leckere Torten
für Peja nach obensarah schrieb
Amerikanische Zitronentorte
Zutaten für Tortenboden
150 g Magarine, 100 g Zucker, 150 g Mehl, 1 P. Vanillie Zucker, 2TL Backpulver, 4 EL Milch, 4 Eigelb
Zubereitung Tortenboden
Die o.g. Zutaten mischen und zu 2 Böden verarbeiten. 4 Eiweiß mit 200 g Zucker steifschlagen und auf die 2 Böden verteilen. Geraspelte Mandeln darüberstruen und die Böden jeweils 1/2 Stunde bei 180° mit dem Baiser backen.
Zutaten für die Füllung
1/8 l Wasser, 100 g Zucker, Saft von 2 Zitronen und 4 TL Maizena, 1/2 l Sahne.
Zubereitung Füllung
Wasser, Zucker, Zitronensaft und Maizena aufkochen lassen. Kalt stellen und später mit der ungesüßten geschlagenen Sahne durchschlagen. Einen Boden mit der Füllung bestreichen und den anderen daraufsetzen.
Abwandlung:
1. Mandarinentorte
die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und gut abgetropfte Mandarinenstücken unterziehen. Das Sahne-Obstgemisch auf den unteren Boden geben und den 2. Boden als Deckel darauflegen.
2. Himbeertorte
auf dem unteren Boden frische gut ausgesuchte Himbeeren verteilen und dick mit Sahne bedecken, dann den 2. Boden als Deckel darauf.
3. Stachelbeertorte
1 Glas Stachelbeeren gut abtropfen lassen, dann die Beeren auf dem Boden verteilen, s.o.
Das geht auch gut mit Apfelmus, Pfirsichstückchen, Sauerkirschen etc.
Aber immer muss die Torte ein paar Stunden duchziehen, am besten über Nacht!!!!
1. Mandarinentorte
die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und gut abgetropfte Mandarinenstücken unterziehen. Das Sahne-Obstgemisch auf den unteren Boden geben und den 2. Boden als Deckel darauflegen.
2. Himbeertorte
auf dem unteren Boden frische gut ausgesuchte Himbeeren verteilen und dick mit Sahne bedecken, dann den 2. Boden als Deckel darauf.
3. Stachelbeertorte
1 Glas Stachelbeeren gut abtropfen lassen, dann die Beeren auf dem Boden verteilen, s.o.
Das geht auch gut mit Apfelmus, Pfirsichstückchen, Sauerkirschen etc.
Aber immer muss die Torte ein paar Stunden duchziehen, am besten über Nacht!!!!
Amerikanische Zitronentorte
Zutaten für Tortenboden
150 g Magarine, 100 g Zucker, 150 g Mehl, 1 P. Vanillie Zucker, 2TL Backpulver, 4 EL Milch, 4 Eigelb
Zubereitung Tortenboden
Die o.g. Zutaten mischen und zu 2 Böden verarbeiten. 4 Eiweiß mit 200 g Zucker steifschlagen und auf die 2 Böden verteilen. Geraspelte Mandeln darüberstruen und die Böden jeweils 1/2 Stunde bei 180° mit dem Baiser backen.
Zutaten für die Füllung
1/8 l Wasser, 100 g Zucker, Saft von 2 Zitronen und 4 TL Maizena, 1/2 l Sahne.
Zubereitung Füllung
Wasser, Zucker, Zitronensaft und Maizena aufkochen lassen. Kalt stellen und später mit der ungesüßten geschlagenen Sahne durchschlagen. Einen Boden mit der Füllung bestreichen und den anderen daraufsetzen.
Zutaten für Tortenboden
150 g Magarine, 100 g Zucker, 150 g Mehl, 1 P. Vanillie Zucker, 2TL Backpulver, 4 EL Milch, 4 Eigelb
Zubereitung Tortenboden
Die o.g. Zutaten mischen und zu 2 Böden verarbeiten. 4 Eiweiß mit 200 g Zucker steifschlagen und auf die 2 Böden verteilen. Geraspelte Mandeln darüberstruen und die Böden jeweils 1/2 Stunde bei 180° mit dem Baiser backen.
Zutaten für die Füllung
1/8 l Wasser, 100 g Zucker, Saft von 2 Zitronen und 4 TL Maizena, 1/2 l Sahne.
Zubereitung Füllung
Wasser, Zucker, Zitronensaft und Maizena aufkochen lassen. Kalt stellen und später mit der ungesüßten geschlagenen Sahne durchschlagen. Einen Boden mit der Füllung bestreichen und den anderen daraufsetzen.
Zuletzt geändert von sarah am Dienstag 23. August 2005, 18:30, insgesamt 1-mal geändert.
Himmelstorte
125 g Butter
125 g Zucker
3 Eier
1 Vanillezucker
1 Pr. Salz
170 g Mehl
2 Tl. Backpulver
1 Glas Preißelbeeren
600-750 g süsse Sahne
etwas Zimt
Hagelzucker
Aus den Teigzutaten einen Rührteig herstellen und daraus 3 Böden backen. Vor dem backen jeden Boden mit etwas Zucker und Zimt bestreuen.
Backzeit je 10 Minuten bei 190°
Nach dem Abkühlen der Böden 2 davon mit Preißelbeeren bestreichen, dann mit steifgeschlagener Sahne bestreichen und die Böden aufeinander legen.
Den 3. Boden als Deckel benutzen und die ganze Torte mit Sahne verhüllen.
Zum Schluss noch mit etwas Zimt und Hagelzucker bestreuen.
Die Torte muss unter einer Tortenhaube mindestens eine Nacht durchziehen.
Moi lecker:s13:
125 g Butter
125 g Zucker
3 Eier
1 Vanillezucker
1 Pr. Salz
170 g Mehl
2 Tl. Backpulver
1 Glas Preißelbeeren
600-750 g süsse Sahne
etwas Zimt
Hagelzucker
Aus den Teigzutaten einen Rührteig herstellen und daraus 3 Böden backen. Vor dem backen jeden Boden mit etwas Zucker und Zimt bestreuen.
Backzeit je 10 Minuten bei 190°
Nach dem Abkühlen der Böden 2 davon mit Preißelbeeren bestreichen, dann mit steifgeschlagener Sahne bestreichen und die Böden aufeinander legen.
Den 3. Boden als Deckel benutzen und die ganze Torte mit Sahne verhüllen.
Zum Schluss noch mit etwas Zimt und Hagelzucker bestreuen.
Die Torte muss unter einer Tortenhaube mindestens eine Nacht durchziehen.
Moi lecker:s13: