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Verfasst: Sonntag 20. November 2005, 20:44
von PEJA
Die Torte war wirklich superklasse, und so einfach zu backen, da habe nicht mal ich Probleme mit gehabt:s12:. Danke nochmal für den Tipp. Ich glaube, die nächste mache ich mal mit Himbeeren.
Gruss,
P.
Verfasst: Donnerstag 17. November 2005, 22:28
von Ginny
Spiegeleierkuchen habe ich auch schon oft gebacken, mal mit Aprikosen und mal mit Pfirsichhälften.
Verfasst: Donnerstag 17. November 2005, 20:01
von Flower
wow, die Torte sieht ja spitzenmäßig aus und wenn sie dann noch schmeckt. Mhm.
Ich habe am Dienstag Spiegeleierkuchen gebacken, der kommt auch imer gut an.
Verfasst: Donnerstag 17. November 2005, 14:37
von PEJA
Danke für das Rezept, die Torte sieht wirklich toll aus. Ich werde am WOE ein "Probebacken" veranstalten:s10:.
Entschuldige Ginny, deine Frage habe ich eben erst gelesen, war einfach hier nicht mehr drin seitdem. Ich werde die Nachbarin nach den Mengen fragen.
Gruss,
Peja
Verfasst: Mittwoch 16. November 2005, 17:04
von Ginny
sarah schrieb
Amerikanische Zitronentorte
Zutaten für Tortenboden
150 g Magarine, 100 g Zucker, 150 g Mehl, 1 P. Vanillie Zucker, 2TL Backpulver, 4 EL Milch, 4 Eigelb
Zubereitung Tortenboden
Die o.g. Zutaten mischen und zu 2 Böden verarbeiten. 4 Eiweiß mit 200 g Zucker steifschlagen und auf die 2 Böden verteilen. Geraspelte Mandeln darüberstruen und die Böden jeweils 1/2 Stunde bei 180° mit dem Baiser backen.
Zutaten für die Füllung
1/8 l Wasser, 100 g Zucker, Saft von 2 Zitronen und 4 TL Maizena, 1/2 l Sahne.
Zubereitung Füllung
Wasser, Zucker, Zitronensaft und Maizena aufkochen lassen. Kalt stellen und später mit der ungesüßten geschlagenen Sahne durchschlagen. Einen Boden mit der Füllung bestreichen und den anderen daraufsetzen.
für Peja nach oben
Verfasst: Dienstag 23. August 2005, 12:45
von Ginny
Hast du das Rezept für die benötigten Mengen ?
Ich kann das so schlecht umrechnen und gerade beim Backen kommt es darauf an.
Verfasst: Dienstag 23. August 2005, 11:26
von PEJA
Hier bei uns backen sie die Himmelstorte (die mit Preiselbeeren) mit 7 Böden.
Ein wahnsinns Aufwand, aber super lecker. Ich backe ja nicht so gern, aber lasse mich gern dazu einladen:s13:
P.
Verfasst: Dienstag 23. August 2005, 11:20
von Ginny
Abwandlung:
1. Mandarinentorte
die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und gut abgetropfte Mandarinenstücken unterziehen. Das Sahne-Obstgemisch auf den unteren Boden geben und den 2. Boden als Deckel darauflegen.
2. Himbeertorte
auf dem unteren Boden frische gut ausgesuchte Himbeeren verteilen und dick mit Sahne bedecken, dann den 2. Boden als Deckel darauf.
3. Stachelbeertorte
1 Glas Stachelbeeren gut abtropfen lassen, dann die Beeren auf dem Boden verteilen, s.o.
Das geht auch gut mit Apfelmus, Pfirsichstückchen, Sauerkirschen etc.
Aber immer muss die Torte ein paar Stunden duchziehen, am besten über Nacht!!!!
Verfasst: Dienstag 23. August 2005, 11:04
von sarah
Amerikanische Zitronentorte
Zutaten für Tortenboden
150 g Magarine, 100 g Zucker, 150 g Mehl, 1 P. Vanillie Zucker, 2TL Backpulver, 4 EL Milch, 4 Eigelb
Zubereitung Tortenboden
Die o.g. Zutaten mischen und zu 2 Böden verarbeiten. 4 Eiweiß mit 200 g Zucker steifschlagen und auf die 2 Böden verteilen. Geraspelte Mandeln darüberstruen und die Böden jeweils 1/2 Stunde bei 180° mit dem Baiser backen.
Zutaten für die Füllung
1/8 l Wasser, 100 g Zucker, Saft von 2 Zitronen und 4 TL Maizena, 1/2 l Sahne.
Zubereitung Füllung
Wasser, Zucker, Zitronensaft und Maizena aufkochen lassen. Kalt stellen und später mit der ungesüßten geschlagenen Sahne durchschlagen. Einen Boden mit der Füllung bestreichen und den anderen daraufsetzen.
Verfasst: Dienstag 23. August 2005, 10:23
von Ginny
Himmelstorte
125 g Butter
125 g Zucker
3 Eier
1 Vanillezucker
1 Pr. Salz
170 g Mehl
2 Tl. Backpulver
1 Glas Preißelbeeren
600-750 g süsse Sahne
etwas Zimt
Hagelzucker
Aus den Teigzutaten einen Rührteig herstellen und daraus 3 Böden backen. Vor dem backen jeden Boden mit etwas Zucker und Zimt bestreuen.
Backzeit je 10 Minuten bei 190°
Nach dem Abkühlen der Böden 2 davon mit Preißelbeeren bestreichen, dann mit steifgeschlagener Sahne bestreichen und die Böden aufeinander legen.
Den 3. Boden als Deckel benutzen und die ganze Torte mit Sahne verhüllen.
Zum Schluss noch mit etwas Zimt und Hagelzucker bestreuen.
Die Torte muss unter einer Tortenhaube mindestens eine Nacht durchziehen.
Moi lecker:s13: