Was koche ich heute?
Blumenkohl-Kartoffel-Curry
4 mittelgroße Kartoffeln - schälen, waschen und würfeln
1 kleiner Kopf Blumenkohl - in Röschen teilen, Stiele entfernen, waschen
2 Zwiebeln hacken
1 Knobizehe hacken
1 EL Olivenöl erhitzen
2 EL Curry
1 TL Curry red hot
Salz
In dem heißen Olivenöl die Zwiebeln, den Knobi und den Curry anbraten, die Kartoffelwürfel dazugeben und ebenfalls kurz anbraten. Dann mit heißem Wasser auffüllen, sodass die Kartoffeln so gerade eben bedeckt sind. 8 Minuten kochen. Dann die Blumenkohlröschen dazugeben und weitere 8 Minuten kochen. Zum Schluss salzen.
Dazu schmeckt ein Dip aus
150 g Joghurt
1 in Scheiben geschnittenen Salatgurke und
1/2 Bund kleingeschnittene Minze
mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen
Der Dip muss aber nicht sein, das Gemüse schmeckt auch so:s22:
4 mittelgroße Kartoffeln - schälen, waschen und würfeln
1 kleiner Kopf Blumenkohl - in Röschen teilen, Stiele entfernen, waschen
2 Zwiebeln hacken
1 Knobizehe hacken
1 EL Olivenöl erhitzen
2 EL Curry
1 TL Curry red hot
Salz
In dem heißen Olivenöl die Zwiebeln, den Knobi und den Curry anbraten, die Kartoffelwürfel dazugeben und ebenfalls kurz anbraten. Dann mit heißem Wasser auffüllen, sodass die Kartoffeln so gerade eben bedeckt sind. 8 Minuten kochen. Dann die Blumenkohlröschen dazugeben und weitere 8 Minuten kochen. Zum Schluss salzen.
Dazu schmeckt ein Dip aus
150 g Joghurt
1 in Scheiben geschnittenen Salatgurke und
1/2 Bund kleingeschnittene Minze
mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen
Der Dip muss aber nicht sein, das Gemüse schmeckt auch so:s22:
Mal wieder zwei Rezepte, die ich ausprobiert und wir alle für gut befunden haben.
Nudeln mit Salbei-Tomaten
1 Kräutertopf Salbei
800 g Cocktailtomaten waschen und halbieren.
3 EL Olivenöl leicht erhitzen
2 EL Honig ins Öl rühren
1 Knobizehe mit andünsten
salzen, pfeffern
Die Tomaten mit dieser Sauce mischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, Schnittseite nach unten, legen.
Die Hälfte der Blätter von einem Kräutertopf Salbei abzupften, kurz abspülen und grob hacken oder mit der Küchenschere zerkleinern und auf den Tomaten verteilen. Das Backblech im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober- und Unterhitze (keine Umluft!!!!) ca. 35 Minuten schmoren.
In der Zwischenzeit
400 g Nudeln (ich habe Fusili genommen) kochen.
Die Nudeln mit den Backtomaten mischen und mit frischen Salbei und groben Pfeffer und Meersalz würzen.
Nudeln mit Salbei-Tomaten
1 Kräutertopf Salbei
800 g Cocktailtomaten waschen und halbieren.
3 EL Olivenöl leicht erhitzen
2 EL Honig ins Öl rühren
1 Knobizehe mit andünsten
salzen, pfeffern
Die Tomaten mit dieser Sauce mischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, Schnittseite nach unten, legen.
Die Hälfte der Blätter von einem Kräutertopf Salbei abzupften, kurz abspülen und grob hacken oder mit der Küchenschere zerkleinern und auf den Tomaten verteilen. Das Backblech im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober- und Unterhitze (keine Umluft!!!!) ca. 35 Minuten schmoren.
In der Zwischenzeit
400 g Nudeln (ich habe Fusili genommen) kochen.
Die Nudeln mit den Backtomaten mischen und mit frischen Salbei und groben Pfeffer und Meersalz würzen.
