preiswert kochen
noch ein "Aldi-Rezept" :
Hähnchen-Geschnetzeltes mit Curry-Sahne-Soße:
1 - 2 Päckchen fertig gegarte Hähnchenstreifen (TK)
1 - 2 Päckchen Sahne
Curry, Salz + Pfeffer, evtl. Ananas oder Mandarinen
Die Hähnchenstreifen kurz in etwas Fett anbraten, die Sahne darübergeben. Ich mache immer die Low-Fat-Variante: 1 P. Sahne, 1 x Wasser in das leere Päckchen geben und auch noch über die Hähnchenteile verteilen.
Kurz aufkochen lassen und mit Mondamin binden. Dann salzen, pfeffern und viel Curry. Evtl. etwas Obst dazugeben - schmeck total lecker.
Dazu passen Nudeln oder Reis.
Hähnchen-Geschnetzeltes mit Curry-Sahne-Soße:
1 - 2 Päckchen fertig gegarte Hähnchenstreifen (TK)
1 - 2 Päckchen Sahne
Curry, Salz + Pfeffer, evtl. Ananas oder Mandarinen
Die Hähnchenstreifen kurz in etwas Fett anbraten, die Sahne darübergeben. Ich mache immer die Low-Fat-Variante: 1 P. Sahne, 1 x Wasser in das leere Päckchen geben und auch noch über die Hähnchenteile verteilen.
Kurz aufkochen lassen und mit Mondamin binden. Dann salzen, pfeffern und viel Curry. Evtl. etwas Obst dazugeben - schmeck total lecker.
Dazu passen Nudeln oder Reis.
Senffeier süßsauer zu Salzkartoffeln
in 20 Min. fertig
Zutaten je nach Personen variabel
Kartoffeln
Eier, Margarine, Mehl, Wasser, Zitronenessig, Zucker, 2-3 Eßl. Senf (von mild bis scharf)
Salz, evtl. etwas Fondor oder Brühe
Eier mittelhart kochen ca. 7-8 Min.
In der Zwischenzeit Margarine in Kochtopf zerlassen, Mehl hinzufügen mit Wasser auffüllen, ;-D also eine Mehlschwitze.
Mit Essig, Zucker, Salz und Senf abschmecken ich würze auch gern noch mit etwas Ingwer.
Hulliken Katulliken
Altes Familienrezept - wenn das Haushaltsgeld knapp wird.
Zutaten:
1 - 2 kg Kartoffeln
Suppengrün
etwas Margarine
durchwachsener Speck
2 Zwiebeln
2 Eßl. Mehl
Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian, Kerbel oder Petersilie
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden in Salzwasser unter Zugabe von Suppengrün und Gemüsebrühe kochen bis sie gar sind.
Zwiebeln und Speck in Würfelchen schneiden. Speck in Margarine auslassen, Zwiebeln dazugeben, dünsten bis sie glasig sind. Zum Binden, das Mehl hinzugeben und etwas anrösten, dann mit Wasser ablöschen und zu den Kartoffeln geben. Mit den Gewürzen abschmecken.
für den Nudelteig
ca. 300g Mehl je nachdem wie viel Nudeln man machen möchte,
1/2 - 1 Teel. Salz
soviel Wasser, dass es ein knetfähiger Teig wird.
Den Teig dünn ausrollen und in Rauten schneiden, anschließend einzeln in die Suppe geben und kurz ziehen lassen, sind schnell gar.
Wenn man das ganze noch veredeln will, kann man Würstchenscheiben hinzufügen
Eier abpellen und in der Soße etwas ziehen lassen.
in 20 Min. fertig
Zutaten je nach Personen variabel
Kartoffeln
Eier, Margarine, Mehl, Wasser, Zitronenessig, Zucker, 2-3 Eßl. Senf (von mild bis scharf)
Salz, evtl. etwas Fondor oder Brühe
Eier mittelhart kochen ca. 7-8 Min.
In der Zwischenzeit Margarine in Kochtopf zerlassen, Mehl hinzufügen mit Wasser auffüllen, ;-D also eine Mehlschwitze.
