Sommercafé 3
-
- Beiträge: 25931
- Registriert: Mittwoch 3. Juli 2002, 18:28
- Wohnort: Holtrop
- Kontaktdaten:
Ja Klaus, hier auch, hier auch...:s05::s05:
Heute wird es wieder schöööön!:s13: Habe schon Blümchen gegossen. Na was sagt man dazu, ich habe ein paar verspätete Blüher. Draußen auf der Terasse schiebt eine Amaryllis eine Knospe und die Küchenschelle, die im Frühjahr nicht geblüht hat, hat jetzt Blüten. Die ist aber echt spät dran...
Heute wird es wieder schöööön!:s13: Habe schon Blümchen gegossen. Na was sagt man dazu, ich habe ein paar verspätete Blüher. Draußen auf der Terasse schiebt eine Amaryllis eine Knospe und die Küchenschelle, die im Frühjahr nicht geblüht hat, hat jetzt Blüten. Die ist aber echt spät dran...
Bin auch wieder aus dem genannten Dorf eingeflogen.
So eine Urnenbeisetzung ist schon merkwürdig. Da starrt man da in der Kapelle auf dieses Behältnis und findet einfach nicht den Bezug dazu, dass da drinnen die pulverisierten Überreste eines Menschen drinnen sein sollen.
Ich habe mal einen TV-Bericht gesehen, in dem dieser Vorgang des Verbrennens und der sonstigen Tätigkeiten sehr detailliert beschrieben wurden.
Hmmm, das war nicht gerade ein fröhlicher Tag für GG.
Er wird sich bestimmt über eure Geburtstagswünsche morgen sehr freuen.
So eine Urnenbeisetzung ist schon merkwürdig. Da starrt man da in der Kapelle auf dieses Behältnis und findet einfach nicht den Bezug dazu, dass da drinnen die pulverisierten Überreste eines Menschen drinnen sein sollen.
Ich habe mal einen TV-Bericht gesehen, in dem dieser Vorgang des Verbrennens und der sonstigen Tätigkeiten sehr detailliert beschrieben wurden.
Hmmm, das war nicht gerade ein fröhlicher Tag für GG.
Er wird sich bestimmt über eure Geburtstagswünsche morgen sehr freuen.
-
- Beiträge: 25931
- Registriert: Mittwoch 3. Juli 2002, 18:28
- Wohnort: Holtrop
- Kontaktdaten:
Die Torte sieht einfach super lecker aus
@ HB, ich muss um 5.30 Uhr aus dem Bettchen raus :rolleyes: habe aber dafür schon um 15.00 Uhr Feierabend, was natürlich vor allem im Sommer sehr schön ist, so fern denn nicht Überstunden angesagt sind...
Habe gerade Bilder aus Garmisch-Patenkirchen und Österreich gesehen, furchtbar diese Überschwemmungen
@ HB, ich muss um 5.30 Uhr aus dem Bettchen raus :rolleyes: habe aber dafür schon um 15.00 Uhr Feierabend, was natürlich vor allem im Sommer sehr schön ist, so fern denn nicht Überstunden angesagt sind...
Habe gerade Bilder aus Garmisch-Patenkirchen und Österreich gesehen, furchtbar diese Überschwemmungen
-
- Beiträge: 3049
- Registriert: Donnerstag 26. September 2002, 12:25
- Wohnort: VIE in NRW
also - DIE torte möcht ich auch gern kosten:s13::s13::s13: dein foto sieht ja soooo einladend aus, liebe sarah.... neben super kochrezepten machst du dann wohl demnächst noch backmaus konkurrenz:s02:
@anni: na, getz haste mich abba getröstet... ("wärst du dussel doch im dorf geblieben..." *sing*:s02:) ...war schon völlig konsterniert:s23: bünn doch auch von da und find es hier eigentlich ganz nett:s05:...
@christata: jaja - die arbeit und der alltag haben einen immer schnell wieder, nicht? früh aufstehen? wann musst du den raus?
@flower: schon ge-"n"-walkt heute? ich hatte das für donnestag eigentlich auch vor - aber das wird wohl nix, bürotechnisch ist mir was dazwischengekommen...
