Seite 2 von 2

Verfasst: Montag 5. Juli 2004, 01:39
von sarah
Zucchini - Tomaten - Sahnesauce

Zutaten für 2 Portionen
2 m.-große Zucchini
4 Tomate(n)
Mehl
Sahne
Kräutersalz

ZUBEREITUNG
Zucchini und Tomaten waschen und in Würfel schneiden.
Zuerst die Zucchini in einem Topf mit etwas Öl andünsten. Wenn diese glasig geworden sind, die Tomaten zugeben und das ganze noch 5 - 10 Minuten weiter köcheln lassen.
Die Sauce mit Mehl nach Belieben etwas andicken.
Etwas Sahne drangeben und mit Kräutersalz abschmecken.
Schmeckt lecker zu Spaghetti oder Reis.

Verfasst: Montag 5. Juli 2004, 01:38
von sarah
Zucchini - Gratin

Zutaten für 2 Portionen
500 g Zucchini, kleine, (max. 15cm lang und 5cm dick)
300 g Fleischtomate(n)
1 EL Butter
100 g Schafskäse
125 ml Milch
2 Ei(er)
Pfeffer
Salz
2 EL Sonnenblumenkerne

ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 225°C vorheizen.
Die Zucchini der Länge nach vierteln. Gratinform fetten, Zucchini dicht nebeneinander hineinlegen und mit weicher Butter einpinseln. 15 Minuten backen.

Tomaten würfeln, Schafskäse zerbröseln und beides über die Zucchini verteilen. Milch, Eier, Salz, Pfeffer verquirlen und darüber gießen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und 20 Minuten im Ofen weiterbacken.

Verfasst: Montag 5. Juli 2004, 01:28
von sarah
peja, wichtiger hinweis: ich finde, zucchini schmecken am besten, wenn sie noch recht klein sind! also wenn es eine gute ernte ist, solltest du sie nie zu gross werden lassen.

eines meiner lieblingsrezepte mit zucchini:

zucchini (mehrere kleine) grob raspeln, kapern dazugeben, einen becher schmand (oder halb schmand, halb joghurt) und dann mit pfeffer und salz würzen
dazu pellkartoffeln......suuuperleckeres sommer-gericht:s13::s13::s13:

Verfasst: Montag 5. Juli 2004, 01:23
von sarah
hier ein rezept von werner:

karotten-zucchini-gemüse

500g karotten
500g zucchini
1 zwiebel
butter
creme fraiche
estragon

fein gehackte zwiebel in butter glasig dünsten. die gewürfelten karotten zugeben und weiter dünsten. nach einigen minuten die gewürfelten zucchini mit dünsten. creme fraiche beigeben. mit salz und estragon abschmecken.
Achtung: die zucchini nicht zu lange dünsten. sie müssen noch leicht knackig sein.

Verfasst: Sonntag 4. Juli 2004, 21:47
von Ginny
Zuchini kann man wie Schmorgurken mit Hack füllen und schmoren.


Aus Kartoffel- und Zuchinischeiben ein Gratin
backen.

Zuchinisuppe ist auch leckel
:s19:

Verfasst: Sonntag 4. Juli 2004, 20:20
von uli21
Also ich liebe ein Gericht mit Zucchini, Makkaroni und Thunfisch:
Dazu brauchst du:

Zucchini
Makkaroni
1- 2 Dosen Thunfisch in Öl - je nach Menge
Creme Fraiche
Kräuter und Knoblauch nach Geschmack zum Würzen

Zucchini würfeln oder in kleine Streifen schneiden, je nach Geschmack.
Die Makkaroni kochen.
Zucchini in einer Pfanne im Öl des Thunfischs anbraten bzw. dünsten lassen, wenn er weich ist, den Thunfisch (ein bissl zerkleinert) dazurühren, die Makkaroni dazu, das ganze ein bissl köcheln lassen, nach Geschmack würzen und mit Creme fraiche abrühren.
Ist total einfach, relativ schnell und chmeckt seeeehr gut!
Mahlzeit!
uli

Verfasst: Sonntag 4. Juli 2004, 20:15
von PEJA
Hallo Ihr Kocherfahrenen!
Ich bin ja eher nicht so der experimentierfreudige Typ und somit bin ich auch selten oder eigentlich nie hier in der Rezepte-Ecke. Aber jetzt benötige ich mal euren Ratschlag: GG ist ja in diesem Jahr zum ersten Mal unter die Gemüsebauern gegangen und hat zwei Zuccini-Pflanzen auf seinem Acker. Nun fangen diese Dinger an Früchte zu tragen und das nicht zu knapp. Ich kenne aber leider nur ein einziges Gericht mit Zuccini, könnt ihr mir da mal Tipps geben? Da muß doch mehr draus zu machen sein,oder?
Vielen Dank im Voraus,
die Peja