Mit Essig, Zucker, Salz und Senf abschmecken ich würze auch gern noch mit etwas Ingwer.
Hulliken Katulliken
Altes Familienrezept - wenn das Haushaltsgeld knapp wird.
Zutaten:
1 - 2 kg Kartoffeln
Suppengrün
etwas Margarine
durchwachsener Speck
2 Zwiebeln
2 Eßl. Mehl
Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian, Kerbel oder Petersilie
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden in Salzwasser unter Zugabe von Suppengrün und Gemüsebrühe kochen bis sie gar sind.
Zwiebeln und Speck in Würfelchen schneiden. Speck in Margarine auslassen, Zwiebeln dazugeben, dünsten bis sie glasig sind. Zum Binden, das Mehl hinzugeben und etwas anrösten, dann mit Wasser ablöschen und zu den Kartoffeln geben. Mit den Gewürzen abschmecken.
für den Nudelteig
ca. 300g Mehl je nachdem wie viel Nudeln man machen möchte,
1/2 - 1 Teel. Salz
soviel Wasser, dass es ein knetfähiger Teig wird.
Den Teig dünn ausrollen und in Rauten schneiden, anschließend einzeln in die Suppe geben und kurz ziehen lassen, sind schnell gar.
Wenn man das ganze noch veredeln will, kann man Würstchenscheiben hinzufügen
Eier abpellen und in der Soße etwas ziehen lassen.
Aldi-Rezept für Pizzabrötchen
1 Block Gouda
1 Packung Salami
2 Packungen gekochter Schinken
1 Dose Pilze
2 Becher Sahne ( oder für low fat - Fans auch Kondensmilch)
Italienische Kräuter
10 Brötchen (auch Aufbackbrötchen gehen gut)
Bis auf Brötchen alles sehr klein schneiden und mit Sahne und Kräutern vermischen, 1 Std. ziehen lassen und dann auf die aufgeschnittenen Brötchenhälften fingerdick verteilen. Bei 190 Grad (Umluft) ca. 15 Min. backen.
LECKER!
1 Block Gouda
1 Packung Salami
2 Packungen gekochter Schinken
1 Dose Pilze
2 Becher Sahne ( oder für low fat - Fans auch Kondensmilch)
Italienische Kräuter
10 Brötchen (auch Aufbackbrötchen gehen gut)
Bis auf Brötchen alles sehr klein schneiden und mit Sahne und Kräutern vermischen, 1 Std. ziehen lassen und dann auf die aufgeschnittenen Brötchenhälften fingerdick verteilen. Bei 190 Grad (Umluft) ca. 15 Min. backen.
LECKER!
Brokkoli-Kartoffel-Gemüse
600 g Brokkoli, frisch
500 g Kartoffeln
100-150 g Gekochter Schinken
1 Beutel Blumenkohl Suppe
750 ml Wasser
2 Scheiben Nussbrot oder anderes leckeres Körnerbrot
20 g Margarine
1 EL Parmesan
1 Bund Petersilie
Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Schinken in Würfel schneiden. Blumenkohlsuppe in Wasser einrühren. Aufkochen. Gemüse zugeben und 15-20 Min. köcheln. Kurz vor Ende der Zeit den Schinken zugeben.
Brot in Würfel schneiden und in der Margarine mit Parmesan rösten. Gemüse mit Petersilie und Brot servieren.
600 g Brokkoli, frisch
500 g Kartoffeln
100-150 g Gekochter Schinken
1 Beutel Blumenkohl Suppe
750 ml Wasser
2 Scheiben Nussbrot oder anderes leckeres Körnerbrot
20 g Margarine
1 EL Parmesan
1 Bund Petersilie
Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Schinken in Würfel schneiden. Blumenkohlsuppe in Wasser einrühren. Aufkochen. Gemüse zugeben und 15-20 Min. köcheln. Kurz vor Ende der Zeit den Schinken zugeben.
Brot in Würfel schneiden und in der Margarine mit Parmesan rösten. Gemüse mit Petersilie und Brot servieren.
Matjesfilet nach Hausfrauenart
Zutaten gibts alle bei Aldi, ist billig, geht schnell und schmeckt voll lecker:
3 Päckchen eingelegte Matjes (die blaue Packung schmeckt am besten)
1 Becher Sahne
10 Wacholderbeeren
2 Loorbeerblätter
3 große Zwiebeln
3 große Äpfel
etwas Essig
etwas zucker
KEIN Öl
etwas Wasser
alles Mischen und mindestens 4 Std. durchziehen lassen
dazu gibts dann Pellkartoffeln
Zutaten gibts alle bei Aldi, ist billig, geht schnell und schmeckt voll lecker:
3 Päckchen eingelegte Matjes (die blaue Packung schmeckt am besten)
1 Becher Sahne
10 Wacholderbeeren
2 Loorbeerblätter
3 große Zwiebeln
3 große Äpfel
etwas Essig
etwas zucker
KEIN Öl
etwas Wasser
alles Mischen und mindestens 4 Std. durchziehen lassen
dazu gibts dann Pellkartoffeln
Bayrischer Wursttopf
1 Pk. Kartoffelpüree oder selbstgemacht
40 g Butter
Pfeffer
1 TL Kümmel
Muskatnuss
400 g Sauerkraut
250 g Fleischwurst
4 EL Emmentaler
Püree nach Anweisung zubereiten, mit 20 g Butter, Pfeffer und Muskatnuss
verfeinern. Sauerkraut mit Kümmel vermengen, erwärmen. Ofen auf 200°C
vorheizen. Fleischwurst in Scheiben schneiden, eine Auflaufform ausbuttern,
alles einschichten, mit Käse und Butter bestreuen, 15 Min. backen.
1 Pk. Kartoffelpüree oder selbstgemacht
40 g Butter
Pfeffer
1 TL Kümmel
Muskatnuss
400 g Sauerkraut
250 g Fleischwurst
4 EL Emmentaler
Püree nach Anweisung zubereiten, mit 20 g Butter, Pfeffer und Muskatnuss
verfeinern. Sauerkraut mit Kümmel vermengen, erwärmen. Ofen auf 200°C
vorheizen. Fleischwurst in Scheiben schneiden, eine Auflaufform ausbuttern,
alles einschichten, mit Käse und Butter bestreuen, 15 Min. backen.
Gurkengemüse mit Hack statt gurken kann man auch zucchini nehmen!
2 Salatgurken
ÖL
1-2 Zwiebeln
500g Hack
2 Fleischtomaten
1P.Kräuterquark
Salz Pfeffer Dill
So gehts:
Die Gurken längs (o. zucchini) halbieren und mit einem Löffel die Kerne rentfernen.
Die Kerne mit Öl in einer Pfanne anbraten.Kleine gewürfelte Zwiebel dazu.In der Pfanne andünsten.
Das Hack dazu und krümmelig braten.Die Fleischtomate schön würfeln und auch dazu .Jetzt folgt der rest Gurke,entweder in Würfel oder Scheiben.Brutzeln lassen bis die Gurken etwas weich sind.So bißfest ist ideal.
Das sollte nach etwar 10-12 min.der Fall sein.Herd auschalten und 1 Packet Kräuterquark unterrühren.
mit Salz und Pfeffer würzen.Dillspitzen drüberstreun.
Dazu essen wir Reis
2 Salatgurken
ÖL
1-2 Zwiebeln
500g Hack
2 Fleischtomaten
1P.Kräuterquark
Salz Pfeffer Dill
So gehts:
Die Gurken längs (o. zucchini) halbieren und mit einem Löffel die Kerne rentfernen.
Die Kerne mit Öl in einer Pfanne anbraten.Kleine gewürfelte Zwiebel dazu.In der Pfanne andünsten.
Das Hack dazu und krümmelig braten.Die Fleischtomate schön würfeln und auch dazu .Jetzt folgt der rest Gurke,entweder in Würfel oder Scheiben.Brutzeln lassen bis die Gurken etwas weich sind.So bißfest ist ideal.
Das sollte nach etwar 10-12 min.der Fall sein.Herd auschalten und 1 Packet Kräuterquark unterrühren.
mit Salz und Pfeffer würzen.Dillspitzen drüberstreun.