Gestern gab es Tomaten-Focaccia
500 g Mehl
1 Packung Trockenhefe
350 ml warmes Wasser
1/2 TL Salz
3 EL Olivenöl
1 TL kleingeschnittene Rosmarinnadeln
3 EL Olivenöl für die Form
Aus diesen Zutaten einen Hefeteig kneten und 90 Minuten gehenlassen. Danach nochmal kurz kneten, eine Backform (35 x 25 cm) mit 3 EL Olivenöl fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen, den Teig darin verteilen und nochmal 1/2 Stunde gehenlassen.
400 g Cocktailtomate
150 g schwarze Oliven ohne Stein
16 Salbeiblätter
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Die Cocktailtomaten halbieren, in einen Durchschlag legen und leicht (!) ausdrücken, die Oliven abtropfen lassen. Beides auf den Teig legen, die Salbeiblätter darüber verteilen und mit 3 EL Olivenöl bestreichen und pfeffern.
Den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze (keine Umluft!) vorheizen und die Focaccia auf der untersten Schiene 20 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 240° C erhöhen und das Brot auf die 2.unterste Schiene schieben, weitere 15 Minuten backen. Herausnehmen und 20 Minuten ruhen lassen. Mit 3 EL Olivenöl bestreichen und Meersalz drübermahlen.
500 g Mehl
1 Packung Trockenhefe
350 ml warmes Wasser
1/2 TL Salz
3 EL Olivenöl
1 TL kleingeschnittene Rosmarinnadeln
3 EL Olivenöl für die Form
Aus diesen Zutaten einen Hefeteig kneten und 90 Minuten gehenlassen. Danach nochmal kurz kneten, eine Backform (35 x 25 cm) mit 3 EL Olivenöl fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen, den Teig darin verteilen und nochmal 1/2 Stunde gehenlassen.
400 g Cocktailtomate
150 g schwarze Oliven ohne Stein
16 Salbeiblätter
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Die Cocktailtomaten halbieren, in einen Durchschlag legen und leicht (!) ausdrücken, die Oliven abtropfen lassen. Beides auf den Teig legen, die Salbeiblätter darüber verteilen und mit 3 EL Olivenöl bestreichen und pfeffern.
Den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze (keine Umluft!) vorheizen und die Focaccia auf der untersten Schiene 20 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 240° C erhöhen und das Brot auf die 2.unterste Schiene schieben, weitere 15 Minuten backen. Herausnehmen und 20 Minuten ruhen lassen. Mit 3 EL Olivenöl bestreichen und Meersalz drübermahlen.
Nudel-Tomate-Tabouleh-Salat
250 g kleine Nudeln (ich habe Gobbetti genommen)
250 g rote Cocktailtomaten
250 g gelbe Cocktailtomaten
1 Zwiebel
1/3 Salatgurke
1 Bd Petersilie
6 Stängel Minze
7 Stängel Koriandergrün
1 EL Kreuzkümmel
7 El Öl
5 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Die Cocktailtomaten waschen und halbieren, auf ein mit Backpapier belegten Backblech legen, salzen und pfeffern und zwei Stunden bei ca. 120° C (keine Umluft!) trocknen. Vollständig abkühlen lassen.
Petersilie, Minze und Koriandergrün hacken, mit dem Öl, dem Zitronensaft, der kleingeschnittenen Zwiebel sowie der in kleine Würfel Salatgurke (die Kerne rausschneiden) mischen.
Die Nudeln kochen, abgießen und abschrecken, gut abtropfen lassen und dann mit der grünen Sauce mischen.
Dazu sollte man gemäß des Rezeptes 700 g verschiedene Sorten Tomaten in Scheiben geschnitten werden und auf den Salat gelegt werden. Habe ich gemacht und beschlossen, dass ich beim nächsten Mal ausschließlich Cocktailtomaten nehmen werde. Sie sind einfach aromatischer. Vielleicht schmeckt es ja mit selbstgeernteten Tomaten besser.
Eventuell kann man auch noch Feta drüber geben.
250 g kleine Nudeln (ich habe Gobbetti genommen)
250 g rote Cocktailtomaten
250 g gelbe Cocktailtomaten
1 Zwiebel
1/3 Salatgurke
1 Bd Petersilie
6 Stängel Minze
7 Stängel Koriandergrün
1 EL Kreuzkümmel
7 El Öl
5 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Die Cocktailtomaten waschen und halbieren, auf ein mit Backpapier belegten Backblech legen, salzen und pfeffern und zwei Stunden bei ca. 120° C (keine Umluft!) trocknen. Vollständig abkühlen lassen.
Petersilie, Minze und Koriandergrün hacken, mit dem Öl, dem Zitronensaft, der kleingeschnittenen Zwiebel sowie der in kleine Würfel Salatgurke (die Kerne rausschneiden) mischen.
Die Nudeln kochen, abgießen und abschrecken, gut abtropfen lassen und dann mit der grünen Sauce mischen.
Dazu sollte man gemäß des Rezeptes 700 g verschiedene Sorten Tomaten in Scheiben geschnitten werden und auf den Salat gelegt werden. Habe ich gemacht und beschlossen, dass ich beim nächsten Mal ausschließlich Cocktailtomaten nehmen werde. Sie sind einfach aromatischer. Vielleicht schmeckt es ja mit selbstgeernteten Tomaten besser.
Eventuell kann man auch noch Feta drüber geben.
Zuletzt geändert von Rosenfee am Samstag 14. Juni 2014, 20:19, insgesamt 1-mal geändert.
Zanderfilet mit Tomatengemüse
400 g Zanderfilet
Salz, Pfeffer und etwas Mehl
2 EL Olivenöl
400 g Cocktailtomaten
1 gewürfelte Zwiebel
2 EL Balsamico-Essig
Salz, Pfeffer
2 EL Olivenöl
Basilikum
gehobelte Mandelblättchen
Die Zwiebelwürfel in dem Olivenöl anschmoren, die gewaschenen Tomaten dazugeben, mit Essig, Salz und Peffer würzen und 4 Minuten dünsten.
Den Fisch waschen, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Auf der Hautseite 3 Minuten im Öl kross braten, wenden und ca. 5 Minuten garen.
Den Fisch mit dem Tomatengemüse, gehacktem Basilikum und gehobelten Mandelblättchen servieren. Köstlich!!!!!:s13::s13::s13:
400 g Zanderfilet
Salz, Pfeffer und etwas Mehl
2 EL Olivenöl
400 g Cocktailtomaten
1 gewürfelte Zwiebel
2 EL Balsamico-Essig
Salz, Pfeffer
2 EL Olivenöl
Basilikum
gehobelte Mandelblättchen
Die Zwiebelwürfel in dem Olivenöl anschmoren, die gewaschenen Tomaten dazugeben, mit Essig, Salz und Peffer würzen und 4 Minuten dünsten.
Den Fisch waschen, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Auf der Hautseite 3 Minuten im Öl kross braten, wenden und ca. 5 Minuten garen.
Den Fisch mit dem Tomatengemüse, gehacktem Basilikum und gehobelten Mandelblättchen servieren. Köstlich!!!!!:s13::s13::s13:
Lotte au Vin
1 große Zwiebel
3 Stängel Thymian
3 Stängel glatte Petersilie
1 Lorbeerblatt
200 ml Fischfond
200 ml kräftigen trockenen Rotwein (wir hatten einen Nero d'Avalo - Sizilien)
1 EL Olivenöl
100 g geräucherter gewürfelter Speck
1 EL Mehl
Die Zwiebel in Spalten schneiden und in dem Olivenöl anbraten, mit Mehl bestäuben und mit dem Rotwein und dem Fischfond ablöschen. Thymian, Petersilie, Lorbeerblatt und Speck dazugeben, 20 Minuten köcheln lassen, die Kräuter entfernen.
100 g Champignons
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1/2 Bund glatte Petersilie
Die Champignons putzen, große Pilze vierteln, in Olivenöl braten, salzen und pfeffer, beiseite stellen. Die Petersilie hacken.
