Seite 18 von 21
Verfasst: Donnerstag 5. Januar 2017, 13:56
von Ninna
Ja, kalte Kartoffelpuffer esse ich auch gerne...

Ach eigentlich könnte ich auch mal wieder welche backen. Ich hab grad so schöne große Kartoffeln, da würde sich das ja anbieten...
Pru, wenn du grad so auf deinen Besen reitest, kannst du ja vielleicht noch einen Abstecher zu Frau Holle unternehmen, die ist ja eigentlich zuständig für Schnee....
Rosenfee, ich wünsche euch einen guten Appetit!

Wir haben uns auch gerade den Bauch voll geschlagen, wir waren im Blockh**se.
Das Gespräch ist wohl super verlaufen. Malte ist ganz begeistert, weil die so nett waren und sie so viel gelacht haben. Er meinte zu mir, die Zeit wäre so schnell verflogen und er hätte sich noch stundenlang mit denen unterhalten können...

Bis spätestens nächste Woche, bekommt er eine Nachricht.

Verfasst: Donnerstag 5. Januar 2017, 12:36
von Pru

Huhu,
sind noch Puffer da von gestern?
*hoff* Ich esse die auch gerne kalt.
Cristata, wenn du Samstag nach Braunschweig fährst, mach doch einen winzigen Abstecher ins Magni-Viertel, ist so hübsch da bei Schnee ... wobei wir erstmal schauen müssen, ob wir den für dich herzaubern können.

Ich sattle mal meinen Besen und reite eine Runde um den Blocksberg, vielleicht hilft's ja.
Verfasst: Donnerstag 5. Januar 2017, 12:17
von Rosenfee
Moin,
ein Leben ohne Zucker ist möglich, aber sinnlos:s22: In diesem Sinne stelle ich Euch mal die kulinarischen Höhepunkte des Tages vor: Kartoffelstampf mit Apfelmus und Würstchen, Brötchen mit Schweizer Bergkäse, Bratapfelkuchen, gedeckter Apfelkuchen und einen Pflaumen-Rührteigkuchen mit Sahne - nette Zusammenstellung, nicht wahr?:s12: Aber keine Angst, auch wenn ich zu Seltsamkeiten neige, das steht nicht zusammen auf dem Tisch:s22: Wir bekommen heute Kaffee- Besuch von meinem 90jährigen Onkel, der den Umbau seines Elternhauses (jetzt unseres) begutachten möchte. Und weil er ein ganz Süßer ist, gibt es eine nette Kuchenauswahl:s19:
Meine Daumen sind auch für Malte gedrückt:s21::s21:
Durch den Sturm in der letzten Nacht hat es heute auf Langeoog ja lustiges (Oster-)eiersuchen gegeben:D Es waren Mengen von Ü-Eiern angespült worden - ohne Schoki, nur die Plastikeier. Was war das wohl für eine Freude für die Urlauberkinder!!!!!
Verfasst: Donnerstag 5. Januar 2017, 11:08
von Cristata
Ja...

Eine Freundin vom Sport verzichtet seit Jahren ganz auf Zucker und Fleisch und trinkt nur sehr wenig Alkohol und sie hat mit ihren 58 Jahren noch so eine tolle Haut, dass sie wie höchstens Ende 40 aussieht. Und sie ist fast nie krank. Okay, vielleicht sind es auch nur gute Gene...
Apropos krank, ich habe heute Hals, einen kratzigen. Wird hoffentlich keine ausgewachsene Erkältung...wir wollen am Samstag vielleicht mal nach Braunschweig, ein bisschen bummeln und ich hoffe, ein wenig Schnee zu sehen.

Verfasst: Donnerstag 5. Januar 2017, 11:01
von Ninna
Eine Heizung hat mein Auto schon, aber keine Standheizung...
Zucker hat ja auch ein gewisses Suchtpotential...
Verfasst: Donnerstag 5. Januar 2017, 10:57
von Cristata
Moin,
danke für den Tee.
Ninna, hat dein Auto keine Heizung?

Die Daumen für deinen Sohn sind gedrückt.
Ginny, ja, Süßschnäbel sind wir alle, meine Mama steht mehr auf Kuchen und Desserts, meine Schwester auf Gummibärchen und ich bin der Schokofan.

Obwohl ich manchmal ja einen Anfall habe und ganz auf Süßes verzichten möchte, zu viel Zucker ist ja auch nicht so gut, aber ich liebe Schokolade einfach zu sehr.
Verfasst: Donnerstag 5. Januar 2017, 10:35
von Ninna
Ich sitze gerade im Auto, mit 2 Wärmflaschen und 2 Wolldecken, damit mir nicht kalt wird...

Malte hat heute sein 2.Vorstellungsgespräch.

Hoffentlich klappt das...
Verfasst: Donnerstag 5. Januar 2017, 10:15
von Ninna

Moin!
Hach, dann ist es ja kein Wunder, das es hier so oft kulinarisch zu geht!
Aber es ist ja auch toll, wenn an sich was leckeres zubereiten kann!
Das hat Christian mittlerweile auch erkannt. Döner & Co steht jetzt nur noch selten auf seinem Speiseplan. Neulich hat er sogar, zusammen mit einer Freundin ein 3 Gänge Menü gezaubert.
...und das in seiner Mini-Küche...

