Gleichgewichtskuchen

Antworten
Morchel
Beiträge: 2364
Registriert: Dienstag 3. September 2002, 15:03
Wohnort: NRW

Beitrag von Morchel »

Gut, also mit 4 Eierchen bei entsprechenden Zutaten brauche ich bei uns gar nicht erst anfangen :s08::s08::s08:
Ginny
Beiträge: 20062
Registriert: Montag 2. September 2002, 07:16
Wohnort: Ammerland

Beitrag von Ginny »

Klar, ob von 2 oder 10 Eiern ist egal.
Die Hauptsache ist immer das Gewicht der Eier als Basis für die anderen Zutaten zu nehmen.
Wobei sich bei 10 Eiern auch die Backzeit verlängert.
Morchel
Beiträge: 2364
Registriert: Dienstag 3. September 2002, 15:03
Wohnort: NRW

Beitrag von Morchel »

Danke Ginny, hört sich "idiotensicher" an. Kann man die Mengen auch entsprechend erhöhen.
:s02::s02::s02:
Unsere Kekse haben sich schon mächtig dezimiert.
Liebe Grüße Morchel
Ginny
Beiträge: 20062
Registriert: Montag 2. September 2002, 07:16
Wohnort: Ammerland

Beitrag von Ginny »

auch Eischwerkuchen genannt.


3 oder 4 Eier je nach Bedarf oder Größe der Backform

Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und abwiegen.

Dieselbe Menge an Butter, Zucker und Mehl und eine Messerspitze Backpulver dazugeben und vermengen.
Man kann, wenn man möchte, als Aromen Vanillezucker oder Rum - Zitronen -aroma dazugeben.
In eine gefettete Backform füllen.
Bei 175 - 190° ca. 45 - 55 Minuten backen.
Hölzchenprobe machen!
Man kann auch ein paar Rosinen untermengen oder Sauerkirschen auf den Teig in der Backform legen, die versinken dann beim Backen.
Dann verändert sich aber die Backzeit ein wenig.
Antworten