Dazu essen wir Reis
Kohl-Hackfleisch-Pfanne
1 Kopf Weißkohl (ca. 1 kg)
500g Thüringer Mett
250ml Gemüse- oder Fleischbrühe
Schmand nach Belieben
Weißkohl in mundgerechte Stücke schneiden, in wenig Öl anbraten. Dann herausnehmen und in der selben Pfanne das Hackfleisch krümelig braten. Kohlstückchen wieder zufügen, Brühe angießen und 10 Minuten dünsten. Dann nach Belieben bis zu 1 Becher Schmand unterrühen evtl. mit Saußenbinder andicken.
Dazu Salzkartoffeln
1 Kopf Weißkohl (ca. 1 kg)
500g Thüringer Mett
250ml Gemüse- oder Fleischbrühe
Schmand nach Belieben
Weißkohl in mundgerechte Stücke schneiden, in wenig Öl anbraten. Dann herausnehmen und in der selben Pfanne das Hackfleisch krümelig braten. Kohlstückchen wieder zufügen, Brühe angießen und 10 Minuten dünsten. Dann nach Belieben bis zu 1 Becher Schmand unterrühen evtl. mit Saußenbinder andicken.
Dazu Salzkartoffeln
Hack-Reisbällchen mit Reis und Tomatensoße
3 Beutel Reis abkochen
1 altes Brötchen (ich nehm manchmal auch Toastbrot , 2 Scheiben) in Wasser einweichen und
mit 500 gr Hackfleisch, 1 Ei, Salz, Pfeffer, Paprika vermischen
1 Beutel Reis zum Hackfleisch geben
daraus kleine Fleischbällchen rollen und in Salzwasser ca. 15 bis 20 Minuten kochen
Dazu gibt es die restlichen 2 Beutel Reis als Beilage und eine Tomatensoße die ich aus
Tomatenmark mache (sehr billig) wie folgt:
Etwas Butter in einem Topf erhitzen
Topf vom Herd nehmen etwas Mehl hinzugeben und feste rühren
dazu eine Tube Tomatenmark hineinrühren und mit Wasser (je nach gewünschter Dicke)
aufgießen.
Mit Essig, Salz und anderen Gewürzen (je nach Geschmack) würzen
Fertig.
Das Essen geht sehr schnell und ist extrem billig. Also ideal für das Monatsende. Man kann den Reis schon am Vortag abkochen.
3 Beutel Reis abkochen
1 altes Brötchen (ich nehm manchmal auch Toastbrot , 2 Scheiben) in Wasser einweichen und
mit 500 gr Hackfleisch, 1 Ei, Salz, Pfeffer, Paprika vermischen
1 Beutel Reis zum Hackfleisch geben
daraus kleine Fleischbällchen rollen und in Salzwasser ca. 15 bis 20 Minuten kochen
Dazu gibt es die restlichen 2 Beutel Reis als Beilage und eine Tomatensoße die ich aus
Tomatenmark mache (sehr billig) wie folgt:
Etwas Butter in einem Topf erhitzen
Topf vom Herd nehmen etwas Mehl hinzugeben und feste rühren
dazu eine Tube Tomatenmark hineinrühren und mit Wasser (je nach gewünschter Dicke)
aufgießen.
Mit Essig, Salz und anderen Gewürzen (je nach Geschmack) würzen
Fertig.
Das Essen geht sehr schnell und ist extrem billig. Also ideal für das Monatsende. Man kann den Reis schon am Vortag abkochen.
Aldisuppe die Zweite - also, hier das Rezept für ca. 2 Personen:
1 kl. Dose Tomatencreme-Suppe
1 kl. Dose Bihuhn-Suppe
1/5 Becher Schmand
Die Suppen zusammen in einen Kochtopf geben und unter rühren erhitzen.
Dann den halben Becher (nach Geschmack auch mehr oder weniger) hinzu und verrühren.
Fertig. Dazu Fladenbrot o.ä.
Man kann die Portionen beliebig 1:1 erhöhen und den Schmand je nach Geschmack höher dosieren.