@all - allen einen schönen (feier-)abend
aus dem grauen dus sagt tschüssing
@anni: na, getz haste mich abba getröstet... ("wärst du dussel doch im dorf geblieben..." *sing*:s02:) ...war schon völlig konsterniert:s23: bünn doch auch von da und find es hier eigentlich ganz nett:s05:...
@christata: jaja - die arbeit und der alltag haben einen immer schnell wieder, nicht? früh aufstehen? wann musst du den raus?
@flower: schon ge-"n"-walkt heute? ich hatte das für donnestag eigentlich auch vor - aber das wird wohl nix, bürotechnisch ist mir was dazwischengekommen...
@all - allen einen schönen (feier-)abend
aus dem grauen dus sagt tschüssing
Zuletzt geändert von Heckenbraunelle am Dienstag 23. August 2005, 19:46, insgesamt 1-mal geändert.
öhöööm ginny, der untere boden ist definitiv grösser vom durchmesser! ich musste heut feststellen dass wir zwar 2 kleine springformen haben....aber nur eine mit boden:s12: die andere ist bloss der rand - keine ahnung wo der boden ist:s07:Ginny schrieb
Damit sich der Baiser nicht ganz so ausbreitet, lasse ich immer den Springformrand dran.
nun hat die torte etwas extravagantes mit den zwei grössen:s12::s12::s12:
-
- Beiträge: 25931
- Registriert: Mittwoch 3. Juli 2002, 18:28
- Wohnort: Holtrop
- Kontaktdaten:
Naja, ich habe gerade allgemein wieder eine Freßphase. Das kommt so einmal im Monat vor...:rolleyes: Gerade gab es Brötchen. Mußte mich bremsen um nicht noch ein drittes zu essen.
Sarah, bei der Torte läuft einem ja das Wasser im Mund zusammen, vor allem wenn man weiß, das es eine Zitronentorte ist.
Sarah, bei der Torte läuft einem ja das Wasser im Mund zusammen, vor allem wenn man weiß, das es eine Zitronentorte ist.
Das kenne ich auch von den Cortisontabletten, da hat frau sich manchmal nicht mehr unter Kontrolle:s06::s09:, leider.sarah schrieb
huhu christata:s01: schön, dass du nun feierabend hast!
ich bin auch keine kuchentante gewesen... bisher.... aber ich nehme seit einiger zeit tabletten, die appetitfördernd sein sollen...bei mir allerdings fördern die nur einen tierischen heisshunger auf süsses......
Boah,
Ziteronentorte,
da beam mir doch bitte gleich mal ein Stück rüber:s13: *sabber-gier*
Schließlich weiß ich, wie leckel die ist.
Aber denk dran, die schmeckt am besten, wenn sie ein paar Stunden durchgezogen ist
jetzt habe ich erst das vorige gelesen Damit sich der Baiser nicht ganz so ausbreitet, lasse ich immer den Springformrand dran.
Den Säuregrad muss man abschmecken, die Angabe "2 Zitronen" ist sehr vage, weil die Früchte unterschiedlich Saft geben, der verschieden sauer ist. Das gleiche mit der Festigkeit, wenn die Füllung zu flüssig ist, einfach etwas Gelantine unterrühren, bevor das abgekühlt ist. Ansonsten saugt der Boden das überflüssige auf *schlabber*
Ziteronentorte,
da beam mir doch bitte gleich mal ein Stück rüber:s13: *sabber-gier*
Schließlich weiß ich, wie leckel die ist.
Aber denk dran, die schmeckt am besten, wenn sie ein paar Stunden durchgezogen ist
jetzt habe ich erst das vorige gelesen Damit sich der Baiser nicht ganz so ausbreitet, lasse ich immer den Springformrand dran.
Den Säuregrad muss man abschmecken, die Angabe "2 Zitronen" ist sehr vage, weil die Früchte unterschiedlich Saft geben, der verschieden sauer ist. Das gleiche mit der Festigkeit, wenn die Füllung zu flüssig ist, einfach etwas Gelantine unterrühren, bevor das abgekühlt ist. Ansonsten saugt der Boden das überflüssige auf *schlabber*
Zuletzt geändert von Ginny am Dienstag 23. August 2005, 18:51, insgesamt 1-mal geändert.