:s13::s13:lekka!
ich hab ja grad voll den "flammkuchen"-tick (der aus der TK von wagner) sooo lekka und soooo schnell zubereitet - 15 min. und feddich:s13: und der schmeckt wirklich gut!
Zawiebelkuchen
ich habe gerade ein leckeres Rezept für Zwiebelkuchen entdeckt:
Zwiebel- Rahm-Quiche
250 g Mehl
4 Eier
125 g Butter
1/2 Tl. Salz
------------------
750 g Zawiebeln
1 Eßl Oel
250 g saure Sahne
Pfeffer, gerieb. Muskat
100 gerieb. Käse (z.B. Comté
Aus dem Mehl, Salz, 1 Ei und der Butter einen Mürbeteig kneten.
Eine mit Backpapier ausgelegte Quiche- oder Springform 26er
(oder eine der neuen Plastikformen ohne alles) damit auslegen, dabei einen ca. 4 cm hohen Rand formen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Zwiebeln schälen, klein schneiden. Im hei0en Oel ca. 5 Min. andünsten, abkühlen lassen.
Zwiebeln auf dem Teig verteilen.
3 Eier, saure Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat und Käse verquirlen.
Über die Zwiebeln gießen. Quiche im vorgeh. Backofen bei 180 ° (Umluft 160°)
ca. 45 - 50 Minuten backen.
Zwiebel- Rahm-Quiche
250 g Mehl
4 Eier
125 g Butter
1/2 Tl. Salz
------------------
750 g Zawiebeln
1 Eßl Oel
250 g saure Sahne
Pfeffer, gerieb. Muskat
100 gerieb. Käse (z.B. Comté
Aus dem Mehl, Salz, 1 Ei und der Butter einen Mürbeteig kneten.
Eine mit Backpapier ausgelegte Quiche- oder Springform 26er
(oder eine der neuen Plastikformen ohne alles) damit auslegen, dabei einen ca. 4 cm hohen Rand formen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Zwiebeln schälen, klein schneiden. Im hei0en Oel ca. 5 Min. andünsten, abkühlen lassen.
Zwiebeln auf dem Teig verteilen.
3 Eier, saure Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat und Käse verquirlen.
Über die Zwiebeln gießen. Quiche im vorgeh. Backofen bei 180 ° (Umluft 160°)
ca. 45 - 50 Minuten backen.
Hallo!Ginny schrieb
Für Zwiebelkuchen nehme ich von Knack und Back den Hörnchenteig und kleide damit eine Springform aus.
Alle Mengen al'gusto
ca 250 g gestreiften, geräucherten Speck auslassen, 2 - 3 große Gemüsezwiebeln in Ringe schneiden, dazu und alles gut anschwitzen.
Etwas abkühlen lassen und auf den Teig geben.
1/4 l Sahne (saure oder süsse nach Geschmack) oder auch Schmand mit 2 Eiern verschlagen, mit Pfeffer und Muskat würzen, über die Zwiebelmasse gießen.
Im Backofen ca. 30 Min. backen, fertig
Nachdem wir´s auch gern deftig haben, läuft mir jetzt schon das Wasser im Mund zusammen!
SCHMAND - ist so eine Art Einbrenn´?
EINBRENN: Butter anschwitzen, mit Milch ablöschen, dann wirds sämig, zum Verdicken (Abbinden) jeglicher Flüssigkeit (=Soßen) - EINKOCHEN.
Gruß
uli21
Für Zwiebelkuchen nehme ich von Knack und Back den Hörnchenteig und kleide damit eine Springform aus.
Alle Mengen al'gusto
ca 250 g gestreiften, geräucherten Speck in Würfel schneiden und auslassen, 2 - 3 große Gemüsezwiebeln in Ringe schneiden, dazu und alles gut anschwitzen.
Etwas abkühlen lassen und auf den Teig geben.
1/4 l Sahne (saure oder süsse nach Geschmack) oder auch Schmand mit 2 Eiern verschlagen, mit Pfeffer und Muskat würzen, über die Zwiebelmasse gießen.
Im Backofen ca. 30 Min. backen, fertig
Alle Mengen al'gusto
ca 250 g gestreiften, geräucherten Speck in Würfel schneiden und auslassen, 2 - 3 große Gemüsezwiebeln in Ringe schneiden, dazu und alles gut anschwitzen.
Etwas abkühlen lassen und auf den Teig geben.
1/4 l Sahne (saure oder süsse nach Geschmack) oder auch Schmand mit 2 Eiern verschlagen, mit Pfeffer und Muskat würzen, über die Zwiebelmasse gießen.
Im Backofen ca. 30 Min. backen, fertig
Zuletzt geändert von Ginny am Donnerstag 26. September 2002, 15:15, insgesamt 1-mal geändert.