500 g Seeteufelfilet (es geht auch jeder andere festkochende Fisch)
1 EL Mehl
Salz, Pfeffer
1 EL Olivenöl
Den Fisch abspülen, trocknen, salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben, in dem Olivenöl von beiden Seiten 1 Minuten anbraten, herausnehmen, in gulaschgroße Stücke schneiden. Diese Stücke in den Fisch-Rotweinsud geben und 10 Minuten garen. Die gebratenen Pilze und die gehackte Petersilie für 1 Minute mit in den Sud geben.
Zum Servieren haben wir den Fisch, die Pilze, den Speck und die Zwiebeln aus dem Sud "gefischt" und es ohne alles gegessen. Es passt sicherlich frisches Baguette hervorragend dazu.
1 große Zwiebel
3 Stängel Thymian
3 Stängel glatte Petersilie
1 Lorbeerblatt
200 ml Fischfond
200 ml kräftigen trockenen Rotwein (wir hatten einen Nero d'Avalo - Sizilien)
1 EL Olivenöl
100 g geräucherter gewürfelter Speck
1 EL Mehl
Die Zwiebel in Spalten schneiden und in dem Olivenöl anbraten, mit Mehl bestäuben und mit dem Rotwein und dem Fischfond ablöschen. Thymian, Petersilie, Lorbeerblatt und Speck dazugeben, 20 Minuten köcheln lassen, die Kräuter entfernen.
100 g Champignons
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1/2 Bund glatte Petersilie
Die Champignons putzen, große Pilze vierteln, in Olivenöl braten, salzen und pfeffer, beiseite stellen. Die Petersilie hacken.
500 g Seeteufelfilet (es geht auch jeder andere festkochende Fisch)
1 EL Mehl
Salz, Pfeffer
1 EL Olivenöl
Den Fisch abspülen, trocknen, salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben, in dem Olivenöl von beiden Seiten 1 Minuten anbraten, herausnehmen, in gulaschgroße Stücke schneiden. Diese Stücke in den Fisch-Rotweinsud geben und 10 Minuten garen. Die gebratenen Pilze und die gehackte Petersilie für 1 Minute mit in den Sud geben.
Zum Servieren haben wir den Fisch, die Pilze, den Speck und die Zwiebeln aus dem Sud "gefischt" und es ohne alles gegessen. Es passt sicherlich frisches Baguette hervorragend dazu.
Pak Choi Pfanne mit Weizenreis und Käsesoße
den Weizenreis 10 Min kochen
Pak Choi klein schneiden und in der Pfanne in guter Butter kurz dünsten,
etwas Wasser und einen Schuss Sahne dazu,
mit Gewürzbrühe und frischem Pfeffer abschmecken,
ca. 2 Eßl. Sahneschmelzkäse,
den Weizen dazu geben und noch ein paar Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen
den Weizenreis 10 Min kochen
Pak Choi klein schneiden und in der Pfanne in guter Butter kurz dünsten,
etwas Wasser und einen Schuss Sahne dazu,
mit Gewürzbrühe und frischem Pfeffer abschmecken,
ca. 2 Eßl. Sahneschmelzkäse,
den Weizen dazu geben und noch ein paar Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen
Heute gab es bei uns Hack-Lauch-Thymian-Quiche aus der Muffinform:s13:
Teig
200 g Weizenmehl
95 g Butter
1 Ei
40 ml kaltes Wasser
Salz
Die Zutaten verkneten und in 8 Teilen teilen (Rezeptmenge ist für 2 Personen, darum kein ganzes Muffinblech voll), auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in die Muffinmulden legen. Diese vorher einfetten und ganz dünn (!!!!) mit Semmelbrösel ausstreuen.
Füllung
250 g Rinderhack
1 Stange Lauch
1/2 Bund Thymian
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Das Hack krümelig braten, salzen, pfeffer. Den Lauch halbieren und in sehr dünne Halbringe schneiden, zu dem Hack geben und ca. 5 Minuten mit anbraten. Thymianblätter abzupfen und ebenfalls kurz mit anbraten. Diese Mischung in die Teigförmchen geben und mit
1 Ei
100 ml Sahne
Salz, Pfeffer
übergießen.