Verfasst: Donnerstag 5. Januar 2017, 09:43
von Ginny
Moin, moin,
der Kaffee ist fertig, Teewasser heiß....
Mensch Cristata, 4 Sorten Nachtisch, ich glaube, die Vorliebe für Süßes liegt auch in deiner Familie.
Meine Mutter hat früher in der Küche vom Casino in OL gearbeitet, ich im Ratskeller Köchin gelernt, allerdings nach 2 Jahren die Lehre abgebrochen, mein Sohn hat Koch gelernt, seit fast 25 Jahren im eigenen Restaurant, wobei Schwietochter Hotel- und Restaurantfrau ist.
Die Geschichten ähneln sich.

Verfasst: Mittwoch 4. Januar 2017, 22:03
von uli21
Cristata schrieb
Moin,
gestern Abend waren wir bei meinen Eltern eingeladen, sie hatten 25. Hochzeitstag (meine Schwester und ich hatten das Vergnügen, die Hochzeit unserer Eltern ganz bewußt mitzuerleben, hat auch nicht jeder

)
Da brauchst du gar nicht weit suchen - meine Tochter hatte das auch, wir haben erst geheiratet, als sie 16 war.

:s12:
uli
Verfasst: Mittwoch 4. Januar 2017, 21:50
von Rosenfee
Oft überspringt das Talent eine Generation:s22:
Verfasst: Mittwoch 4. Januar 2017, 20:57
von Cristata
Moin,
Puffer könnte es bei uns auch mal wieder geben...gestern Abend waren wir bei meinen Eltern eingeladen, sie hatten 25. Hochzeitstag (meine Schwester und ich hatten das Vergnügen, die Hochzeit unserer Eltern ganz bewußt mitzuerleben, hat auch nicht jeder

) und es gab Rinderfilet, Kartoffelgratin und Bohnen im Speckmantel, zuvor Hochzeitssuppe und zum Schluss verschiedene Dessertvariationen (Tiramisu, Creme Brulee, Mousse au Chocolat und Zitronencreme).

:s13::s13: Alles von meiner Mama selbstgemacht!

Sie war ja von Beruf Köchin, genau wie ihre Mutter, die sogar ein eigenes Restaurant hatte, und steht auch jetzt noch mit Leidenschaft stundenlang in der Küche. Leider haben meine Schwester und ich ihr Talent so gar nicht geerbt, aber meine kleine Nichte backt mit ihren 11 Jahren auch schon wunderschöne leckere Torten, sie wrid später vielleicht die Familientradition fortführen und in die Gastronomie gehen...
Verfasst: Mittwoch 4. Januar 2017, 20:29
von Rosenfee
Dann brauchst Du aber auch Zwiebeln, mindestens ein Ei (wenn Sohn nicht mitisst) und etwas Mehl:s22:
Verfasst: Mittwoch 4. Januar 2017, 20:21
von sarah
oh nee, nicht zweimal an einem tag.....
aber mit den (kartoffel)puffern - oder, wie ich sie kenne 'reibekuchen'- sitzt ja bei mir nun schon seit dem weihnachtsmarkt der wunsch fest, nochmal welche zu essen. ich glaub, ich lass mir mal von sohn ein paar kartoffeln bringen, öl hab ich ja immer im haus (.....mind. 9 liter im moment:s12:) und dann muss ich einfach mal welche selbermachen:s13:
so, nun mach ich feierabend und dann kichererbsen:s01:
Verfasst: Mittwoch 4. Januar 2017, 19:15
von Rosenfee
Das nächste Brot lockt schon wieder mit seinem Duft:s22:
Noch etwas Tee und Gebäck zum Abend?
Habe eben gerade Bilder vom Fischmarkt heute Morgen gesehen:s06: Da war schon Land unter.
Verfasst: Mittwoch 4. Januar 2017, 17:16
von Ginny
Das Brot hat wohl auch einen Suchtfaktor,
Mit Cranberrys und Berberitizen habe ich auch schon Muffin gebacken:s13:
Verfasst: Mittwoch 4. Januar 2017, 17:13
von Ginny
bei mir gab es auch Apfelmus, aber mit Kartoffelpü:s13:
Verfasst: Mittwoch 4. Januar 2017, 17:12
von Rosenfee
Bei uns gab es Puffer mit Apfelmus:s13:
Vom Brot ist für alle genug da, es wird laufend nachgebacken:s22:
Verfasst: Mittwoch 4. Januar 2017, 13:36
von Heichi
Moin, bin gerade beim Geschenke packen, zwei Feundinnen und ein Bekannter von GG haben in den nächsten Tagen Geburtstag.
Von dem Cranberry-Weißbrot hätte ich auch gern was, ich nehme dann aber Kaffee dazu.
Bei uns gibt es heute frischen Heilbutt mit Petersilienkartoffeln und Feldsalat. Wir müssen wieder gesünder leben nach der Schlemmerei und am Fischladen bin ich gestern einfach nicht vorbeigekommen.
Verfasst: Mittwoch 4. Januar 2017, 12:53
von sarah
was macht leo denn da????:s12: