Gleichgewichtskuchen
auch Eischwerkuchen genannt.
3 oder 4 Eier je nach Bedarf oder Größe der Backform
Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und abwiegen.
Dieselbe Menge an Butter, Zucker und Mehl und eine Messerspitze Backpulver dazugeben und vermengen.
Man kann, wenn man möchte, als Aromen Vanillezucker oder Rum - Zitronen -aroma dazugeben.
In eine gefettete Backform füllen.
Bei 175 - 190° ca. 45 - 55 Minuten backen.
Hölzchenprobe machen!
Man kann auch ein paar Rosinen untermengen oder Sauerkirschen auf den Teig in der Backform legen, die versinken dann beim Backen.
Dann verändert sich aber die Backzeit ein wenig.
3 oder 4 Eier je nach Bedarf oder Größe der Backform
Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und abwiegen.
Dieselbe Menge an Butter, Zucker und Mehl und eine Messerspitze Backpulver dazugeben und vermengen.
Man kann, wenn man möchte, als Aromen Vanillezucker oder Rum - Zitronen -aroma dazugeben.
In eine gefettete Backform füllen.
Bei 175 - 190° ca. 45 - 55 Minuten backen.
Hölzchenprobe machen!
Man kann auch ein paar Rosinen untermengen oder Sauerkirschen auf den Teig in der Backform legen, die versinken dann beim Backen.
Dann verändert sich aber die Backzeit ein wenig.