Apfel - Crumble
-
- Beiträge: 3049
- Registriert: Donnerstag 26. September 2002, 12:25
- Wohnort: VIE in NRW
Hier ist esGinny schrieb
Eine Auflaufform oder Springform gut fetten und noch kalt stellen.
Einige Äpfel schälen, in Stücke oder Spalten schneiden und eine Schicht in die Auflaufform streuen.
Aus 250 g Mehl, 80 g Zucker, 1 Vanillezucker, ca. 125 g weicher Butter Streusel herstellen (ich rühre erst mit einer Gabel alles gut durch und knete dann mit den Fingern die Streusel) ,locker auf die Apfelstücke streuen und bei 180 ° ca 25 Minuten backen, bis die Streusel gebräunt sind.
Man kann die Äpfel auch noch mit Zimt bestreuen.
Schmeckt noch warm sehr gut.
Ich nehme eine eckige Auflaufform und habe die mit Backpapier, das überlappt, ausgelegt. So kann ich das Ganze gut herausheben und in Stücke schneiden.
Noch ein kleiner Nachtrag zum Apfelkuchen: Nehmt ja nicht zuwenig Äpfel dazu!!
Meiner war zwar an sich nicht schlecht, aber etwas mehr Äpfel hätten ihm gut getan, war FAST ein wenig trocken.
Tja - noch ein Nachtrag: Hab den Kuchen jetzt noch einmal gemacht --> mit 1,5 kg Äpfeln ist da nicht mehr viel Teig dran (war eher ein auflaufartiges Gericht), da muß man, denk ich, ein Drittel mehr Teig nehmen. Ich glaub, da muß jeder selbst draufkommen....
uli
Meiner war zwar an sich nicht schlecht, aber etwas mehr Äpfel hätten ihm gut getan, war FAST ein wenig trocken.
Tja - noch ein Nachtrag: Hab den Kuchen jetzt noch einmal gemacht --> mit 1,5 kg Äpfeln ist da nicht mehr viel Teig dran (war eher ein auflaufartiges Gericht), da muß man, denk ich, ein Drittel mehr Teig nehmen. Ich glaub, da muß jeder selbst draufkommen....
uli
Zuletzt geändert von uli21 am Freitag 25. Oktober 2002, 17:35, insgesamt 1-mal geändert.
-
- Beiträge: 3049
- Registriert: Donnerstag 26. September 2002, 12:25
- Wohnort: VIE in NRW
Hab auch ein Apfelrezept - schreibs der Einfachheit halber hier dazu:
Einfach Apfelkuchen
20 dag Mehl
20 dag Zucker
6 Eier
1,5 kg Äpfel
Aus Mehl, Zucker und Eiern einen Teig machen, die Äpfel kleingeschnitten daruntermischen, bei ca. 170 Grad eine halbe bis dreiviertel Stunde backen, bis er schön Farbe hat.
Garantiere für nichts - hab ihn selber noch nicht gemacht, aber bei einer Freundin gegessen. Da war er zumindest lecker.
uli
Einfach Apfelkuchen
20 dag Mehl
20 dag Zucker
6 Eier
1,5 kg Äpfel
Aus Mehl, Zucker und Eiern einen Teig machen, die Äpfel kleingeschnitten daruntermischen, bei ca. 170 Grad eine halbe bis dreiviertel Stunde backen, bis er schön Farbe hat.
Garantiere für nichts - hab ihn selber noch nicht gemacht, aber bei einer Freundin gegessen. Da war er zumindest lecker.
uli
Zuletzt geändert von uli21 am Mittwoch 16. Oktober 2002, 19:33, insgesamt 1-mal geändert.
Das klingt total lecker!!
werds gleich mal versuchen...
uli
-- Habens auch schon verspeist. War wirklich gut, viieeelleicht die Konsistenz des Streusels noch nicht so ganz...aber generell wirklich zum Empfehlen.
Und das sag ich als eigentliche Nicht-Bäckerin. War so schnell und einfach gemacht - ruckzuck!
uli
werds gleich mal versuchen...
uli
-- Habens auch schon verspeist. War wirklich gut, viieeelleicht die Konsistenz des Streusels noch nicht so ganz...aber generell wirklich zum Empfehlen.
Und das sag ich als eigentliche Nicht-Bäckerin. War so schnell und einfach gemacht - ruckzuck!
uli
Zuletzt geändert von uli21 am Samstag 5. Oktober 2002, 19:51, insgesamt 1-mal geändert.
Eine Auflaufform oder Springform gut fetten und noch kalt stellen.
Einige Äpfel schälen, in Stücke oder Spalten schneiden und eine Schicht in die Auflaufform streuen.
Aus 250 g Mehl, 80 g Zucker, 1 Vanillezucker, ca. 125 g weicher Butter Streusel herstellen (ich rühre erst mit einer Gabel alles gut durch und knete dann mit den Fingern die Streusel) ,locker auf die Apfelstücke streuen und bei 180 ° ca 25 Minuten backen, bis die Streusel gebräunt sind.
Man kann die Äpfel auch noch mit Zimt bestreuen.
Schmeckt noch warm sehr gut.
Ich nehme eine eckige Auflaufform und habe die mit Backpapier, das überlappt, ausgelegt. So kann ich das Ganze gut herausheben und in Stücke schneiden.
Einige Äpfel schälen, in Stücke oder Spalten schneiden und eine Schicht in die Auflaufform streuen.
Aus 250 g Mehl, 80 g Zucker, 1 Vanillezucker, ca. 125 g weicher Butter Streusel herstellen (ich rühre erst mit einer Gabel alles gut durch und knete dann mit den Fingern die Streusel) ,locker auf die Apfelstücke streuen und bei 180 ° ca 25 Minuten backen, bis die Streusel gebräunt sind.
Man kann die Äpfel auch noch mit Zimt bestreuen.
Schmeckt noch warm sehr gut.
Ich nehme eine eckige Auflaufform und habe die mit Backpapier, das überlappt, ausgelegt. So kann ich das Ganze gut herausheben und in Stücke schneiden.