Was koche ich mit Zucchini?
damit hat werner uns gestern verwöhnt:
zucchini-vorspeise
zucchini in scheiben schneiden
knoblauch auch in kleine scheibchen schneiden
in olivenöl erst die zucchini braten, dann den knoblauch und etwas salz dazu, mit frischgepresstem zitronensaft beträufeln
nun alles auf einen teller geben und mit frischem basilikum grosszügig bestreuen.....:s13::s13:
je nach menge eine warme vorspeise oder aber ein gericht zum sattwerden:s13:
zucchini-vorspeise
zucchini in scheiben schneiden
knoblauch auch in kleine scheibchen schneiden
in olivenöl erst die zucchini braten, dann den knoblauch und etwas salz dazu, mit frischgepresstem zitronensaft beträufeln
nun alles auf einen teller geben und mit frischem basilikum grosszügig bestreuen.....:s13::s13:
je nach menge eine warme vorspeise oder aber ein gericht zum sattwerden:s13:
Kartoffel - Zuchini - Puffer
Mengen nach Bedarf
750 g Kartoffeln
400 g Zuchini
2 - 3 Eier
2 Eßl. Mehl
2 - 3 Eßl. Haferflocken
Salz, Pfeffer, Muskat
Fett zum Ausbraten
Kartoffeln schälen und nicht zu fein reiben.
Zuchini abwaschen, abtrocknen und grob raffeln. Beides in einer großen Schüssel vermengen,verrührte Eier, Mehl und Haferflocken dazu, würzen und alles gut vermischen.
In einer großen Pfanne Fett erhitzen und mit einer kleinen Kelle kleine Häufchen (Puffer) von dem Teig setzen, etwas flach drücken.
Bei nicht zu großer Hitze garen und bräunen.
Dazu paßt Zucker/Zimt, brauner Rübensirup, aber auch Schmand, saure Sahne oder ein Gemisch aus Quark und Schmand.
Mengen nach Bedarf
750 g Kartoffeln
400 g Zuchini
2 - 3 Eier
2 Eßl. Mehl
2 - 3 Eßl. Haferflocken
Salz, Pfeffer, Muskat
Fett zum Ausbraten
Kartoffeln schälen und nicht zu fein reiben.
Zuchini abwaschen, abtrocknen und grob raffeln. Beides in einer großen Schüssel vermengen,verrührte Eier, Mehl und Haferflocken dazu, würzen und alles gut vermischen.
In einer großen Pfanne Fett erhitzen und mit einer kleinen Kelle kleine Häufchen (Puffer) von dem Teig setzen, etwas flach drücken.
Bei nicht zu großer Hitze garen und bräunen.
Dazu paßt Zucker/Zimt, brauner Rübensirup, aber auch Schmand, saure Sahne oder ein Gemisch aus Quark und Schmand.
Zuletzt geändert von Ginny am Dienstag 31. August 2004, 15:55, insgesamt 1-mal geändert.
dieses rezept ist das tagesrezept vom Chefkoch.de, weil es in beide threads passt (für morchel und für peja) poste ich es einfach mal doppelt.....
Tomaten - Zucchini - Spaghetti
Zutaten für 4 Portionen
400 g Zucchini
2 Fleischtomate(n)
1 Zwiebel(n)
Salz und Pfeffer
1 Becher Crème fraiche
100 g Käse (Gouda), gerieben
2 EL Öl (Olivenöl)
Basilikum
500 g Nudeln (Spaghetti)
ZUBEREITUNG
Zwiebeln würfeln, Zucchini waschen, in kleine Scheiben schneiden, Tomaten häuten, in kleine Würfel schneiden, alles in heißem Öl andünsten, kräftig pfeffern. Creme fraiche mit Käse verrühren, salzen, mit dem Gemüse vermischen. In der Zwischenzeit die Spaghetti garen. Basilikum überstreuen.
Tomaten - Zucchini - Spaghetti
Zutaten für 4 Portionen
400 g Zucchini
2 Fleischtomate(n)
1 Zwiebel(n)
Salz und Pfeffer
1 Becher Crème fraiche
100 g Käse (Gouda), gerieben
2 EL Öl (Olivenöl)
Basilikum
500 g Nudeln (Spaghetti)
ZUBEREITUNG
Zwiebeln würfeln, Zucchini waschen, in kleine Scheiben schneiden, Tomaten häuten, in kleine Würfel schneiden, alles in heißem Öl andünsten, kräftig pfeffern. Creme fraiche mit Käse verrühren, salzen, mit dem Gemüse vermischen. In der Zwischenzeit die Spaghetti garen. Basilikum überstreuen.