Für 30 Minuten in den auf 200° vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene backen.
Dazu gibt es eine Möhren-Orangen-Salsa
200 g Möhren
200 ml Orangensaft
1 TL brauner Zucker
Salz, Pfeffer
1 EL Olivenöl
1 TL Sambal Manis
1 TL Cayennepfeffer
1 EL Tomatenmark
200 ml passierte Tomaten
Die Möhren putzen und raspeln, in dem Olivenöl 5 Minuten dünsten, mit dem O-Saft ablöschen, Zucker, Pfeffer, Salz dazugeben und 10 Minuten köcheln. Tomatenmark, Sambal Manis, Cayennepfeffer und passierte Tomaten hinzufügen und auf kleiner Stufe köcheln, bis die Quiches fertig sind.
Eigentlich gehört zu der Salsa 1 Chili-Schote. Ich habe sie auch entkernt und kleingeschnitten und dann vorsichtshalber nur am Finger geleckt, der die Schote festgehalten hat....danach habe ich einen Becher Milch getrunken:s16: und beschlossen, dass GG sich die Chili separat auf seinem Teller in die Sauce geben kann.
Teig
200 g Weizenmehl
95 g Butter
1 Ei
40 ml kaltes Wasser
Salz
Die Zutaten verkneten und in 8 Teilen teilen (Rezeptmenge ist für 2 Personen, darum kein ganzes Muffinblech voll), auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in die Muffinmulden legen. Diese vorher einfetten und ganz dünn (!!!!) mit Semmelbrösel ausstreuen.
Füllung
250 g Rinderhack
1 Stange Lauch
1/2 Bund Thymian
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Das Hack krümelig braten, salzen, pfeffer. Den Lauch halbieren und in sehr dünne Halbringe schneiden, zu dem Hack geben und ca. 5 Minuten mit anbraten. Thymianblätter abzupfen und ebenfalls kurz mit anbraten. Diese Mischung in die Teigförmchen geben und mit
1 Ei
100 ml Sahne
Salz, Pfeffer
übergießen.
Für 30 Minuten in den auf 200° vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene backen.
Dazu gibt es eine Möhren-Orangen-Salsa
200 g Möhren
200 ml Orangensaft
1 TL brauner Zucker
Salz, Pfeffer
1 EL Olivenöl
1 TL Sambal Manis
1 TL Cayennepfeffer
1 EL Tomatenmark
200 ml passierte Tomaten
Die Möhren putzen und raspeln, in dem Olivenöl 5 Minuten dünsten, mit dem O-Saft ablöschen, Zucker, Pfeffer, Salz dazugeben und 10 Minuten köcheln. Tomatenmark, Sambal Manis, Cayennepfeffer und passierte Tomaten hinzufügen und auf kleiner Stufe köcheln, bis die Quiches fertig sind.
Eigentlich gehört zu der Salsa 1 Chili-Schote. Ich habe sie auch entkernt und kleingeschnitten und dann vorsichtshalber nur am Finger geleckt, der die Schote festgehalten hat....danach habe ich einen Becher Milch getrunken:s16: und beschlossen, dass GG sich die Chili separat auf seinem Teller in die Sauce geben kann.
Zuletzt geändert von Rosenfee am Dienstag 11. Februar 2014, 19:38, insgesamt 1-mal geändert.
GG hat heute wieder einen seiner Eintöpfe gekocht:
Hühnerfleisch mit Kohl und Kartoffeln.
Im Prinzip alles zusammen - die Kartoffeln extra - in einer Pfanne dünsten, mit etwas Saft, würzen, fertig.
Würzen tut er es mit viel Kümmel, keine Ahnung, was er sonst noch reintut.
Unser Leib-Supermarkt hat ausgelöstes Hühnerkeulen-Fleisch, das ist wunderbar saftig und eignet sich hervorragend für diese Art von Eintöpfen.
uli
Hühnerfleisch mit Kohl und Kartoffeln.
Im Prinzip alles zusammen - die Kartoffeln extra - in einer Pfanne dünsten, mit etwas Saft, würzen, fertig.
