Seite 2 von 21
Verfasst: Dienstag 31. August 2010, 19:05
von Ginny
Zunge in Madeirasauce war früher das Gericht, Zunge in Aspik als Aufschnitt gibt es immer noch und ist lecker. Man ißt ja auch Wiener Würstchen sehr gerne und die Farce wird in Därme von Lämmern gepreßt, wie alle Wurst im Naturdarm.
Eigentlich bin ich auch nicht so piepelig, eben nur bei manchen Sachen. Leber essenwir sehr gerne,aber bei Nieren streike ich schon des Geruchs wegen. Hammelkopf z.B. würde ich nie nich essen, wobei die Augen ja noch das non plus ultra sein sollen:s14:
Lunge hat mein ehemaliger Schwievater immer gekocht, mit Lorbeer und Pfefferkörnern, da sah nicht mal appetitlich aus.
Nee, fangen wir ein anderes Thema an, was essen wir heute?
Ich habe noch Frühlingsquark und frisches Brot, Tomaten sowieso, der Abend ist gerettet.
Verfasst: Dienstag 31. August 2010, 19:02
von Cristata
N`Abend
iiiihhhhhh, Kutteln, da schüttelt es mich. Überhaupt bin ich kein Fan von Innereien, ess ja es schon nicht viel Fleisch.
Büroumzug ist gut verlaufen, nur die Rechner liefen noch nicht, die werden erst morgen wieder angeschlossen, so hatten wir heute wenigstens einen ruhigen Arbeitstag. Naja, abgesehen von den gefühlten 500 Kartons, die ausgepackt werden mussten...nun ist aber wirklich klar, dass ich auch am Donnerstag frei nehmen kann. Potsdam, wir kommen
Grrrrr, hab eben entdeckt, dass wieder Wühlmäuse bei uns im Garten aktiv sind :grol: Haben die Mistviecher (oder hoffentlich nur eine) doch von dem schönen, dunkellaubigen Wegerich, den ich im Frühjahr von Glockenblume bekam, fast alle Wurzeln abgefressen
Hoffentlich überlebt er die Attacke oder hat sich zumindest ausgesät.
Verfasst: Dienstag 31. August 2010, 18:55
von Marion aus Ostfriesland
:s01:Nee, das ist nichts für mich. Kutteln, Stiereier und Innereien.
Ich entschwinde mal zur Arbeit.
Schönen Abend noch.
Verfasst: Dienstag 31. August 2010, 17:57
von uli21
Tatsächlich?
Dabei ist doch Zungenwurst so was Delikates.
Aber Gott sei Dank sind die Geschmäcker noch verschieden!!:s07::s20::s20:
uli
Verfasst: Dienstag 31. August 2010, 17:56
von Rosenfee
Zunge habe ich einmal probiert und gleich beim ersten Bissen als ekelig empfunden. Aber sonst mag ich Innereien sehr gern.
Verfasst: Dienstag 31. August 2010, 17:55
von uli21
Übrigens - wie ich noch ein Kind war (also vopr zig Jahren) hatte meine Mutter ein Gasthaus. Und da gabs (sehr selten)
Stiereier, also Stierhoden. Kann mich zwar nich mehr erinnern, wie die zubereitet wurden oder gar geschmeckt haben, aber es gab sie definitiv.
Ich glaube aber, die sind inzwischen verboten, wenn mich nicht alles täuscht....
uli
Verfasst: Dienstag 31. August 2010, 17:53
von uli21
Ginny schrieb
uli21 schrieb
:s01::s01::s01::s01::s01:
Und wie hat die Wurst
geschmeckt?
Ich würd es übrigens schon kosten - ist ja in dem Fall dann zubereitet.
uli
Er hat es nicht probiert, der "Duft" reichte wohl.
Man muss ja nicht alle Spezialitäten und Delikatessen mögen, die Palette ist zu breit gefächert. Manche rümpfen ja schon bei feinster Leber die Nase:s02:
Ich kenn ja auch genug Leute, die einfach keine Innereien mögen, aus Prinzip.
Dabei ist eine gekochte Zunge mit Erdäpfelpüree soooooo gut!:s08::s13:
Oder Rahmherz.....hmmmpf....oder Nierndln.....
:s13::s20::s20:
uli
Verfasst: Dienstag 31. August 2010, 15:06
von Rosenfee
Moin,
ich habe Kutteln mal von meinem Ex-Schwieva (gelernter Schlachter und Hobbykoch aus Leidenschaft) serviert bekommen - mir hat es geschmeckt.