Kartoffel - Zuchini - Auflauf
1 Kilo Kartoffeln, mit Schale in Salzwasser mit etwas Kümmel garen, pellen, abkühlen lassen, in Scheiben schneiden.
250 g Zuchini und 2 Fleischtomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Feuerfester Form mit Oel auspinseln und das Gemüse abwechselnd darin einschichten.
2 Eier mit 0,15 l Kaffeesahne oder süsse Sahne verquirlen, salzen, pfeffern, mit Muskat würzen und über das Gemüse gießen, mit ca. 50 g Käse (Streifen von herzhafter Sorte) bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten bei 200 ° überbacken.
1 Kilo Kartoffeln, mit Schale in Salzwasser mit etwas Kümmel garen, pellen, abkühlen lassen, in Scheiben schneiden.
250 g Zuchini und 2 Fleischtomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Feuerfester Form mit Oel auspinseln und das Gemüse abwechselnd darin einschichten.
2 Eier mit 0,15 l Kaffeesahne oder süsse Sahne verquirlen, salzen, pfeffern, mit Muskat würzen und über das Gemüse gießen, mit ca. 50 g Käse (Streifen von herzhafter Sorte) bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten bei 200 ° überbacken.
peja, wenn du das fleisch recht dünn schneidest, wirds wohl gehen. oder schneidest es in breitere streifen, brätst es in der pfanne kurz an (etwas würzen mit salz&pfeffer) und nimmst das bratenfett dann noch mit in die sahnesauce rein - schmeckt dann bestimmt sehr LEKKA
zur sauce: ist ganz gut, wenn alles damit überzogen ist.
zur sauce: ist ganz gut, wenn alles damit überzogen ist.
Zuletzt geändert von sarah am Dienstag 6. Juli 2004, 21:24, insgesamt 1-mal geändert.
Boah, klingt das lecker!!
Kann ich wohl auch das "Schanitzel" klein schnitzeln und mit einschichten?? Von der Sahne-Käsesauce muß dann alles überdeckt sein,oder?
Mann, das klingt, als würde ich überhaupt nicht kochen können, aber so ist das eigentlich gar nicht.:s18:Aber Aufläufe und so´ne Sachen habe ich irgendwie nie so auf dem Plan gehabt.
Wenn ihr nicht alle so weit weg wäret, würde ich euch für die Ratschläge mit Frühkartoffeln und mit Zuccini entlohnen:s12:.
Peja
Kann ich wohl auch das "Schanitzel" klein schnitzeln und mit einschichten?? Von der Sahne-Käsesauce muß dann alles überdeckt sein,oder?
Mann, das klingt, als würde ich überhaupt nicht kochen können, aber so ist das eigentlich gar nicht.:s18:Aber Aufläufe und so´ne Sachen habe ich irgendwie nie so auf dem Plan gehabt.
Wenn ihr nicht alle so weit weg wäret, würde ich euch für die Ratschläge mit Frühkartoffeln und mit Zuccini entlohnen:s12:.
Peja
Sehrrr gudd:s21:
Kartoffelgratins schmecken auch gut, wenn man anderes Gemüse, wie eben Zuchini, Kohlrabi, Fenchelknolle, Blumenkohl, etc. mit einschichtet.
Gegart wird bei ca. 180 ° ungefähr 40 Minuten lang, hängt ein wenig von der Kartoffelsorte ab, wobei ich nie eine mehlige Kartoffel dafür nehme.
Das Gemüse darf bei mir ruhig noch ein wenig Biss haben.
Dazu paßt natürlich auch ein lecker Steak, Frikadelle, Spießbraten oder Schanitzel.
Sogar zum Lachs "überbacken" gab es schon mal "Kartoffel-Gemüse-Gratin" !
Kartoffelgratins schmecken auch gut, wenn man anderes Gemüse, wie eben Zuchini, Kohlrabi, Fenchelknolle, Blumenkohl, etc. mit einschichtet.
Gegart wird bei ca. 180 ° ungefähr 40 Minuten lang, hängt ein wenig von der Kartoffelsorte ab, wobei ich nie eine mehlige Kartoffel dafür nehme.
Das Gemüse darf bei mir ruhig noch ein wenig Biss haben.
Dazu paßt natürlich auch ein lecker Steak, Frikadelle, Spießbraten oder Schanitzel.