1 kl. Dose Tomatencreme-Suppe
1 kl. Dose Bihuhn-Suppe
1/5 Becher Schmand
Die Suppen zusammen in einen Kochtopf geben und unter rühren erhitzen.
Dann den halben Becher (nach Geschmack auch mehr oder weniger) hinzu und verrühren.
Fertig. Dazu Fladenbrot o.ä.
Man kann die Portionen beliebig 1:1 erhöhen und den Schmand je nach Geschmack höher dosieren.
Spinatknödel
Für 4 Portionen:
600 g Blattspinat
2 Eier
1 bis 2 Knoblauchzehen
125 g Schafskäse
125 bis 140 g Mehl
Salz und Pfeffer
400 g Butter
60 g mageren Schinken
2 EL gehobelter Parmesan
Spinat waschen, grobe Stiele entfernen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtrofen lassen und ausdrücken. Mit einem Messer fein hacken.
In einer Schüssel die Hälfte des Mehls, die Eier und den zerkrümelten Schafskäse mit Pfeffer und dem durchgedrückten Knoblauch verquirlen. Den feingehackten Spinat dazugeben.
Mit den Händen und mit Hilfe von Mehl aus jeweils einem Esslöffel der Spinat-Käse-Masse Knödel formen. Die Knödel müssen rundherum mehlig-trocken sein.
Die Knödel in einem großen Topf mit heißem, nicht sprudelnd-kochendem Wasser geben und 8 bis 10 Minuten ziehen lassen. Sie sind gar wenn sie an die Oberfläche steigen. Den in Streifen geschnittenen Schinken in Butter wärmen, nicht hart werden lassen. Mit Parmesan über die Knödel geben.
Für 4 Portionen:
600 g Blattspinat
2 Eier
1 bis 2 Knoblauchzehen
125 g Schafskäse
125 bis 140 g Mehl
Salz und Pfeffer
400 g Butter
60 g mageren Schinken
2 EL gehobelter Parmesan
Spinat waschen, grobe Stiele entfernen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtrofen lassen und ausdrücken. Mit einem Messer fein hacken.
In einer Schüssel die Hälfte des Mehls, die Eier und den zerkrümelten Schafskäse mit Pfeffer und dem durchgedrückten Knoblauch verquirlen. Den feingehackten Spinat dazugeben.
Mit den Händen und mit Hilfe von Mehl aus jeweils einem Esslöffel der Spinat-Käse-Masse Knödel formen. Die Knödel müssen rundherum mehlig-trocken sein.
Die Knödel in einem großen Topf mit heißem, nicht sprudelnd-kochendem Wasser geben und 8 bis 10 Minuten ziehen lassen. Sie sind gar wenn sie an die Oberfläche steigen. Den in Streifen geschnittenen Schinken in Butter wärmen, nicht hart werden lassen. Mit Parmesan über die Knödel geben.
- Spaghetti mit Tomatensauce (einfach nur mit Tomatenmark)
- Pfannkuchen und Lauchgemüse oder Blumenkohl
- Senfeier und Kartoffeln
- Pellkartoffeln mit Quark
- Champignonrisotto
- Käsemakkaroni
- Suppenhuhn für 2 Mahlzeiten; einmal Nudelsuppe und einmal Hühnerfrikasse
- Hackfleisch aus dem Angebot wurde zu Spaghetti bolognese und Frikadellen oder Hackbraten vearbeitet
- Hähnchenkeulen oder TK Brathähnchen sind auch nicht teuer und geben gebraten oder gegrillt eine leckere Mahlzeit
- Spiegeleier, Rahmspinat und Salzkartoffeln
- Pizza Margaritha
- Fleischkäse gebraten mit Erbsrübli und Nudeln
- Nudelsuppe
- Pfannkuchen und Lauchgemüse oder Blumenkohl
- Senfeier und Kartoffeln
- Pellkartoffeln mit Quark
- Champignonrisotto
- Käsemakkaroni
- Suppenhuhn für 2 Mahlzeiten; einmal Nudelsuppe und einmal Hühnerfrikasse
- Hackfleisch aus dem Angebot wurde zu Spaghetti bolognese und Frikadellen oder Hackbraten vearbeitet
- Hähnchenkeulen oder TK Brathähnchen sind auch nicht teuer und geben gebraten oder gegrillt eine leckere Mahlzeit
- Spiegeleier, Rahmspinat und Salzkartoffeln
- Pizza Margaritha
- Fleischkäse gebraten mit Erbsrübli und Nudeln
- Nudelsuppe
Rezeptvorschlag mit Hackfleisch ! Günstig, lecker, schnell !!
