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Verfasst: Mittwoch 24. September 2014, 13:54
von Rosenfee
Jau, sowas habe ich in Pulverform im Gewürzschrank. Selbst GG nimmt es höchstens in homöopathischen Dosen zum Würzen - und das will schon was heißen:D

Verfasst: Dienstag 23. September 2014, 19:20
von teasing georgia
Nee, die kenne ich eigentlich größer !
Die sind fast so scharf wie das Teufelszeugs, was mir mein Onkel, der in Rio lebte, mal aus seinem Garten mitgebracht hatte. Könnten Malaguetas gewesen sein.
Winzigkleine Chilischoten in Öl eingelegt - ein einziger Tropfen des Öls am Essen und man war reif für Erstehilfemaßnahmen. :s12:

Verfasst: Dienstag 23. September 2014, 19:03
von Ginny
War das vielleicht eine Jalapeño

getrocknet ist alles intensiver:s02:
Eine Portugiesin hatte mir mal getrocknete PiriPiri aus dem Garten ihrer Mutter mitgebracht, heissa:s12:

Fein dass es dir geschmeckt hat TG.

Verfasst: Dienstag 23. September 2014, 18:43
von teasing georgia
Ginny, ich hab einen großen Topf von der Suppe gekocht und eine einzige winzige getrocknete Chilischote vom letzten Sommer reingegeben. *japs* :s12:
War aber sonst sehr lecker ! Bild

Verfasst: Mittwoch 17. September 2014, 15:37
von uli21
Bei uns gibts heute Kürbisgemüse mit Kartoffeln und dazu Augsburger.
Gestern hab ich die Kürbisse zur Deko bei einem Bauern mitgenommen - und einen zum Kochen.
uli

Verfasst: Mittwoch 17. September 2014, 15:22
von Ginny
Ach ja, diese Menge soll eine Portion für eine Person sein.
Ich habe 3 Tage davon gegessen:s06:

Verfasst: Mittwoch 17. September 2014, 13:29
von Rosenfee
Lecker:s13: So ganz nach unserem Geschmack!

Verfasst: Mittwoch 17. September 2014, 11:59
von Ginny
Möhren- Curry-Chili Suppe

40 g Ingwer evtl. etwas mehr
2 Zwiebeln
2 mittl. Kartoffeln
700 g Möhren
1 lange rote Chilischote
1. Dose Kokosmilch


Möhren, Zwiebeln, Kartoffeln schälen und klein schneiden.
Ingwer putzen und fein würfeln, Chilischoten halbieren, die Kerne entfernen und fein schneiden.

In einem großen flachen Topf Oel erhitzen, Möhren, Zwiebeln und Kartoffeln anschwitzen. Ingwer, Chili und 2-3 Eßl. Currypulver zufügen und alles gut andünsten.
600 ml Brühe zufügen, sowie die Kokosmilch.
Salzen, Aufkochen lassen, ca. 25 Min. garen.

Vom Herd nehmen und fein pürieren.

Super lecker!

Im Rezept steht eine Chilischote, lang, rot.
Diese Sorte ist überhaupt nicht scharf, deshalb habe ich auf 2-3 erhöht.

Das ist eine richtige Gesundheitssuppe, die Zutaten habe alle besondere Funktionen für Stoffwechsel, usw.

Verfasst: Freitag 12. September 2014, 21:57
von Cristata
Reicht doch auch :s21:

Verfasst: Freitag 12. September 2014, 21:55
von Rosenfee
Ich hatte noch 8 kleine Kartoffeln mit Schale aufs Blech gelegt. Ansonsten war es ein rein veganes Essen - nix Anderes dazu:s22:

Verfasst: Freitag 12. September 2014, 21:44
von Cristata
Klingt sehr lecker :s13: Habt ihr noch was dazu gegessen?

Unser Peja-Kürbis ist zur Suppe geworden und meine Mutter hat schon das erste Kürbisbrot gebacken.

