Schokolade, gar nicht sooo verkehrt. Ist wirklich lecker, ich werde einfach Baguette dazu machen.
Ich hab sie übrigens nicht so kompliziert gemacht, einfach die Lakritzen Salzige und Süße gemischt (hab gestern je eine Tüte bei Al.i gekauft war gerade im Angebot) ohne zu zerkleinern in einen Topf mit etwas mehr Wasser gekocht , bis die Sauce glatt war.
Hab gerade noch Walnüsse geknackt, die kommen auch noch ran.
Verfasst: Donnerstag 26. Januar 2017, 11:19
von teasing georgia
Moiiin, sonnige Grüße aus der Hansestadt !
Endlich lichtet sich nach all den grauen Tagen mal der Dunst. =)
Dann berichte mal, Heichi ! Ich bin da auch feige und halte es eher wie Rosenfees GG.
Gleich gibt es bei mir einen Salat vom Büffet, denn abends gehen wir zu unserem Italiener.
Verfasst: Donnerstag 26. Januar 2017, 11:16
von uli21
:s01::s01:
Bei uns wird grade der neue Bundespräsident angelobt.
Na, Gott sei Dank ist das endlich vorbei und wir haben davon endlich Ruhe!:s07:
uli
Verfasst: Donnerstag 26. Januar 2017, 11:10
von Heichi
Moin,
Rosen schneide ich meist ohne Handschuhe. Nur bei extrem vielen Dornen versuche ich es mit, aber egal ob mit oder ohne, zerkratzt bin ich immer.
Nachher mache ich die Lakritzsauce. Noch weiß ich nicht was es dazu gibt, eventuell meine Roten Bete.
Verfasst: Donnerstag 26. Januar 2017, 09:55
von Rosenfee
Moin,
es ist kalt, darum dampfen hier Tee und Kaffee um die Wette. Das Rosinenbrot lechzst nach Honig oder Marmelade. Für heute Abend geht ein Hefeteig so langsam vor sich hin. Den Belag muss ich gleich noch einkaufen.
Wir waren gestern Abend zum
Neujahrskonzert des Bremer Ukulelenorchesters. Es ist der helle Wahnsinn, was dies Leute für eine Bandbreite haben:s06: War wieder so richtig toll. Sie durften gar nicht von der Bühne gehen. Erst als sie "Der Mond ist aufgegangen" gesungen haben, wusste das geschätzte Publikum, nun ist endgültig Feierabend:s22:
Verfasst: Mittwoch 25. Januar 2017, 19:30
von teasing georgia
Ha, danke Malva ! Der Link von Mocourt hat schon gewirkt...
GG hat ab und zu mitgeguckt und war begeistert von der Idee, dort zum offenen Garten im Juni zu fahren !