Kan eine Erfolgsmeldung berichten:
Alle 20 Stefmütterchen sind in der Erde!!
Begleitet von Sonne, wechselnd mit grauem Himmel, Wind.
Jetzt ist es aber nur mehr grau, es kann sich also nur mehr um Minuten handeln, bis es dann endlich schüttet.
Bin total stolz auf mich.
Jetzt mach ich (meine Kindersklavin *ggg*) das Apfelcrumble...
uli
Alle 20 Stefmütterchen sind in der Erde!!
Begleitet von Sonne, wechselnd mit grauem Himmel, Wind.
Jetzt ist es aber nur mehr grau, es kann sich also nur mehr um Minuten handeln, bis es dann endlich schüttet.
Bin total stolz auf mich.
Jetzt mach ich (meine Kindersklavin *ggg*) das Apfelcrumble...
uli
Kutteln sind eine Spezialität!! Geputzt....Ginny schrieb
Bei Auflauf denke ich immer zuerst an viele Menschen:s22:
Aber das mit der Sprache in z.B. in italienisch noch viel schlimmer. Am Donnerstagnachmittag lief in BR 3 eine Sendung von Rezepten, Restaurants, spez. Gerichten in Venedig. Dort wurde ein Restaurant vorgestellt und auch in der Küche gefilmt, dort wurde u.a.eine große Delikatesse mit ganz tollem Namen gekocht.
Übersetzt war das : gekochte Kalbsfüsse von ganz jungen Kälbern, da hat's mich doch geschüttelt.
Mußte gleich an Werner's Kutteln denken und an die Story von Korsika (oder war es Elba ?)
ungeputzt hab ich sie als Kind immer (an den Wochenenden) zum Verputzen für unsere beiden Bernhardiner geschnitten - DIESEN Geruch kriegst du ewig nicht mehr weg...
uli
Also, ich weiß ja nicht wie´s Euch geht, aber eben war bei uns Tütensuppentime angesagt... das ist doch kein Wetter!!! Da kann man ja rein gar nichts machen! Eiegtnlich wollte ich heute noch nach draußen und meinen Mieterpflicheten nachkommen - Hof sauberkratzen - aber das kann ich jawohl total vergessen. Das einzig schöne ist, daß meine Herbstchrysantheme, die ich mir vor 2 Jahren zum Einzug gekauft habe, mich immer noch nicht verlassen hat und nun wieder blüht.
@Ginny:
Du backst doch mal ganz gerne, oder? Ich hatte da gestern so ein Roggenbrotproblem. Es endete darin, daß ich das Brot samt beschichteter Kastenform in die Mülltonne geschmissen habe.... Weißt Du, wie sich Roggenmehl beim Backen verhält? (Wir können auch gerne irgendwoanders hin wechseln, falls es hier zu unpassend ist)
Hepatica
@Ginny:
Du backst doch mal ganz gerne, oder? Ich hatte da gestern so ein Roggenbrotproblem. Es endete darin, daß ich das Brot samt beschichteter Kastenform in die Mülltonne geschmissen habe.... Weißt Du, wie sich Roggenmehl beim Backen verhält? (Wir können auch gerne irgendwoanders hin wechseln, falls es hier zu unpassend ist)
Hepatica
Bei Auflauf denke ich immer zuerst an viele Menschen:s22:
Aber das mit der Sprache in z.B. in italienisch noch viel schlimmer. Am Donnerstagnachmittag lief in BR 3 eine Sendung von Rezepten, Restaurants, spez. Gerichten in Venedig. Dort wurde ein Restaurant vorgestellt und auch in der Küche gefilmt, dort wurde u.a.eine große Delikatesse mit ganz tollem Namen gekocht.
Übersetzt war das : gekochte Kalbsfüsse von ganz jungen Kälbern, da hat's mich doch geschüttelt.
Mußte gleich an Werner's Kutteln denken und an die Story von Korsika (oder war es Elba ?)
Aber das mit der Sprache in z.B. in italienisch noch viel schlimmer. Am Donnerstagnachmittag lief in BR 3 eine Sendung von Rezepten, Restaurants, spez. Gerichten in Venedig. Dort wurde ein Restaurant vorgestellt und auch in der Küche gefilmt, dort wurde u.a.eine große Delikatesse mit ganz tollem Namen gekocht.
