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Re: Weihnachtsbäckerei

Verfasst: Sonntag 25. November 2018, 21:59
von Ginny
Danke Rosenfee,
morgen schreibe ich ein Rezept, das ist auch ganz einfach und schmeckt köstlich :s22:

Re: Weihnachtsbäckerei

Verfasst: Sonntag 25. November 2018, 21:56
von Rosenfee
Das ist ein Rezept ganz nach meinem Geschmack - von den Zutaten her und auch von der Herstellung :s21:

Re: Weihnachtsbäckerei

Verfasst: Sonntag 25. November 2018, 18:35
von Ginny
ohne viel Gedöns

Brun’s Plätzchen

250 g Mehl
1 Msp. Backpulver
1 Vanillezucker
125 g geh. Mandeln
Je 50 g Pinienkerne und Rosinen
1 Prise Zimt
3 Eßl Rum oder Rumaroma
3 Eigelbe
180 g Butter
Backpapier

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde machen.
Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Mandeln, Pinienkerne, Rosinen und Zimt mischen und in die Mulde geben.
Rum, Eigelb und Butter in Stücken zugeben.
Alles zu einem Teig verkneten.
Mit einem Kaffeelöffel kleine Häufchen vom Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 10 Minuten backen.

Verfasst: Freitag 24. November 2017, 17:43
von Heichi
Sehen sehr lecker aus, Flower.

Verfasst: Freitag 24. November 2017, 12:15
von Maja
Sehr lecker sehen die aus!

Flower, welche Füllung hast du gemacht?
Meine ist mir mal "weggelaufen".

Verfasst: Freitag 24. November 2017, 07:39
von teasing georgia
Sehr verführerisch ! Und hopp...
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Verfasst: Donnerstag 23. November 2017, 22:00
von Cristata
Da möchte man gleich zugreifen. :s13:

Verfasst: Donnerstag 23. November 2017, 21:52
von Rosenfee
Lecker:s13::s13:

Verfasst: Donnerstag 23. November 2017, 19:28
von Flower
Ich habe heute spitzbuben gebacken.

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Verfasst: Samstag 10. Dezember 2016, 23:04
von Heichi
Eigentlich sind auch mehr Rosinen drin aber die Scheibe ist vom Rand, da waren weniger.

Verfasst: Samstag 10. Dezember 2016, 22:59
von Rosenfee
Ich sehe jetzt erst Dein Klabenbild. Für einen typischen Bremer Klaben sind viiiiiel zu wenig Rosinen drin:s22: Die müssen dicht an dicht liegen. Aber ich finde, er sieht sehr appetitlich aus. Und der Geschmack verbessert sich tatsächlich durch längeres Liegen. Ich hatte meinen geteilt und heute den zweiten Teil aus dem Keller geholt. Die Gewürze kommen viel mehr raus als beim ersten Teil.

Verfasst: Mittwoch 7. Dezember 2016, 13:18
von Heichi
Rosenfee, ich hab den Klaben jetzt aufgeschnitten, der Geschmack ist ok aber noch nicht so wie er warscheinlich noch werden kann. Andererseits hab ich ja auch ein anderes Rezept als du genommen. Ich hab jetzt noch Butter raufgepinselt und Rumtopflikör (in Maßen) darüber gegossen. Ich kann warten! :s08:
Daneben da ist Quittengelee. Alles Stückchen die nicht so gut geschnitten sind. Da kommt Schokoladenguß drüber. Hatte ich letztes Jahr auch schon, ist sehr lecker.
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Edit hat mir gerade erzählt, dass es natürlich Quittenbrot ist, hatte ich letztes Jahr nicht gemerkt.:s05:

Verfasst: Mittwoch 23. November 2016, 22:09
von Rosenfee
Das hört sich gut an:s21:

Verfasst: Mittwoch 23. November 2016, 22:03
von Heichi
So, ich hab ihn heute endlich gebacken.
Gleich vorweg, er sieht nicht ganz so schön aus wie deiner, Rosenfee.
Ich hatte den fehler gemacht ihn in eine ca. 5 cm hohe Form zu geben. Da ich den Teig aber nicht ganz so fest gemacht habe, ich hatte noch ein wenig mehr Milch dazugegeben, ist er dann etwas über den Rand gelaufen. Nicht viel aber doch sehr ärgerlich. Der Vorteil war, ich hab den Rand abgeschnitten und konnte daher kosten. Er schmeckt sehr lecker und wenn er noch länger steht kann es ein Genuß werden. Ich kann warten.:s13::s13::s13:

Verfasst: Mittwoch 23. November 2016, 17:46
von Rosenfee
Heichi, was macht Dein Klaben? Unser schmeckt immer besser, liegt also tatsächlich an der Reife:s22:

Verfasst: Dienstag 22. November 2016, 07:40
von teasing georgia
Bis auf zwei Worte kann ich alles gut entziffern, meine Oma schrieb auch noch so.

Verfasst: Montag 21. November 2016, 18:36
von Cristata
Nichts, deswegen hab ich es auch in Anführungszeichen gesetzt. :s22:

Verfasst: Montag 21. November 2016, 15:38
von Ginny
Ja, Rosenfee,
es wird an der fehlenden Reife liegen.

Meine frühere Schwiegermutter hat immer im Oktober einen Stollen gebacken, da musste schon der rohe Teig eine gewisse Zeit ruhen, angeschnitten wurde der fertige Stollen nie vor Weihnachten.

Cristata, was ist noch normal?

Verfasst: Montag 21. November 2016, 15:28
von Rosenfee
Gutes Gelingen:s21:

Verfasst: Montag 21. November 2016, 15:12
von Heichi
Ich weiß ja nun nicht wie Klaben schmecken soll aber ich werde mich da wohl ranmachen.:s19: