:s14::verzieh:
absolut nix und wieder nix für ungut, aber Tofu: bäh wäh würg igitt brötz wötz
pfui Riesenspinne:D:D:D
vlg Grüße an alle dies Tofu mögen -wurtsch
200 g Tofu, geräuchert
Salz und Pfeffer
Curry
2 EL Zitronensaft
1 Zwiebel(n)
200 g Austernpilze
2 EL Öl (Olivenöl)
1 EL Mehl (Weizenvollkornmehl)
100 g Crème fraiche
100 ml Wein, weiß
Muskat
Petersilie, gehackte
Sojasauce
Chili
ZUBEREITUNG
Den Tofu in dünne Streifen schneiden und mit Zitrone, Salz, Pfeffer, Curry und Sojasauce marinieren. Inzwischen die Pilze putzen und klein schneiden und zusammen mit der fein gehackten Zwiebel in 1 EL Olivenöl andünsten. Die Pilze mit Mehl bestäuben und mit Wein ablöschen; kräftig abschmecken und 6-8 min. köcheln lassen. Den abgetropften Tofu im restlichen Öl anbraten und zu den Pilzen geben. Mit gehackter Petersilie bestreut zu Tisch geben.
Dazu passt am besten körniger Reis.
Reis nach Packungsvorschrift kochen. Gemüse säubern und in kleine gleich große Stücke schneiden. Broccoli zerteilen, kurz in Wasser blanchieren. Den Tofu in etwa 1,5 cm Würfel schneiden, salzen, in Mehl und verquirltem Ei wenden und in Öl braten. Gleichzeitig in einer größeren Pfanne Öl erhitzen, Gemüse nach und nach anbraten (Broccoli zuletzt). Den vorbereiteten gekochten Reis untermischen und in der Pfanne kurz erhitzen. mit Salz und Pfeffer abschmecken.