Huhu Sarah:s01:
Geniesse den Tag. Leider kann ich von dem Bockshornkleekäse nicht schwärmen, weil ich nicht weiss wie der schmeckt. Den gibts hier nirgendwo. Wo wird der denn hergestellt? Holland?
:s05:sooo, nun geniesse ich den tag: einen heissen kaffee vor mir:s20: - und dann lass ich mir das brunch nochmal 'auf der zunge zergehen'....oh was gäb ich um ein stück bockshornkleekäse:s13:
Boooahhhhhh Rosenfee, irre, da greife ich gerne zu!!!!!!
Guten Morgen:s01:
Der Kaffee läuft, wir nehmen auch erst einen Kaffee oder Tee, dann Frühstück. Rührei mit Pfifferlingen reserviere ich schon mal:s13:
Viel kann ich noch nicht essen, wir waren gestern noch beim Lieblings-Griechen. Da hab ich eine tolle gemischte Fischplatte verdrückt und bin jetzt noch satt.
War gestern eine Weile in eurem Rosenforum wegen - na klar - meiner 15 Rosen. Auch boahhh, eine Frage, tausend Meinungen und ich keine Ahnung. Ging ums Schneiden, doch, bin jetzt schlauer:s21:
Mal sehen was der Tag so bringt, es ist zu schön draußen, um im Haus zu bleiben...
:s06:roooooosenfee! ich fall in ohnmacht bei dem angebot! (gut, dass ich sitze:s12:)
nun werde ich mal in die küche rangieren, mir einen kaffee kochen, den heile und ohne verbrennungen hier hin schaffen und dann hier mit zigarettchen geniessen, ich brauch morgens immer erstmal einen kaffee oder tee:s20: und DANN ein frühstück:s13:
habt Ihr alle Eure Uhren umgestellt? Heute gibt es Brunch: Ahornsirup, Akazienhonig, Rapshonig aus Schleswig-Holstein, Kastanienhonig, Wintergarten-Konfitüre, Ingwermarmelade, Bittere Orangenmarmelade, Rosenblütengelee, Croissants, Crèpes,
Hörnchen, Kaneelbrötchen, Rosinenweißbrot, Kürbisbrot. Das war die süße Seite. Die Verbindung zur herzhaften Seite wird durch Schokomüsli, Corn Flakes, Toppas, ZimZ, Crunchies, Rosinen, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Pinienkerne, Cashews, getrockenete Pflaumen, getrocknete Datteln, griechiches Joghurt und Milch hergestellt. Fürs Herzhafte: italienische Mortadella, Parmaschinken, Mailänder Salami, italienischer Gekochter Schinken, Hackepeter, Tartar, Zwiebeln, Lachs, Forellenstückchen, Meerrettichsahne, Preiselbeersahne, Bockhornkleekäse, Geramont, Leerdamer, Fol Epi, Feigenkäse, alter Gouda. Dazu Mehrkornbrötchen, Mohnbrötchen, Sesambrötchen, Dinkelbrötchen, Roggenkrüstchen.
Der warme Teil des Brunches: Rührei mit Schinken, oder Pfifferlingen, gebratenen Frühstücksspeck, kleine gebratene Würstchen, gegrillte Tomaten, frisch zubereitete Spiegeleier, gekochte Eier. Dann Lammlachse, seit gestern in Olivenöl mit italienischen Kräuter, Lorbeer und Zwiebeln mariniert, Apfelrotkohl, Spätzle, Polenta mit einer Waldpilzsauce.
Wenn dann noch Platz ist: Vanillepudding, Quark mit Früchten, Eis mit warmen Apfel-Zimt-Kuchen und Vanillesauce.
Es stehen diverse Säfte und auch frisches Obst mit auf dem Tresen.
Earl-Grey, Kräutertee, Kaffee, Cappuccino oder Espresso - und wer mag, für den steht im Eiskühler eine Flasche Prosecco. Guten Appetit!
heut war ja wirklich nichts los im café...
ich hab heut lange schlafen können:s05:...und dann am rechner rumgetrödelt:s10:
später gekocht (das braucht grad die dreifache zeit für mich:s17::s18:) und danach war ich fix und fertig.
hoffentlich scheint morgen die sonne, ich möchte mal kurz raus und ein paar blumen anfassen:s19:hier blüht noch soviel!
Meinen Nachmittagskaffee habe ich heute zusammen mit weiteren Rosisten
im "Antik Cafe" in Labenz eingenommen.
Zum Kaffee habe ich mir ein Stück Marzipantorte gegönnt.
Ich bin vom Markt zurück. Ein kräftiges Frühstück steht bereit.
Verschiedene Brötchen, ein Mohnzopf, ein Zwiebelbrot und ein Bauernbrot runden die Backwaren ab.
Krabbensalat, Heringssalat und ein Becher Geflügelsalat, alles vom Wochenmarkt.
Dazu verschieden Wurst- und Käsesorten.
Als süsses kann ich eine Erdebeer- Rhabarbermarmelade und schönen Rapshonig anbieten.
Der Kaffee ist fertig und das Teewasser heiss.
Ich war den ganzen Nachmittag im Garten. Die Arbeit nimmt irgendwie kein Ende. Vormittags hab ich meinen Wocheneinkauf erledigt und 2 Sack Erde besorgt, dabei ist mir noch die Strauchrose Angela (blöder Name) in den Korb gehüpft. Leider duftet sie nicht. Aber ihre Blüte hat es mir angetan. Ganz schlicht, ungefüllt, altrosa. Wenn ich dran denke, werd ich morgen mal ein Foto machen.
Nein, aber ich hab ein bissl den Überblick verloren.:s17::s02::s02:
Aber ich hab da schon einen Verdacht.... - ich werd einfach meine Berichte hier im forum nachlesen, dann weiß ich es wieder....:s21::s12::s12::s12:
uli
Wir haben heut erstmalig die Heizung aufgedreht, es ist sowas von ungemütlich gewesen...draußen hat es in der Nacht schon gen Null Grad. Morgen muss ich gleich eine Wärmelampe für die Vögel besorgen.
Obwohl sie heute um halb sechs in der Früh schon munter draußen waren - wir machen ja jetzt das Fenster am Abend nicht mehr zu, weil wir gedacht haben, wenn es später hell wird, schlafen sie auch länger und wecken die Nachbarn nicht zeitig in der Früh auf. Ich hab ja das Plexiglasfenster eingebaut, es ist also nicht die ganze große Front offen.
Irgendwie hab ich einen Vogel bei meiner Truppe, von dem ich nicht so recht weiß, wo ich den herhab.:s17:
uli