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Verfasst: Dienstag 23. Dezember 2003, 14:54
von ~samareli
Bei mir gibt es heute:
Kleine Schnitzelchen mit Parmesan-Panade, dazu Spaghetti und Tomatensauce...
LG, samareli
Morgen abend gibt es Raclette, hmm.. .lecker !!
Verfasst: Freitag 5. Dezember 2003, 17:47
von sarah
morgen koche ich "Hsiang su fei ya", besser bekannt unter 'Entenrezept Eintrag 002, klassisch'
da halte ich mich aber ans rezept, beim ersten mal mache ich nie experimente.....
Verfasst: Freitag 5. Dezember 2003, 17:40
von Heckenbraunelle
hihihi - das nennt man kreative küche!:s21:
Verfasst: Freitag 5. Dezember 2003, 17:34
von sarah
in ermangelung von roten paprikaschoten hab ich tomaten genommen....war auch lekka!:s13:
Verfasst: Freitag 5. Dezember 2003, 17:02
von Heckenbraunelle
hmmmm lekka - die hab ich auch schon nachgekocht:s13: *schmatz* krieg richtig hunger, wenn ich das rezept durchlese...
Verfasst: Freitag 5. Dezember 2003, 15:55
von sarah
gekocht hab ich sie schon gestern abend, heute mache ich sie nur warm:
Linsensuppe mit Kokosmilch
Zutaten:
150 g Rote Linsen
1 EL Öl
1 mtl. Zwiebel; feingehackt
½ EL Currypulver, scharf, Madras
1 Rote Chilischote, frisch entkernt, sehr fein gewürfelt
1 TL Ingwerwurzel; gerieben
2 Rote Paprikaschoten; entkernt, gewürfelt
750 ml Hühnerbrühe
1 Dose Kokosmilch
;Salz
;Pfeffer
Zitronensaft
Das Oel in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwuerfel, Ingwer, Curry und feingehackte Chilischote darin einige Minuten anduensten.
Linsen und Paprikawuerfel zugeben und ebenfalls anschmoren. Mit der Huehnerbruehe aufgiessen und zum Kochen bringen. Die Kokosmilch zugeben und etwa 45 Minuten sanft garen, bis die Linsen zerfallen.
Die Suppe mit dem Puerierstab des Handruehrers puerieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
:s13:
Verfasst: Donnerstag 4. Dezember 2003, 12:58
von sarah
japanisches hähnchen "teriyaki"
(2 personen)
ca. 400 gr. hähnchenbrustfilet
200 gr. frische champignons
5 frühlingszwiebeln
für die marinade:
4 el sojasauce
3 el öl
5-gewürze-mischung (aus anis, fenchel, pfeffer, zimt, ingwer)
etwas knoblauch(gepresst)
für die sauce:
400 ml wasser
sojasauce, austernsauce (beides nach geschmack)
frischen ingwer,
etwas reiswein/trockenen sherry
etwas tamarinde
etwas zitronensaft
zucker
2 frühlingszwiebeln (in kleinen ringen)
knoblauch (gepresst)
hähnchenbrust in stücke schneiden und in die marinade geben. ziehen lassen.
champignons putzen und kleinschneiden, 3 frühlingszwiebeln in stücke schneiden.
im wok (oder pfanne) das fleisch in heissem öl braten, dabei ständig rühren.
die zutaten für die sauce vermischen, über das fleisch geben und aufkochen lassen. nun pilze und frühlingszwiebeln dazugeben und bei schwacher hitze noch ca. 3 min. garen. feddich!:s13:
dazu gibts duftreis......
Verfasst: Freitag 28. November 2003, 13:08
von Ginny
Spanisches Omelette
Gemüse wie Ampelpaprika, Tomaten, Fenchelknollen etc putzen und in Ringe/Streifen schneiden. In einer Pfanne mit etwas Fett knackig braten. Pro Person 2 Eier mit etwas Salz, Pfeffer, Chili und Milch verschlagen und über das Gemüse gießen und stocken lassen.
Man kann auch noch rohe , dünne Kartoffenscheiben nehmen, diese müßte man aber etwas vorbraten.
Verfasst: Freitag 28. November 2003, 12:56
von Heckenbraunelle
danke für den hinweis...
Verfasst: Freitag 28. November 2003, 12:50
von sarah
Heckenbraunelle schrieb
uiiii, das klingt aber gut, muß ich mir gleich merken:s13:
ach so, noch ne frage, ist das für 4 personen ???
ups, hab deine frage noch nicht beantwortet - ja, das reicht für 4 personen mindestens, denn das´ist unheimlich sättigend:s06:
Verfasst: Dienstag 11. November 2003, 20:04
von Ginny
Könnte ich auch mal wieder machen, aber ich fülle die Masse in eine Springform. Man kann es auch mit Feta füllen.
Verfasst: Dienstag 11. November 2003, 19:11
von Heckenbraunelle
uiiii, das klingt aber gut, muß ich mir gleich merken:s13:
ach so, noch ne frage, ist das für 4 personen ???