Heute Morgen habe ich mir meinen Bügelberg angesehen, dann aus dem Fenster geschaut und mir spontan frei gegeben:D Ist schon toll, Leiterin eines kleinen, gutgehenden Familienunternehmens zu sein:s22:
Unkraut und Verblühtes aus dem Garten liegen jetzt abfahrbereit in einer großen Tüte. Rasen mähen habe ich mir erspart - war noch viel zu nass*flöt*
Die Rosen haben doch noch einige Blüten angesetzt. Nur die Ghislaine hat sich ganz auf Hagebutten konzentriert.
Verfasst: Dienstag 31. August 2010, 15:05
von Marion aus Ostfriesland
Ich konnte ja erst nichts mit dem Begriff Kutteln anfangen, bis es mir dann schwante, daß ihr Pansen meint.
Also ich kenne das auch nur als Hundefutter. Und ich komm aus einer Schlachterei. Habe nie gesehen, daß bei uns Pansen gekocht wurde.
Ein paar Pflaumen-Marzipanhörnchen sind von gestern noch über. Wer mag? Dazu gibt es noch mal einen frischen Kaffee. Den brauch ich nun zum wach werden.
Verfasst: Dienstag 31. August 2010, 12:34
von Ginny
uli21 schrieb
:s01::s01::s01::s01::s01:
Und wie hat die Wurst
geschmeckt?
Ich würd es übrigens schon kosten - ist ja in dem Fall dann zubereitet.
uli
Er hat es nicht probiert, der "Duft" reichte wohl.
Man muss ja nicht alle Spezialitäten und Delikatessen mögen, die Palette ist zu breit gefächert. Manche rümpfen ja schon bei feinster Leber die Nase:s02:
Verfasst: Dienstag 31. August 2010, 12:14
von werner
Im schwäbischen gibt es ja saure Kutteln als Spezialität wobei allerdings auch nur die Hälfte der Schwaben darauf abfährt und die andere Hälfte das naserümpfend auf die Seite schiebt. Die Kutteln kann man beim Mezger schon vorgekocht und in Streifen geschnitten kaufen. Die Kutteln müssen nämlich stundenlang gekocht werden und am Anfang stinkt das schon gewaltig. Wenn man jetzt die vorgekochten Kutteln zubereitet riecht es vielleicht noch ein wenig, aber es stinkt nicht mehr.
Bei einem Urlaub auf Korsika haben wir mal Kutteln bestellt. Erst hat sich die Chefin geweigert die uns zu servieren, da die Touristen immer diese Spezialität bestellen und nach dem ersten Bissen angewiedert wegschieben. Dafür wären ihr ihre wundervollen Kutteln zu schade. Mein Freund hat dann mindestens 5 Minuten auf sie eingelabbert und hat ihr dann glaubhaft versichert dass wir aus einer Region in Deutschland kommen in der Kutteln ebenfalls eine Spezialität sind. Wir haben sie dann bekommen und sie waren köstlich.
Verfasst: Dienstag 31. August 2010, 10:50
von uli21
:s01::s01::s01::s01::s01:
Und wie hat die Wurst
geschmeckt?
Mir ist Kuttelfleck schon ein Begriff - es gibt ja auch die
Kuttelflecksuppe, und die ist eine Spezialität.
Persönlich begegnet bin ich dem Kuttelfleck nur als Hundefutter.
Wir hatten ja einst Bernhardiner, und am Wochenende waren wir Kinder dran mit dem Futter Schneiden.
Kuttelfleck läßt sich zwar wunderbar schneiden, weil es ein festes Fleisch ist, stinkt aber fürchterlich....
:s17::s02::s02:
Ich würd es übrigens schon kosten - ist ja in dem Fall dann zubereitet.
uli
Verfasst: Dienstag 31. August 2010, 10:50
von sarah
*würg*:s09::s06::oah:
Verfasst: Dienstag 31. August 2010, 10:21
von werner
Ginny schrieb
...
Ich glaube, ich habe GG vergrätzt.
Er hat mir gestern abend erzählt, dass er in einem kleinen Restaurant beim Pariser Flughafen (die Möbelmesse findet direkt in einer Halle am Flughafen statt)
gebratene Kuttelwurst bestellt hat und ich habe ihm erklärt, was Kutteln sind.
