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Verfasst: Dienstag 16. Juni 2009, 21:21
von Flower
Hi sarah, ja es war sehr schön. Einige Tagen waren ja sehr sonnig, aber man konnte immer etwas unternehmen.

Laras Drachen
Bild

Verfasst: Dienstag 16. Juni 2009, 21:03
von sarah
:s01:hallo flower, wars denn trotz des wetters etwas schön?

Verfasst: Dienstag 16. Juni 2009, 20:59
von Flower
Moin, wir sind wieder zurück aus Ostfriesland, leider war die letzte Woche ziemlich durchwachsen, naja wir haben das beste draus gemacht.

Verfasst: Dienstag 16. Juni 2009, 20:44
von Ninna
Ein wirklich gelungenen Sommerwetterbild! :s21: Wenn es doch endlich mal ein Sommerwetter geen würde. Es war heute so kalt im Garten, dass ich mit Rollkragenpulli und 2 Fleecepullis drüber gearbeitet habe.

Also, mir ist es egal ob es Linsen mit Kartoffeln, Knödel oder Spätzle gibt. :s14: Ich mag keine Linsen.

LG Nnna

Verfasst: Dienstag 16. Juni 2009, 20:37
von Kris
manchmal ist ja auch noch im Oktober Sommer :s12:
tolles Bild, Marion :s21:

Verfasst: Dienstag 16. Juni 2009, 20:31
von Marion aus Ostfriesland
Ja ich hoffe doch, daß es zum Sommer passt, Sarah. :s07: Ich darf ja nicht verraten, da dieses Bild am 23. Oktober am großen Meer entstand. :D

Verfasst: Dienstag 16. Juni 2009, 20:22
von sarah
marion, dein sommerwetterbild ist einfach traumhaft schön!:s21::s21::s21:

Verfasst: Dienstag 16. Juni 2009, 19:39
von uli21
Ginny schrieb
wer ißt denn heute noch dunkle Mehleinbrenne? *schüttel*
Das Traurige ist ja, dass wir im Kalorien-Weglass-Wahn alle immer nur mehr darauf linsen (:s12::s12:), dass ja nix zuviel Fett, usw., hat. Und da ist eine klassische Einbrenn natürlich als eines der ersten Dinge auf der roten Liste gelandet.:s07::s06:
uli

Verfasst: Dienstag 16. Juni 2009, 19:37
von uli21
werner schrieb
Nein, zu Linsen gehören weder Kartoffeln noch Knödel sondern Spätzle! Wer auch nur eine Prise Zucker oder sonstigen Süßkram da rein tut wird des Ländles verwiesen. Wichtig ist natürlich der Essig und die dunkle Mehleinbrenne. Dazu gibt es Saiten (anderswo auch Frankfurter genannt) und eine Scheibe gekochten Bauchspeck.

Steht bei den meisten Schwaben ganz oben auf der Lieblingsspeisenliste.
Bis auf die Spätzle bin ich ganz deiner Meinung!:s21::s21::s21::s21::s20::s20:
uli

Verfasst: Dienstag 16. Juni 2009, 19:20
von Maja
sarah schrieb
halt stop: es könnte sein, dass er was schreibt, wenns um fussball geht - konkret: um den VFB:s20:
Hier aber nicht, KEIN VFB-Fan hier:s02::s12::s02::s12:
Die Farben unserer Mannschaft sind ähnlich, den Schal verstecke ich aber nach einer Niederlage im Daimer-Stadion lieber in der Tasche um meine Zähne zu behalten:s02::s02:

Verfasst: Dienstag 16. Juni 2009, 19:18
von Kris
moin moin :s01:
da ist man mal einen Tag nicht hier und kommt mit der Nachleserei kaum hinterher :s06:

Mehleinbrenne......bäähh....:s12:
schön, dass alle Urlauber wieder gut angekommen sind ..... ihr hattet offensichtlich eine schöne Zeit :s08:
heute hab ich beim singenden Baumarkt eine Alberic Barbier und eine glauca erstanden :s05:.....freu.....
und bei Pötsch.. 2 Hostas....(Bilder kommen im Hosta-Thread) und 2 niedrige Silberrauten als Rosenbegleiter :s12:
hab meine Bilder immer noch nicht bearbeitet :s10:

Marion :s01: Ohr wieder besser ????

Verfasst: Dienstag 16. Juni 2009, 18:50
von sarah
halt stop: es könnte sein, dass er was schreibt, wenns um fussball geht - konkret: um den VFB:s20:

Verfasst: Dienstag 16. Juni 2009, 18:48
von sarah
Maja schrieb
Irgendwie komisch, von Werner lese ich nur, wenns ums Essen oder um Computer geht:s12::s12:
BildBildBild Bild BildBildBild guuuut erkannt!:s21: BildBildBildBildBildBild

Verfasst: Dienstag 16. Juni 2009, 18:28
von Maja
werner schrieb
Die dunkle Mehleinbrenne wird auch stark verdünnt unter die Linsen gerührt und ergibt den ganz besonderen Geschmack. Wichtig dabei ist dass die Einbrenne die Farbe der Linsen angenommen hat und dann mit Essig und auch Wasser abgelöscht wird und dann zusammen mit einem Lorbeerblatt und zwei Nelken unter ständigen Rühren noch mindestens 10 Minuten geköchelt wird bevor das Ganze unter die Linsen gerührt wird.
Da kennt sich jemand aus:s06::s24::s24:
Irgendwie komisch, von Werner lese ich nur, wenns ums Essen oder um Computer geht:s12::s12:

Verfasst: Dienstag 16. Juni 2009, 18:26
von Maja
Noch mal HUHU an ALLE:s01:
Habe übrigens im Urlaub mehrfach gezuckt und wollte ins NEtz, aber dann kam immer irgendjemand und hat mich weggezogen:s06:

HB, das ist wohl überall so, wenn man wieder zu Hause ist:s14: Aber ich bin durch. Alles fertich im Haus und auch die Bügelwäsche. Garten morgen.
Nun steht der Grill und Grillzeugs bereit, gemischter Salat ist gemacht, Bohnensalat gemacht, nur Baguette und GG fehlen noch:s02:

Habe mir gestern vom Einkauf ne große Lobelie mitgenommen. Ob das was ist?:s03:

Verfasst: Dienstag 16. Juni 2009, 18:20
von Rosenfee
Ich kenne gar keine dunkle Mehleinbrenne:s18: Naja, ich esse die Linsen ja auch mit Zucker:s12::s12:

Verfasst: Dienstag 16. Juni 2009, 18:09
von sarah
Ginny schrieb
wer ißt denn heute noch dunkle Mehleinbrenne? *schüttel*
schwaben.......

edit: mache schwaben! denen ist nix heilig:s22:

Verfasst: Dienstag 16. Juni 2009, 18:08
von sarah
für mich gibts dann steak und salat:s20: nicht, dass hier jemand annimmt, ich würd sowas essen:s12:

Verfasst: Dienstag 16. Juni 2009, 18:00
von werner
Die dunkle Mehleinbrenne wird auch stark verdünnt unter die Linsen gerührt und ergibt den ganz besonderen Geschmack. Wichtig dabei ist dass die Einbrenne die Farbe der Linsen angenommen hat und dann mit Essig und auch Wasser abgelöscht wird und dann zusammen mit einem Lorbeerblatt und zwei Nelken unter ständigen Rühren noch mindestens 10 Minuten geköchelt wird bevor das Ganze unter die Linsen gerührt wird.

Verfasst: Dienstag 16. Juni 2009, 17:53
von Ginny
wer ißt denn heute noch dunkle Mehleinbrenne? *schüttel*