
4-6 Portionen
150 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprikaschote
350 g junger Spinat
300 g Kartoffeln
3 Eßl. Olivenoel
1 l Geflügelfond oder -brühe
400 ml ungesüsste Kokosmilch
4 Zweige Thymian
1 Bd Frühlingszwiebeln
3 rote Chilischoten
300 g Garnelen (ohne Kopf und Schale)
Salz, weisser Pfeffer
Limettensaft nach Geschmack
Zwiebeln +Knoblauch pellen und fein würfeln. Paprika vierteln, entkernen und würfeln. Spinat putzen, waschen, trockenschleudern und in Stücke zupfen. Die Kartoffeln schälen und vierteln.
Das Oel in einem Topf erhitzen und die Zwiebel/Knoblauchwürfel darin bei mittl. Hitze 3 Minuten ohne Farbe anschwitzen. Paprika, Spinat und Kartoffeln dazugeben, 1 weitere Min. unter Rühren dünsten. Geflügelfond + Kokosmilch dazugießen, Thymian dazu und die Suppe zum kochen bringen, 25 Min. köcheln lassen.
Frühlingszwiebeln putzen und das weisse sowie das hellgrüne in feine Ringe schneiden Chilischoten längs halbieren, entkernen und fein hacken. Beides mit den Garnelen zur Suppe geben. Die Thymianzweige entfernen, die Suppe erneut aufkochen und weitere 10 min. ziehen lassen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