....
Oh ja - in Frankreich gibt es viele fantastische Kuttelgerichte (tripes a la ...) oder Schafskuttelpäckchen mit Schafsfüßchen (Pieds et Paquets marseillais)
Verfasst: Dienstag 31. August 2010, 10:01
von Glockenblume
Wenn du sehen könntest was alles an Pflanzen in der Garage geparkt ist Malva. Ich glaube ich muss einiges anderes rausreißen.
Bei mir blühen die Rosen in diesem Jahr auch sehr verhalten nach. Die Ghislaine hat Hagebutten gemacht und keine neue Blüten.
Mit Wühlmäusen habe ich auch sehr zu kämpfen und gestern sagte ein Gärtner sie lieben Tulpenzwiebeln. Also am besten in Körbe pflanzen. Wenn die Zwiebeln weg sind kommen Stauden und Sträucher dran.
Was wir jetzt auch verstärkt haben sind Schnecken.
Kuttelwurst oh je das schüttelt es mich gewaltig. Ich esse im Ausland nie mir fremde Sachen. GG ist da mutiger.
Frische Brötchen könnte ich jetzt auch essen. In unser Kuhblecke gibt es leider überhaupt nichts zu kaufen. Dann mal guten Hunger.
liebe Grüße
Martina
Verfasst: Dienstag 31. August 2010, 09:52
von sarah
*örgs* und das am frühen morgen.....
der arme hans:s07:
dann schon lieber marzipanhörnchen:s13: und einen leckeren ginny-kaffee:s05:
Verfasst: Dienstag 31. August 2010, 08:26
von Ginny
guten Morgähn,
schnell den Kaffee aufgebrüht und den Tisch gedeckt, noch scheint die Sonne.
Das Teewasser summt auch schon vor sich hin, die Semmeln wurden gerade ins Haus gebracht, vielleicht sind ja auch noch Pflaumenmushörnchen da:s03:
Die Käse-Aufschnittplatte findet ihr in der Kühle, ich habe mir eine Scheibe frisches Brot mit Frühlingsquark und Aromatomaten gemacht....so lecker:s13:
Ich glaube, ich habe GG vergrätzt.
Er hat mir gestern abend erzählt, dass er in einem kleinen Restaurant beim Pariser Flughafen (die Möbelmesse findet direkt in einer Halle am Flughafen statt)
gebratene Kuttelwurst bestellt hat und ich habe ihm erklärt, was Kutteln sind.
Er sagte nur, dass ihm der Geruch schon merkwürdig vorgekommen ist:s06: dann hat er gleich eine Packung Erfrischungsstäbchen vertickert:s02:
Ich glaube, die bestellt er nie wieder, dabei kennt er doch meinen Grundsatz zu gut:" Ich bestelle in einem fremden Restaurant und im Ausland nur das, wo ich sehen kann was es ist.!" Also auch keine Frikadellen:s09:
Verfasst: Montag 30. August 2010, 22:34
von Malva
Alica, "die Wühlmaus" ist gut. Mit einer würde ich meinen Garten sogar gern teilen.
So, jetzt schaue ich mal Photos....
Verfasst: Montag 30. August 2010, 22:32
von Malva
N'Abend !
Für keinen Platz mehr hast Du aber einige sehr schöne Farne gekauft, Glockenblume.
Bis Mittags hat's hier wieder geschüttet. Gegen halb fünf war es soweit abgetrocknet, dass ich nochmal raus bin. Cristata, ihr hattet Recht. Ich hab' mich mal genauer umgeschaut. Die Nachblüte der Rosen ist bei mir auch nicht dolle in diesem Jahr. Mir ist das vorher gar nicht so sehr aufgefallen, weil ich in den letzten Jahren etwas vorgesorgt habe. Im Moment reißen z.B. die Hortensien die fehlenden Rosenblüten raus und die vielen Blattschmuckstauden aus den letzten zwei Jahren machen auch viel aus.
Rasenmähen muss ich auch unbedingt. Ist eben auch nicht meine Lieblingsarbeit im Garten und außerdem war's immer zu nass.
Nach dem! Wochenende hatte ich keine Lust Wecker zu stellen, habe bei A..i aber Glück gehabt. Queen of Night, Green Spring, die Schachbrettblumen und Narzisse Cheerfulness habe ich noch für mich ausreichend vorgefunden.