Verfasst: Freitag 12. September 2014, 21:29
von Rosenfee
Bei uns gab es heute Peja-Hokkaido-Kürbis aus dem Backofen:s13:

Den Kürbis schälen, entkernen und in 5-cm-Würfel schneiden, salzen, pfeffern und mit Olivenöl begießen. Für einen halben Kürbis 2 Knobizehen sehr fein schneiden und mit den gewürzten Kürbiswürfeln mischen. Das Ganze auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 200° Ober- und Unterhitze ca. 40 Minuten backen - einfach nur lecker:s13::s13::s13::s13:

Verfasst: Dienstag 22. Juli 2014, 22:57
von Ginny
gute Idee:s21:

Verfasst: Dienstag 22. Juli 2014, 21:50
von Rosenfee
Heute gab es herzhafte Muffins, und siehe da: Sie waren fluffig ohne Ende:s22:

Käsemuffins

100 g schwarze entsteinte Oliven
40 g geriebener Parmesan
1 geriebene Wurzel
1 TL gehackte Rosmarinnadeln
1/2 TL Salz
225 g (Dinkel-)mehl
3 TL Backpulver
1 großes Ei (Größe L)
80 ml Olivenöl
120 ml Milch
40 g Parmesan zum Bestreue

Ei, Öl und Milch mixen, die anderen Zutaten mischen und mit dem Mix dann verrühren. Den Teig in die gut gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Muffinform geben, mit dem Parmesan bestreuen und 25 Minuten bei 180° Ober- und Unterhitze backen. Etwas abkühlen lassen und mit Tomaten-Kräuter-Butter oder Tomatenpaste vom Türken genießen:s13:

Verfasst: Dienstag 22. Juli 2014, 17:18
von Ginny
das schmeckt bestimmt gut, ich mache schon mal Blumenkohl-Kartoffel-Gratin, aber ohne Curry.
Aber beim nächsten Mal kommt da auch Curry rein.

Verfasst: Dienstag 22. Juli 2014, 09:09
von Maja
Heute komme ich endlich mal dazu das Blumenkohl-Curry auszuprobieren. Die Kartoffeln lasse ich mal weg.
Seitdem das Rezept hier steht stecke es mir in der Nase und ich erinnere mich die Mischung Blumenkohl mit Curry mal beim Inder? gegessen zu haben und fand das total lecker.:s13:

Verfasst: Samstag 12. Juli 2014, 17:19
von uli21
Heute gabs bei uns Gefüllte Zucchini mit Paradeissoße und dazu mit der selben Fülle aus Reis und Faschiertem Gefüllte Paprika.
uli

Verfasst: Samstag 12. Juli 2014, 16:09
von Ginny
:s21: ich liebe Kabeljau (und Rotbarsch sowie Blauleng):s13:

Verfasst: Freitag 11. Juli 2014, 21:22
von Rosenfee
Heute gab es Kabeljau in Tomaten-Paprika-Sauce

2 Zwiebeln und
2 Knobizehen klein schneiden
1 rote Paprika in Streifen schneiden
die drei Zutaten in
2 EL Olivenöl anbraten, mit
1 Dose Tomatenstückchen auffüllen,
1 TL Senfkörner dazugeben und kurz garen, mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker würzen

750 g Kabeljau (kann auch jeder andere Fisch mit weißem, festem, Fleisch sein) in eine Auflaufform legen, mit
Salz einreiben und mit
Cayennepfeffer bestäuben (ist, da GG gekocht hat, etwas mehr als "bestäubt" ausgefallen:s14:)

Den Tomatensud drübergeben und bei 180° Ober-und Unterhitze ca. 20 Minuten im Backofen garen.

Die Mengenangabe ist für vier Personen gedacht. Wir haben es locker zu Zweit geschafft - es schmeckt megalecker:s13:

Verfasst: Donnerstag 10. Juli 2014, 21:21
von Rosenfee
Und noch was Neues: Kalte Mandelsuppe

1 Stange Lauch in Ringe schneiden
1 Zucchini waschen und in Würfel schneiden (ich habe sie auch geschält)
2 Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden
2 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und den Lauch darin kräftig anbraten. Die Zucchini und die Kartoffeln ebenfalls anbraten.
500 ml Brühe und
500 ml Mandelmilch dazugeben und 15 Minuten kochen, danach pürieren, kräftig mit
Salz, Pfeffer, 1 TL Cayennepfeffer, 1/2 TL Zucker und Muskatnuss abschmecken. Abkühlen lassen oder so wie wir es gemacht haben, lauwarm genießen.

Dazu gibt es eine Würzmischung (wird auf dem Teller in die Suppe gemischt):

100 g gehackte Mandeln
1 gewürfelter Apfel
1/2 gewürfelte Zucchini
1 kleingeschnittene Knobizehe

alles in
1 EL Olivenöl dünsten und mit
1 TL Orangenschalen würzen