mein rechner zeigt die korrekte zeit an...
und nachts kochen: hätt ich vielleicht sogar gemacht, aber es ist kein fisch im haus:s13:
skandinavische küche
ich hab gestern ein ganz tolles rezept von meinem freundin bekommen, dass möchte ich euch nicht vorenthalten:
fiskesalat med pepperotsaus (fischsalat mit meerettichsauce):
1 kg kalter, gekochter heilbutt oder kabeljau-filet
4 EL frischer(!) geriebener meerettich
1/2 l saure sahne
1 TL salz
weisser pfeffer (frisch gemahlen)
2 EL feingehackte zwiebeln
1 TL heller essig
3 EL feingehackter, frischer Dill
1 mittelgrosser salatkopf
2 hartgekochte eier in scheiben geschnitten
3 frische tomaten, geschält und geachtelt
meerettich, saure sahne, salz, pfeffer, zwiebeln, essig und 2EL vom gehackten dill vermengen. fisch vorsichtig in ca. 5cm grosse stückchen zepflücken, vorsichtig(!) unter die sauce heben. 1/2 std. im kühlschrank ziehen lassen. dann auf einem bett trockener, gekühlter salatblätter anrichten, mit eischeiben und tomaten garnieren und kurz vor dem servieren mit dem restlichen dill bestreuen.
fiskesalat med pepperotsaus (fischsalat mit meerettichsauce):
1 kg kalter, gekochter heilbutt oder kabeljau-filet
4 EL frischer(!) geriebener meerettich
1/2 l saure sahne
1 TL salz
weisser pfeffer (frisch gemahlen)
2 EL feingehackte zwiebeln
1 TL heller essig
3 EL feingehackter, frischer Dill
1 mittelgrosser salatkopf
2 hartgekochte eier in scheiben geschnitten
3 frische tomaten, geschält und geachtelt
meerettich, saure sahne, salz, pfeffer, zwiebeln, essig und 2EL vom gehackten dill vermengen. fisch vorsichtig in ca. 5cm grosse stückchen zepflücken, vorsichtig(!) unter die sauce heben. 1/2 std. im kühlschrank ziehen lassen. dann auf einem bett trockener, gekühlter salatblätter anrichten, mit eischeiben und tomaten garnieren und kurz vor dem servieren mit dem restlichen dill bestreuen.