mein lieblingsgericht

uli21
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Beitrag von uli21 »

Also:
Das ist mir jetzt echt peinlich und ich geb es gar nicht gern zu:
wir essen fertiges Gemüse von IGLO....*schäm*
Ist aber feinste Qualität aus dem Marchfeld.
uli
Marchfeld? Das ist in der Umgebung von Wien ein Riesen-Anbaugebiet, wo das meiste Gemüse herkommt, was so zu Tiefkühlkost verarbeitet wird, garantiert frisch!
vanga
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Beitrag von vanga »

:s05::s05: ab jetzt wird's rezeptpflichtig

Spagetti carbonara

Nudeln kochen - gehn auch die vorm vortag

schinken (roh oder gekocht) bischen anbräunen in pfanne,

nudeln dazugeben,
2 - 3 eier drüberhauen,
mit sahne auffüllen,
salzen und pfeffern,
parmesan (bloß nicht geizen damit) beim umrühren nach und nach dazugeben.

Das schmeckt einfach nur klasse - koch' ich so oft***** - mein gegenüber braucht dann meistens als beilage eine "komplett andere mahlzeit"

vanga
uli21
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Beitrag von uli21 »

Also - ist ja auch blunzn, hauptsache fertig - im küchentechnischen Sinn jetzt....
uli21:s19:
werner
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Beitrag von werner »

das mit den artikeln ist ja auch noch ein ganz anderes thema -

der butter
der sofa

wurde schon in meine kindliche zunge implementiert.

warum nicht das oder der gulasch
werner
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Beitrag von werner »

ja dann muss ich wohl "(oder gar in ganz österreich)" aus meinem beitrag streichen!
uli21
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Beitrag von uli21 »

Lieber Werner!
Fühl mich da jetzt als Österreich-Vertretung (kicher) angesprochen:
Nun mal abgesehen davon, daß ich NOCH NIE "DEN Gulasch" gehört hab, immer nur "DAS Gulasch" - ich kenn auch diesen Ausspruch nicht!
- Würde mich in dem Fall ZK anschließen und den nächstbesten Teller zücken, ich liebe (den oder das) Gulasch!!:s01:
uli21
~zierkürbis

Beitrag von ~zierkürbis »

werner schrieb
"der gulasch ist fertig"

nach normalem sprachgebrauch meint man es gibt jetzt endlich gulasch!

aber in vorarlberg und auch in tirol (oder gar in ganz österreich) ist damit gemeint:

"der topf ist leer - wir haben nichts mehr"
ist ja echt 'n gag. Also, ich wäre angerannt gekommen mit teller in der hand und guter hoffnung auf ein deftiges essen. Danke für die info. Man weiß ja nie, wann man dort mal landet.

ZK
werner
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Beitrag von werner »

"der gulasch ist fertig"

nach normalem sprachgebrauch meint man es gibt jetzt endlich gulasch!

aber in vorarlberg und auch in tirol (oder gar in ganz österreich) ist damit gemeint:

"der topf ist leer - wir haben nichts mehr"
uli21
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Beitrag von uli21 »

Also, lieber Werner!
Es ist gar nicht so schwer - du mußt es nur GENAUSO lesen, wie´s da steht.
Nachdem wir alle - mehr oder weniger - deutsch sprechen und auch Vokale, Konsonanten, usw. in der gleichen Weise aussprechen, sollte man Dialekte, die ein Wort der Schriftsprache bloß irgendwie phonetisch ähnlich variieren, doch verstehen.
Ich weiß, ich tu mir mit unseren Vorarlbergern auch schwer - wer sagt schon zu einem Wort wie GESAGT "GSET" o.ä.? Das hat nicht mehr viel Ähnlichkeit, geb´ ja zu.

:s13::s13::s13::s13:

uli21
werner
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Beitrag von werner »

zierkürbis schrieb
[mein lieblingsgericht ist das amtsgericht. da ist es immer am lustigsten.
egal welche mundart.[/i]
`
laut lach
~zierkürbis

Beitrag von ~zierkürbis »

werner schrieb
laut lesen können es aber nur die mit der angeborenen zunge ...


wienerisch kennt man nur vom hans moser ... oder von eav

aber immer geiil,geil,geil

hugh ich habe gesprochen
mein lieblingsgericht ist das amtsgericht. da ist es immer am lustigsten.
egal welche mundart.
werner
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Beitrag von werner »

laut lesen können es aber nur die mit der angeborenen zunge ...


wienerisch kennt man nur vom hans moser ... oder von eav

aber immer geiil,geil,geil

hugh ich habe gesprochen
uli21
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Beitrag von uli21 »

Hallo Ihr Schwaben!
Ich hoffe, Ihr verzeiht mir das mit dem Schwein....kicher....

Hab übrigens den Scherz mit dem Schwäbischen GANZ verstanden, bis auf SCHTUDDEGART (o.ä.) war aber nicht nur ich, die Stuttgart nicht gleich erkannte - der Clou bei schriftlicher Dialektsprache ist der, daß man es laut lesen muß, dann versteht man es gleich viel besser.

HOBTS IA MI VASTAUNDN???

PS: Hatte übrigens diese Antwort schon mal geschickt, ist aber irgendwie in die Binsen gegangen....:s01:

uli21:s05:
werner
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Beitrag von werner »

schwäbisch reden ist verdammt einfach - wenn die zunge so geboren wurde

verdammt schwer hingegen ist:

für schwaben: schwäbisch schreiben
für nicht schwaben: schwäbisch überhaupt
Morchel
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Beitrag von Morchel »

Jetzt wo du es sagst, ist ja logisch
:D
werner
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Beitrag von werner »

Morchel schrieb
Hi Werner,
konnte mir ja so einiges zusammenreimen, aber was ist stuggerdd?
:s09:
stuttgart
Morchel
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Beitrag von Morchel »

Hi Werner,
konnte mir ja so einiges zusammenreimen, aber was ist stuggerdd?
:s09:
werner
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Beitrag von werner »

die mainzelmännchen kennt jeder/jede

im swr werden als werbeunterbrechungen s'pferdle ond s'äffle gezeigt:

äffle: "was ist grauß?"
pferdle: "ha - on elefandd"
äffle : "ond was ischt greiser?"
pferdle: "ha - schtugerdd"
äffle : "ünd was ischt's allergreischde?"
pferdle: "lensa mid spätzla"

was ich damit sagen wollte:
mein lieblingsgericht sind linsen mit spätzle (oder etwa saure kutteln?)
Zuletzt geändert von werner am Mittwoch 11. September 2002, 22:14, insgesamt 1-mal geändert.
werner
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Beitrag von werner »

in den rheinischen sauerbraten kommen rosinen - der schwäbische hingegen bleibt früchtefrei
sarah
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Beitrag von sarah »

hihi morchel, wenn ich jetzt mein leben so betrachte.......(die überlegungen erspar ich euch...).....kann ich eines ganz stolz und zu recht behaupten: ICH kann einen 1A-sauerbraten zubereiten! rezept kommt unter regionale küche....morgen :-)
Zuletzt geändert von sarah am Mittwoch 11. September 2002, 21:22, insgesamt 1-mal geändert.
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