
je 500g schweinebraten, rinderbraten, pferdebraten
eine drittel sellerieknolle, 3 möhren und 3 zwiebeln
6 kartoffeln
1 flasche weisswein (chardonnay) >wer nicht mit wein kocht nimmt stattdessen brühe
knoblauch (menge nach geschmack)
bunter pfeffer, ganz
ein zweig frischer rosmarin
ein zweig frischer thymian
2-4 lorbeerblätter
gemüsebouillon

fleisch in grosse würfel schneiden; gemüse gewürfelt, gewürze und kräuter dazu und in einen bräter geben. mit dem wein (oder mit brühe) übergießen, abgedeckt über nacht ziehen lassen.

ofen auf ca. 160°/180° vorheizen, eventuell mit brühe auffüllen damit alles bedeckt ist und für gut 3 stunden in den ofen stellen; die letzte viertelstunde den deckel abnehmen.
dazu passen spätzle, bandnudeln oder baguette und auf jeden fall ein knackiger salat


 
			


 und ist eigentlich recht simpel in der zubereitung......wenn man nicht noch ein kilo krabben puhlen muss.....denn der fischwagen war natürlich gestern um 17:30 uhr schon weg als der "einkäufer" unterwegs war......(drucker anschliessen ging vor!) also gabs bloss 100 gr krabbenfleisch - und wir waren einstimmig der meinung, dass die menge ausreichte vom geschmack!
 und ist eigentlich recht simpel in der zubereitung......wenn man nicht noch ein kilo krabben puhlen muss.....denn der fischwagen war natürlich gestern um 17:30 uhr schon weg als der "einkäufer" unterwegs war......(drucker anschliessen ging vor!) also gabs bloss 100 gr krabbenfleisch - und wir waren einstimmig der meinung, dass die menge ausreichte vom geschmack!