Würzen tut er es mit viel Kümmel, keine Ahnung, was er sonst noch reintut.
Unser Leib-Supermarkt hat ausgelöstes Hühnerkeulen-Fleisch, das ist wunderbar saftig und eignet sich hervorragend für diese Art von Eintöpfen.
uli
Heute gab es Reis-Timbale aus der Muffinform
100 g Basmatireis kochen
300 g Schweinefleisch in ganz feine Streifen schneiden und in
3 EL Olivenöl anbraten
1 Knobizehe auspressen und kurz mit anbraten. Dann das Fleisch salzen und mit dem fertigen Reis mischen.
Eine gut geölte Muffinform mit dem Reis/Fleischgemisch bestücken.
3 Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen und über den Reis geben. Den Reis gut andrücken.
Bei 200° ca. 20 Minuten in den Backofen schieben.
Dazu gibt es eine erdnusslastige Sauce:
100 g geröstete Erdnüsse,
250 ml Kokosmilch,
1 EL rote Curry Paste und
1 TL braunen Zucker pürieren und kurz köcheln - Vorsicht! Brennt schnell an!
100 g Basmatireis kochen
300 g Schweinefleisch in ganz feine Streifen schneiden und in
3 EL Olivenöl anbraten
1 Knobizehe auspressen und kurz mit anbraten. Dann das Fleisch salzen und mit dem fertigen Reis mischen.
Eine gut geölte Muffinform mit dem Reis/Fleischgemisch bestücken.
3 Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen und über den Reis geben. Den Reis gut andrücken.
Bei 200° ca. 20 Minuten in den Backofen schieben.
Dazu gibt es eine erdnusslastige Sauce:
100 g geröstete Erdnüsse,
250 ml Kokosmilch,
1 EL rote Curry Paste und
1 TL braunen Zucker pürieren und kurz köcheln - Vorsicht! Brennt schnell an!
Bei uns gab es heute Lachsforelle aus dem Backofen:s13:
1 Lachsforelle (gute 500 g)
200 g Champignons
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knobizehe
1 Biozitrone
1/2 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer
Zwiebel, Champignons und Knobi in feine Ringe schneiden. 1/2 Zitrone auspressen, die andere Hälfte in dünne Scheiben schneiden. Die Lachsforelle abspülen, Kopf und Schwanz dranlassen, von innen salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft einreiben, mit dem Knobi und der Petersilie füllen. Eine große Glasschale oder Auflaufform mit den Zwiebelringen, den Zitronenscheiben und den in Scheiben geschnittenen Pilzen auslegen, salzen und pfeffern, den Fisch drauflegen und mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln. Das Ganze in den vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft (oder 200° Ober- und Unterhitze) ca. 20 Minuten backen.
Eigentlich sollten noch Butterflöckchen auf den Fisch gesetzt werden, wir haben aber drauf verzichtet, weil GG den Buttergeschmack partout nicht mag, und es hat uns auch nicht gefehlt.
Dazu passt Baguette.
1 Lachsforelle (gute 500 g)
200 g Champignons
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knobizehe
1 Biozitrone
1/2 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer
Zwiebel, Champignons und Knobi in feine Ringe schneiden. 1/2 Zitrone auspressen, die andere Hälfte in dünne Scheiben schneiden. Die Lachsforelle abspülen, Kopf und Schwanz dranlassen, von innen salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft einreiben, mit dem Knobi und der Petersilie füllen. Eine große Glasschale oder Auflaufform mit den Zwiebelringen, den Zitronenscheiben und den in Scheiben geschnittenen Pilzen auslegen, salzen und pfeffern, den Fisch drauflegen und mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln. Das Ganze in den vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft (oder 200° Ober- und Unterhitze) ca. 20 Minuten backen.
Eigentlich sollten noch Butterflöckchen auf den Fisch gesetzt werden, wir haben aber drauf verzichtet, weil GG den Buttergeschmack partout nicht mag, und es hat uns auch nicht gefehlt.
Dazu passt Baguette.