Sogar zum Lachs "überbacken" gab es schon mal "Kartoffel-Gemüse-Gratin" !
ich bin keine fachfrau, aber ich koche leidenschaftlich gerne:s13:
zu einem gratin: (hab ich noch nicht gemacht mit zucchini)
kartoffeln schälen, in sehr dünne scheiben schneiden, zucchini in dickere scheiben schneiden. eine auflaufform einfetten und kartoffel- und zucchinischeiben abwechselnd nebeneinander einschichten. pfeffern salzen (ich würde noch feingewürfelten knoblauch drübergeben) aus sahne oder milch oder schmand, einem ei, geriebenem käse (goda, emmentaler, parmesan oder blauschimmelkäse) kräutern eine sauce rühren und darübergeben. in den backofen damit und bei ca. 180° (???ginny) garen.
zu einem gratin: (hab ich noch nicht gemacht mit zucchini)
kartoffeln schälen, in sehr dünne scheiben schneiden, zucchini in dickere scheiben schneiden. eine auflaufform einfetten und kartoffel- und zucchinischeiben abwechselnd nebeneinander einschichten. pfeffern salzen (ich würde noch feingewürfelten knoblauch drübergeben) aus sahne oder milch oder schmand, einem ei, geriebenem käse (goda, emmentaler, parmesan oder blauschimmelkäse) kräutern eine sauce rühren und darübergeben. in den backofen damit und bei ca. 180° (???ginny) garen.
Zuletzt geändert von sarah am Montag 5. Juli 2004, 13:40, insgesamt 1-mal geändert.
DANKE!
Da habe ich erstmal genug zu lesen und auszuprobieren.
Sarah outet sich hier also als Zuccini-Fachfrau,:s21:
Hast du denn auch Gemüse im Garten?
@ Ginny: Aus Kartoffeln + Zuccini ein Gratin klingt gut, aber wie??? Ich sag´ja, bin ziemlich unbedarft, kenne nur Hausmannskost:s08:
Mit Süppchen und reinen Gemüsegerichten brauche ich meinem GG nicht kommen, da muß schon was Reelles her, also wenigstens Kartoffeln oder aber Fleisch dabei.
Aber schreibt man ruhig weiter, es kommen genug Zuccini nach.
Peja
Da habe ich erstmal genug zu lesen und auszuprobieren.
Sarah outet sich hier also als Zuccini-Fachfrau,:s21:
Hast du denn auch Gemüse im Garten?
@ Ginny: Aus Kartoffeln + Zuccini ein Gratin klingt gut, aber wie??? Ich sag´ja, bin ziemlich unbedarft, kenne nur Hausmannskost:s08:
Mit Süppchen und reinen Gemüsegerichten brauche ich meinem GG nicht kommen, da muß schon was Reelles her, also wenigstens Kartoffeln oder aber Fleisch dabei.
Aber schreibt man ruhig weiter, es kommen genug Zuccini nach.
Peja
Zuchinisuppe
3-4 kleine Zuchini
1 große Zwiebel
1 L Instantbrühe
1 Milkana Käseschiffchen "Kräuter"
1 Bund frisches Dillgrün
Salz, Pfeffer, Curry
Zwiebel fein würfeln und in etwas Fett glasig dünsten.
Zuchini in Scheiben oder Würfel schneiden und dazugeben, etwas schmoren.
Mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen.
Den Käse zufügen, würzen, mit fein geh. Dillgrün bestreuen.
3-4 kleine Zuchini
1 große Zwiebel
1 L Instantbrühe
1 Milkana Käseschiffchen "Kräuter"
1 Bund frisches Dillgrün
Salz, Pfeffer, Curry
Zwiebel fein würfeln und in etwas Fett glasig dünsten.
Zuchini in Scheiben oder Würfel schneiden und dazugeben, etwas schmoren.
Mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen.
Den Käse zufügen, würzen, mit fein geh. Dillgrün bestreuen.
Zucchini, gefüllt
Zutaten für 2 Portionen
3 Zucchini
100 g Speck (Bauchspeck), gewürfelt
2 Ei(er)
Salz und Pfeffer
100 g Austernpilze, (können auch andere Pilze sein)
2 Tomate(n), (gehen auch Pizzatomaten aus der Dose)
2 Scheibe/n Toastbrot
1 Bund Basilikum
100 g Käse, geriebenen (Sorte je nach Geschmack)
1 Bund Lauchzwiebel(n)
ZUBEREITUNG
Zucchini waschen, die Enden abschneiden und halbieren. Das Innere der Zucchini mit einem Löffel auskratzen und in eine Schüssel geben. Zucchini pfeffern. Toastbrot würfeln, Basilikum, Austernpilze, Lauchzwiebeln und Tomaten klein schneiden (Pizzatomaten abtropfen lassen). Alles in die Schüssel mit dem Inneren der Zucchini geben, Speck hinzufügen und gut durchmengen. Sollte die Masse zu feucht sein, einfach noch eine Toastscheibe mehr nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zucchini in eine Auflaufform oder auf ein Backblech legen und mit der Masse füllen. Den geriebenen Käse darüber streuen und ca. 30 min. bei 200°Grad Umluft garen. Dazu z.B. Baguette reichen.