600 gr. gem. Hackfleisch (würzen wie Frikadellen, nehme immer Salz, Paprika, gekörnte Brühe, Maggi , Pfeffer)
dann in einer Pfanne gut anbraten.
6 - 7 Eier einfach drüber hauen und gut verrühren.
Dazu Kräuterbaquette und einen Salat nach Wahl.
Hackfleischspinatsauce
500 gr.Hackfleisch, 3 Zehen Knoblauch (oder mehr ), 1 Zwiebel, etwas Sahne, ca. 300 gr. Rahmspinat (TK), Pfeffer, Salz, 2 Scheiben Cheester Schmelzkäse
Das Hackfleisch in einer Pfanne mit wenig Öl anbraten und dabei mit etwas Salz & Pfeffer würzen. Die Zwiebel würfeln und dazu geben. Den Knoblauch durch die Presse dazudrücken oder fein hacken und dazugeben. Alles gut anbraten bis es Farbe genommen hat. Dann den Spinat dazu und auftauen lassen. Mit etwas (soviel wie man Sauce haben möchte) Sahne aufgießen und den Käse reinzupfen, aufkochen lassen. Abschmecken mit Salz & Pfeffer - fertig. Dazu Nudeln und Salat. Lecker
600 gr. gem. Hackfleisch (würzen wie Frikadellen, nehme immer Salz, Paprika, gekörnte Brühe, Maggi , Pfeffer)
dann in einer Pfanne gut anbraten.
6 - 7 Eier einfach drüber hauen und gut verrühren.
Dazu Kräuterbaquette und einen Salat nach Wahl.
Hackfleischspinatsauce
500 gr.Hackfleisch, 3 Zehen Knoblauch (oder mehr ), 1 Zwiebel, etwas Sahne, ca. 300 gr. Rahmspinat (TK), Pfeffer, Salz, 2 Scheiben Cheester Schmelzkäse
Das Hackfleisch in einer Pfanne mit wenig Öl anbraten und dabei mit etwas Salz & Pfeffer würzen. Die Zwiebel würfeln und dazu geben. Den Knoblauch durch die Presse dazudrücken oder fein hacken und dazugeben. Alles gut anbraten bis es Farbe genommen hat. Dann den Spinat dazu und auftauen lassen. Mit etwas (soviel wie man Sauce haben möchte) Sahne aufgießen und den Käse reinzupfen, aufkochen lassen. Abschmecken mit Salz & Pfeffer - fertig. Dazu Nudeln und Salat. Lecker
Pellkartoffeln mit Zaziki (selbstgemacht, ist günstiger)
Für Zaziki: 500 g Quark, etwas Mineralwasser, 1 Salatgurke raspeln, 2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, alles umrühren, fertig.
Sauerkrautsuppe mit Kartoffeln
Zwiebel anbraten, Knoblauch dazugeben und noch kurz mitanbraten, dann mit Brühe auffüllen, 1 Dose Sauerkraut dazugeben, Tomatenmark und Kartoffelwürfel dazugeben, Salz, Pfeffer, Kümmel dazugeben und dann ca 30 Min kochen lassen (oder im Schnellkochtopf) Mit einem Klecks saurer Sahne servieren.
Kartoffelpüree mit Speck und Zwiebeln
Kartoffeln kochen, heiße Milch zugiessen, mit etwas Salz und Muskatnuss würzen. Vorher in einer Pfanne Speck auslassen (Menge, je nach Geschmack) und kleingeschnittene Zwiebeln in Butter (ruhig so 125 g) glasig werden lassen. Den Speck und die Zwiebeln in das Kartoffelpüree geben und vermengen
Für Zaziki: 500 g Quark, etwas Mineralwasser, 1 Salatgurke raspeln, 2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, alles umrühren, fertig.
