Seite 11 von 21

Verfasst: Mittwoch 25. Juni 2003, 09:55
von werner
meddzelsupp:

erst schlachtet man mal ein schwein
lendchen, schnitzel, kotletts, hals, kutteln als wertvolle bestandteile werden herausgeschnitten.
vom rest macht man leber-, grieba- ond schenkawurschd

was jetzt noch übrig ist und zu schad zum wegwerfen ist (eerla, schwänzle, schwabbelfloisch) wird in einen großen bottich geworfen und gargekocht -
zu dieser meddzelsupp ißt man frisch gebackenes bauernbrot und trinkt moscht.

wohl bekomms

Verfasst: Mittwoch 25. Juni 2003, 09:49
von Ginny
:s12::s12::s12:

Verfasst: Mittwoch 25. Juni 2003, 09:44
von sarah
hihi, mach doch Bild
*lästerläster*

Verfasst: Mittwoch 25. Juni 2003, 09:41
von werner
wenn ihr weiter so rumlästert, dann stell ich noch das rezept für "meddzelsupp" rein. da muss selbst manch eingefleischter schwabe würgen ...

Verfasst: Mittwoch 25. Juni 2003, 09:34
von sarah
.......Bild

Verfasst: Mittwoch 25. Juni 2003, 09:26
von sarah
nee, ahorn, ich meinte den schwaben....:s11:

boah, ist das kühl geworden!:s06:

Verfasst: Mittwoch 25. Juni 2003, 09:21
von ~Ahorn1
So, muß was tun:s01::s01:

Verfasst: Mittwoch 25. Juni 2003, 09:20
von ~Ahorn1
sarah schrieb
huuuuuhuuuuuuuuu schwabe!Bild
Her mit dem Kaffee *lecka*

Meinst mich? Nee, frag Werner wie man das schreibt, bin nur "Neigeschmeckte"

Verfasst: Mittwoch 25. Juni 2003, 09:15
von sarah
sooo, hier ein kaffee für ahorn:
Bild

Verfasst: Mittwoch 25. Juni 2003, 09:11
von sarah
huuuuuhuuuuuuuuu schwabe!Bild

Verfasst: Mittwoch 25. Juni 2003, 09:10
von werner
für alle zum besseren Verständnis der letzten Beiträge von Ginny:

Schwäbische Enzyklopädie von Peter Mangold

Verfasst: Mittwoch 25. Juni 2003, 09:10
von ~Ahorn1
Jo Kaffee nehme ich auch. Muß mir erst mal was zu essen machen, mir hängt der Magen auf halb 8

Ups, Ginny, bei den Texten muß ich auch langsam lesen:s02:

Verfasst: Mittwoch 25. Juni 2003, 09:09
von sarah
:s05:oh ja! gerne...... Bild da hast du ja nette gedichte géfunden, ginny!

Verfasst: Mittwoch 25. Juni 2003, 09:06
von Ginny
Moin Sarah,
ausgeschlafen ?? Es ist noch frischer heißer starker Kaffee da.

Verfasst: Mittwoch 25. Juni 2003, 09:01
von sarah
:s12::s12::s12: moin!:s05:

Verfasst: Mittwoch 25. Juni 2003, 08:59
von Wolfgang-R
guten Morgen an alle:s01:
hab' heut' nicht viel Zeit, muß gleich zu einer Beerdigung. Unser Kraftfahrer ist am Wochenende an einem Herzinfarkt verstorben:s07:

Verfasst: Mittwoch 25. Juni 2003, 08:58
von Ginny
Ich habe mal gegoogelt, unter "schwäbische Küche", da stehen sehr gute Sachen:


Vo dr schwäbische Gastrologie

Schwobaleut dent et gern hudle,
d'Hetz ischt et noch ihrem Senn:
Schwoba send wia g'füllte Nudle:
d'Hauptsach, dia isch enne drenl

D'Schwoba send oft odurchsichtig
grad wia Leaberkäs, woißgott:
Gell, do weiß mr au nia richtig,
was dr Metzger neigmanscht hot!

D'Schwoba dent, ha jo, gern bruddle,
moinet's aber et so bös';
Schwoba send wia saure Kuttle
bloß mir selber möget des!

Schwoba sind wia Weckeklößle:
Auße fescht ond enna weich;
traget se au bhäbe Hösle
Hählenge send se oft reich!

Schwoba därf mr et do suache,
wo bloß's Geld gilt ond 's schö Häs;
Schwoba send wia Zwiebelkuacha:
schmackhaft, ab'r e bißle räß!

Wendelin Überzwerch

Verfasst: Mittwoch 25. Juni 2003, 08:55
von Ginny
Wobei die selbstgemachten Spätzle ja auch richtig lecker sind.

Verfasst: Mittwoch 25. Juni 2003, 08:54
von ~Ahorn1
:s01::s01:
Moin moin

Ginny, das ist richtig gut, wo haste das denn wieder ausgegraben:s12:

Hab ja gestern übertrieben was das Essen angeht. Linsen mit Spätzle - nicht aus der Tüte sondern selbst gemacht - sind schon gut.
Nur an den Gaisburger Marsch kann ich mich nicht gewöhnen.

Und Kinder essen hier im Restaurant eben keine Pommes mit Ketschup, sondern Spätzle mit Soße.

Wetter Marion? Sonne Sonne Sonne..

Verfasst: Mittwoch 25. Juni 2003, 08:49
von Ginny
Hi Marion,
hier ist es auch kühl und zeitweise bewölkt, leider kein Tropfen Regen.
Meine Lieschen wachsen garnicht mehr, ist wohl zu trocken, sonst Ende Juni hatten die schon einen geschlossenen Teppich gebildet.