Zutaten für 2 Portionen
3 Zucchini
100 g Speck (Bauchspeck), gewürfelt
2 Ei(er)
Salz und Pfeffer
100 g Austernpilze, (können auch andere Pilze sein)
2 Tomate(n), (gehen auch Pizzatomaten aus der Dose)
2 Scheibe/n Toastbrot
1 Bund Basilikum
100 g Käse, geriebenen (Sorte je nach Geschmack)
1 Bund Lauchzwiebel(n)
ZUBEREITUNG
Zucchini waschen, die Enden abschneiden und halbieren. Das Innere der Zucchini mit einem Löffel auskratzen und in eine Schüssel geben. Zucchini pfeffern. Toastbrot würfeln, Basilikum, Austernpilze, Lauchzwiebeln und Tomaten klein schneiden (Pizzatomaten abtropfen lassen). Alles in die Schüssel mit dem Inneren der Zucchini geben, Speck hinzufügen und gut durchmengen. Sollte die Masse zu feucht sein, einfach noch eine Toastscheibe mehr nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zucchini in eine Auflaufform oder auf ein Backblech legen und mit der Masse füllen. Den geriebenen Käse darüber streuen und ca. 30 min. bei 200°Grad Umluft garen. Dazu z.B. Baguette reichen.
Zucchini - Cremesuppe
Zutaten für 4 Portionen
1 kg Zucchini
2 TL Gemüsebrühe
750 ml Wasser
150 g Sahne-Schmelzkäse
ZUBEREITUNG
Zucchini schälen und in kleine Würfel schneiden. Wasser mit Gemüsebrühe aufkochen. Zucchini in Wasser weich kochen (bis sie fast von selbst zerfallen). Dann mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel die Zucchinistücke zerdrücken oder mit Mixstab pürieren.
Zum Abschluss den Schmelzkäse hinzufügen, kurz aufkochen, fertig.
Je nach Belieben als reine Cremesuppe oder auch als lecker Soße zu Kartoffeln, Reis etc.
Zutaten für 4 Portionen
1 kg Zucchini
2 TL Gemüsebrühe
750 ml Wasser
150 g Sahne-Schmelzkäse
ZUBEREITUNG
Zucchini schälen und in kleine Würfel schneiden. Wasser mit Gemüsebrühe aufkochen. Zucchini in Wasser weich kochen (bis sie fast von selbst zerfallen). Dann mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel die Zucchinistücke zerdrücken oder mit Mixstab pürieren.
Zum Abschluss den Schmelzkäse hinzufügen, kurz aufkochen, fertig.
Je nach Belieben als reine Cremesuppe oder auch als lecker Soße zu Kartoffeln, Reis etc.
Zucchinipfanne
Zutaten für 4 Portionen
350 Hackfleisch
1 gr. Zwiebel
4 Zucchini
4 Tomate(n)
1 El Öl
ZUBEREITUNG
Das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten mit dem Öl und der feingehackten Zwiebel. In der Zwischenzeit die Zucchini und Tomaten würfeln. Dann die Zucchini und die Tomaten in die Pfanne geben und dünsten, wichtig: Deckel zumachen. Keine Flüssigkeit dazugeben, da die Zucchini+Tomaten genug Wasseranteil haben.
Kochzeit 20 min.
Danach ganz kräftig würzen, am besten mit ein Steak Gewürz, frischen Kräutern etc.
Dazu Reis und Salat.
Zutaten für 4 Portionen
350 Hackfleisch
1 gr. Zwiebel
4 Zucchini
4 Tomate(n)
1 El Öl
ZUBEREITUNG
Das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten mit dem Öl und der feingehackten Zwiebel. In der Zwischenzeit die Zucchini und Tomaten würfeln. Dann die Zucchini und die Tomaten in die Pfanne geben und dünsten, wichtig: Deckel zumachen. Keine Flüssigkeit dazugeben, da die Zucchini+Tomaten genug Wasseranteil haben.
Kochzeit 20 min.
Danach ganz kräftig würzen, am besten mit ein Steak Gewürz, frischen Kräutern etc.
Dazu Reis und Salat.
Zuletzt geändert von sarah am Montag 5. Juli 2004, 01:48, insgesamt 1-mal geändert.