Übersetzt war das : gekochte Kalbsfüsse von ganz jungen Kälbern, da hat's mich doch geschüttelt.
Mußte gleich an Werner's Kutteln denken und an die Story von Korsika (oder war es Elba ?)
Tschää ?uli21 schrieb
Was ist ein CRUMBLE? Gibts dafür keinen DEUTSCHEN Ausdruck???
Welch ein Glück, daß wir im deutschen Sprachraum leben...
uli
- oder sollten wir in den ESSEN-thread gehen:s12::s12:?
Ich hab den Namen für das Rezept so übernomen
Im Wörtebuch steht ."Crumble" = knittern, zerknittern, zusammendrücken!
Vielleicht, weil der Teig nur aus Streuseln besteht ?!
Also Apfel - Streusel
da hört sich "Crumble" aber interessanter an und ist klein fein, schnell und lecker :s13:
Hallo!
Ich hatte im Vorjahr auch ein Solanun - mich natürlich nicht informiert vorher, dachte, das sei eine Sommerblume (*ggg*) - und dann wurde es ein halber Busch, der natürlich in dem Topf, wo er war, belämmert ausschaute - ist aber nicht über den Winter gekommen, weil ich mir eingebildt hab, DAS MUSS ABER SEIN...jetzt bin ich ja gescheiter!
Du meinst also - noch ein Winter ohne Blüte beim Schneeball? Schade.
uli
Ich hatte im Vorjahr auch ein Solanun - mich natürlich nicht informiert vorher, dachte, das sei eine Sommerblume (*ggg*) - und dann wurde es ein halber Busch, der natürlich in dem Topf, wo er war, belämmert ausschaute - ist aber nicht über den Winter gekommen, weil ich mir eingebildt hab, DAS MUSS ABER SEIN...jetzt bin ich ja gescheiter!
Du meinst also - noch ein Winter ohne Blüte beim Schneeball? Schade.
uli
Zuletzt geändert von uli21 am Samstag 5. Oktober 2002, 14:02, insgesamt 1-mal geändert.
Hallo und Moin Moin!
Da hatte ich ja malwieder eine Menge nachzulesen!
uli, das mit dem Viburnum dauert wohl noch ein Jährchen, der muß erst ma in den Quark kommen. Unser Winterschneeball (V. bodnantense 'Dawn') ist übrigens von einem Pilz befallen worden. Leider ist meine Ma nicht so der Spritztyp, ich kann also damit rechnen, daß er das nächste Jahr nicht mehr erleben wird. Ich hasse diese Welkepilze. Aber das ist ja dieses Jahr sowieso so schlimm. Bei den Rosen der Sternrußtau, bei den Stockrosen auch dieser Rost, es ist zum Mäuse melken...
Bei uns regnet´s übrigens auch. Den ganzen Tag schon. So richtig schöner Landregen. Brr.....
Heiße Schokolade läßt grüßen!
Hepatica
Da hatte ich ja malwieder eine Menge nachzulesen!
uli, das mit dem Viburnum dauert wohl noch ein Jährchen, der muß erst ma in den Quark kommen. Unser Winterschneeball (V. bodnantense 'Dawn') ist übrigens von einem Pilz befallen worden. Leider ist meine Ma nicht so der Spritztyp, ich kann also damit rechnen, daß er das nächste Jahr nicht mehr erleben wird. Ich hasse diese Welkepilze. Aber das ist ja dieses Jahr sowieso so schlimm. Bei den Rosen der Sternrußtau, bei den Stockrosen auch dieser Rost, es ist zum Mäuse melken...
Bei uns regnet´s übrigens auch. Den ganzen Tag schon. So richtig schöner Landregen. Brr.....
Heiße Schokolade läßt grüßen!
Hepatica
Die großen ET und den Solanum fahren wir zu ehemaligen Nachbarn. Die haben einen Bauernhof und in der Scheune einen Raum abgetrennt, wo all die großen Pflanzen untergestellt werden. Dort ist es zwar dunkel aber frostfrei, ab und zu wird dann alles einmal gegossen, da die Frau auch eine große Pflanzennärrin ist und ihre Fuchsien dort auch stehen hat.
Die kleineren Pflanzen stellen wir hier in unseren kleinen Keller.