Sauerkrautsuppe mit Kartoffeln
Zwiebel anbraten, Knoblauch dazugeben und noch kurz mitanbraten, dann mit Brühe auffüllen, 1 Dose Sauerkraut dazugeben, Tomatenmark und Kartoffelwürfel dazugeben, Salz, Pfeffer, Kümmel dazugeben und dann ca 30 Min kochen lassen (oder im Schnellkochtopf) Mit einem Klecks saurer Sahne servieren.
Kartoffelpüree mit Speck und Zwiebeln
Kartoffeln kochen, heiße Milch zugiessen, mit etwas Salz und Muskatnuss würzen. Vorher in einer Pfanne Speck auslassen (Menge, je nach Geschmack) und kleingeschnittene Zwiebeln in Butter (ruhig so 125 g) glasig werden lassen. Den Speck und die Zwiebeln in das Kartoffelpüree geben und vermengen
Zuletzt geändert von sarah am Dienstag 13. Juli 2004, 11:34, insgesamt 1-mal geändert.
Pytt i Panna
(4 Portionen)
750 g festkochende Kartoffeln
250 g Zwiebeln
250 g durchwachsener Speck
2 El Öl
100 g gekochter Schinken
Salz, Pfeffer
2 El geh. Petersilie
Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, schälen, würfeln. Zwiebeln, Speck und Schinken ebenfalls grob würfeln.
Speck und Zwiebeln in Öl anbraten. Kartoffeln dazu geben und knusprig werden lassen, dann den Schinken dazugeben. Würzen, in der Pfanne servieren. Dazu pro Person ein rohes Eigelb oder auch ein Spiegelei reichen.
Variante I: Nur 500 g Kartoffeln verwenden, dafür aber statt des Specks 500g gebratenes oder gekochtes Rindfleisch und 250 g gekochter Schinken.
Variante II: Statt Speck 200 g geschnetzeltes Kalb- oder Putenfleisch anbraten, und 200 g gekochten Schinken nehmen. Zusätzlich mit Knoblauch würzen und kurz vor dem Servieren 4 Eier über die Pfanne gleiten lassen (die Dotter sollen ganz bleiben) und gerade etwas stocken lassen. Wird wunderbar cremig und deftig.
(4 Portionen)
750 g festkochende Kartoffeln
250 g Zwiebeln
250 g durchwachsener Speck
2 El Öl
100 g gekochter Schinken
Salz, Pfeffer
2 El geh. Petersilie
Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, schälen, würfeln. Zwiebeln, Speck und Schinken ebenfalls grob würfeln.
Speck und Zwiebeln in Öl anbraten. Kartoffeln dazu geben und knusprig werden lassen, dann den Schinken dazugeben. Würzen, in der Pfanne servieren. Dazu pro Person ein rohes Eigelb oder auch ein Spiegelei reichen.
Variante I: Nur 500 g Kartoffeln verwenden, dafür aber statt des Specks 500g gebratenes oder gekochtes Rindfleisch und 250 g gekochter Schinken.
Variante II: Statt Speck 200 g geschnetzeltes Kalb- oder Putenfleisch anbraten, und 200 g gekochten Schinken nehmen. Zusätzlich mit Knoblauch würzen und kurz vor dem Servieren 4 Eier über die Pfanne gleiten lassen (die Dotter sollen ganz bleiben) und gerade etwas stocken lassen. Wird wunderbar cremig und deftig.
Grüne - Bohnen - Eintopf
Mengen al Gusto oder je nach Personen
frische grüne Bohnen (ich kaufe im Moment die langen, flachen bei Lidl ein, Btl 0,79 €)
1,5 l Instantbrühe
ca. 750 g Kartoffeln
2 - 3 Karotten
oder 2 Paprikaschoten
Bohnenkraut, frisch oder getrocknet
Petersilie
2 - 3 (oder mehr) Kochmettwürstchen, geräuchert
oder Wiener, Bockwürstchen etc.
schmeckt aber auch mit Kassler sehr gut
Salz, Pfeffer, Maggi
Zubereitung:
Bohnen waschen und in Stücke schneiden
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden
Karotten schälen und in dünne Scheiben (mit Gurkenhobel)
wenn Paprika, dann putzen und in Würfel
alle Zutaten mit der Brühe in einen großen Topf geben, Bohnenkraut dazu und würzen, ca. 30 Minuten garen.
Man kann die Kochmettwürstchen gleich mitgaren (ich koche sie wegen dem Fett allerdings extra)
Wurst garen oder erhitzen und in Scheiben scheiden, in den Eintopf geben.
Mit geh. Petersilie bestreuen.
eine deftigere Version ist:
etwas geräucherten Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen.
2 Eßl. Mehl dazu und unter Rühren langsam bräunen lassen.
Unter Rühren in den Eintopf geben und einmal aufkochen lassen.
Mengen al Gusto oder je nach Personen
frische grüne Bohnen (ich kaufe im Moment die langen, flachen bei Lidl ein, Btl 0,79 €)
1,5 l Instantbrühe
ca. 750 g Kartoffeln
2 - 3 Karotten
oder 2 Paprikaschoten
Bohnenkraut, frisch oder getrocknet
Petersilie
2 - 3 (oder mehr) Kochmettwürstchen, geräuchert
oder Wiener, Bockwürstchen etc.
schmeckt aber auch mit Kassler sehr gut
Salz, Pfeffer, Maggi
Zubereitung:
Bohnen waschen und in Stücke schneiden
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden
Karotten schälen und in dünne Scheiben (mit Gurkenhobel)
wenn Paprika, dann putzen und in Würfel
alle Zutaten mit der Brühe in einen großen Topf geben, Bohnenkraut dazu und würzen, ca. 30 Minuten garen.
Man kann die Kochmettwürstchen gleich mitgaren (ich koche sie wegen dem Fett allerdings extra)
Wurst garen oder erhitzen und in Scheiben scheiden, in den Eintopf geben.
Mit geh. Petersilie bestreuen.
eine deftigere Version ist:
etwas geräucherten Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen.
2 Eßl. Mehl dazu und unter Rühren langsam bräunen lassen.
Unter Rühren in den Eintopf geben und einmal aufkochen lassen.
Zuletzt geändert von Ginny am Dienstag 13. Juli 2004, 11:16, insgesamt 1-mal geändert.
superlecker, billig und alles gibt's bei Aldi:
Anja's Lauchkäsepfanne
6 bis 7 Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser kochen. Abgießen und beiseite stellen.
In einer großen Pfanne 4 Stangen Lauch in Ringe geschnitten sowie 1 Päckchen gekochten Schinken (200 g) in Streifen geschnitten in etwas Olivenöl anschwitzen.
Mit Milch auffüllen, bis es leicht "suppig" ist. Deckel drauf und 2 bis 3 Minuten kochen.
Dann würzen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver und 6 Scheiben "Toast" Scheibletten reinschmelzen lassen. Die Kartoffeln hinzugeben, alles durchrühren und bei geschlossenem Deckel dann noch etwas durchziehen lassen, jedoch ohne weitere Hitzezufuhr.
Superlecker und schmeckt sogar noch am nächsten Tag aufgewärmt fast noch besser!
Anja's Lauchkäsepfanne
6 bis 7 Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser kochen. Abgießen und beiseite stellen.
In einer großen Pfanne 4 Stangen Lauch in Ringe geschnitten sowie 1 Päckchen gekochten Schinken (200 g) in Streifen geschnitten in etwas Olivenöl anschwitzen.
Mit Milch auffüllen, bis es leicht "suppig" ist. Deckel drauf und 2 bis 3 Minuten kochen.
Dann würzen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver und 6 Scheiben "Toast" Scheibletten reinschmelzen lassen. Die Kartoffeln hinzugeben, alles durchrühren und bei geschlossenem Deckel dann noch etwas durchziehen lassen, jedoch ohne weitere Hitzezufuhr.
Superlecker und schmeckt sogar noch am nächsten Tag aufgewärmt fast noch besser!