Verfasst: Dienstag 11. November 2003, 18:05
von sarah
:s05:ich hab vorhin hackfleischpizza gemacht (zur GROSSEN freude meines sohnes:s12:)
Rinderhackfleischpizza
Zutaten:
1 kg Rinderhackfleisch
2 Zwiebeln
1 Brötchen, altbacken
; Salz
; Pfeffer
2 Eier
FÜR DEN BELAG
250 g Schinken
3 Zwiebeln
1 Paprikaschote, grün
1 Paprikaschote, gelb
1 Paprikaschote, rot
1 Dose Pilze, große Dose
Ketchup
150 g Käse, gerieben
Zwiebel klein hacken. Das Broetchen einweichen und ausdruecken.
Beides mit dem Hackfleisch und den Eiern mischen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Eine Fettpfanne einfetten und die Hackfleischmasse darueberstreichen. Nun Ketchup darüber verteilen (ich hab stattdessen tomatenscheiben genommen)
Den Schinken in Wuerfel und die Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Paprikaschoten in Streifen schneiden, Pilze daruntermischen.
Das Ganze auf die Hackfleischmasse verteilen und bei 175 Grad C ca. 40-45 Minuten backen. Nach belieben 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit geriebenem Kaese (ca. 150 g) bestreuen und ueberbacken.
Dazu Baguette und gruener, Endivien- oder Eisbergsalat
Verfasst: Dienstag 11. November 2003, 17:57
von BlackRelict
Milchreis
1l milch
130g milchreis
4 Essl zucker
1p vanillepudding
milch mit zucker zum kochen bringen (vorher etwas milch übrig lassen für das puddingpulver) reis einrühren
ca. 35 min im zugedeckten topf kochen lassen (achtung wegen der milch) ab und an umrühren
danach das puddingpulver einrühren nochmals kurz aufkochen fertig
dazu werde ich heute apfelmus und zimt essen
Verfasst: Freitag 31. Oktober 2003, 16:21
von sarah
stimmt, ginny, an das rezept halte ich mich nur ein bisschen, eigentlich könnte ich das noch ergänzen......
Verfasst: Freitag 31. Oktober 2003, 16:16
von Ginny
mmmh, das könnte ich auch mal wieder machen und dazu Meerrettichsauce:s05: Das Gemüse und die Kartoffeln sind ja sehr lecker,da in der Brühe gegart.
Allerdings mache ich auch Sellerieknolle in Würfel, Selleriegrün und Petersilienwurzel daran.
Verfasst: Freitag 31. Oktober 2003, 16:03
von sarah
sooo, nach langem überlegen hab ich nun ein gericht für heute gefunden:s13:
Tafelspitz mit Gemüse
Zutaten:
800 g Tafelspitz
Rinderbouillon (darin 3-4 lorbeerblätter, einige nelken, 1 zwiebel, etwas porree, selleriegrün, pfeffer und ein schuss worchester-sauce)
500 g Kartoffeln
250 g Möhren; (Karotten)
250 g Grüne Bohnen
2 Tomaten
Petersilie
;Pfeffer
Soja-Sauce
Die Gemuesebruehe zum Kochen bringen, das Fleisch einlegen. Die Hitze so reduzieren, dass die Bruehe kaum kocht, sich nur leicht kraeuselt. Insgesamt 1 1/2 Stunden garziehen lassen. Nach 1 Stunde Moehren, Bohnen und Kartoffeln mitgaren. Dazu das Gemuese waschen. Die Moehren schaelen und dann in zentimeterlange Stuecke schneiden. Die Bohnenenden abzupfen, dabei Faeden abziehen. Kartoffeln schaelen und bei mittlerer Groesse vierteln. Die Tomaten mit heissem Wasser ueberbruehen, abziehen und hacken. Petersilie zerkleinern und mit den Tomaten am Ende der Garzeit zufuegen. Mit etwas Pfeffer und evtl. Soja-Sauce abschmecken.
Tip: So hat man einen mageren Aufschnitt fuers Abendbrot: Nehmen Sie 600 g Fleisch, schneiden Sie nach dem Garen 200 g in duennen Scheiben ab und lassen es in Kraeuter-Vinaigrette ziehen. Mit Schnittlauchroellchen und Vollkornbrot essen
(ich werde das dann zum frühstück geniessen....
)
Verfasst: Mittwoch 22. Oktober 2003, 16:41
von Hepatica
Bei uns gibt´s heute Eintopf, mit Wirsing, Kartoffeln, Möhren und Fleisch.
Darauf freue ich mich schon, bei diesen Temperaturen genau das richtige!!!!:s21::s21::s21::s21:
Verfasst: Mittwoch 22. Oktober 2003, 16:23
von BlackRelict
ich koche heute frikadellen, rosenkohl und kartoffeln, nur wie ich den rosenkohl mache, weiß ich noch nicht, vielleicht tu ich den in mein römertopf rein, mal schauen!
Verfasst: Mittwoch 22. Oktober 2003, 13:21
von Ginny
Ihr zweibeiden solltet ein Insiderlokal aufmachen:s02: