backmaus-spezialitäten

Ginny
Beiträge: 20062
Registriert: Montag 2. September 2002, 07:16
Wohnort: Ammerland

Beitrag von Ginny »

backmaus schrieb
Apfel-Weintorte

Zutaten:
Teig: 250 g Mehl, 125 g Zucker, 125 g Butter, 1 Ei,
1 Pkg. Vanillezucker, 1/2 Pkg. Backpulver
Fülle: ca. 3 saure Äpfel, etwas Zimt, 3/4 l Weißwein,
250 g Zucker, 2 Pkg. Vanillepuddingpulver,
2 Becher Schlagsahne, Kakao

Zubereitung:
Die angegebenen Zutaten zu einem Teig verkneten und eine
Springform (28 cm) damit auslegen. Teig am Rand ein wenig hochziehen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Diese mit Zimt bestreuen.
Aus Wein, Zucker und Puddingpulver einen Pudding zubereiten.
Apfelscheiben gleich mit dem Pudding verrühren und noch heiß
in die Tortenform einfüllen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 1 bis 1 1/2 Stunden backen und erst am nächsten Tag aus der Form nehmen. Sahne aufschlagen und den Kuchen damit bestreichen, mit Kakao bestreuen.

Guten Appetit!
so sieht der Kuchen fertig aus:

Bild

ich habe ihn allerdings mit Apfelsaft gemacht.
Antworten