Seite 2 von 2

Verfasst: Montag 30. Juni 2003, 16:36
von Heckenbraunelle
danke ginny:s19: ,

ich dachte, ich muss noch zucker dazufügen, aber ist ja wohl doch nicht nötig.

Verfasst: Montag 30. Juni 2003, 16:32
von Ginny
Hallo HB,
ich kenne ein ganz einfaches Rezept.
Johannisbeeren rot und/oder schwarz waschen, abzupfen und trocken tupfen. Danach in ein sauberes Gefäß füllen, eine Flasche mit etwas weiterem Hals geht auch, danch mit einem guten Klaren Schnaps (mindestens 40 Umdrehungen) auffüllen. Mindestens 4 Wochen ziehen lassen, öfters mal durchschütteln, fertig.
Danach kann man es durchsieben oder durch ein sauberes Leinentuch filtern, danach in eine gut gereinigte Flasche umfüllen.
Ich kenne auch ältere Leute, die haben die Früchte gleich dringelassen.

Prost:s13:

Verfasst: Montag 30. Juni 2003, 16:17
von Heckenbraunelle
:s09: ich möchte gern von meinen johannisbeeren einen leckeren "aufgesetzten" machen, weiss aber leider nicht, wie's geht? habt ihr vielleicht rezeptvorschläge? freu mich über eure tips...

lg