jajaaaa, ginny, das wird dir guttun! ich hab das rezept auch schon ausprobiert....wuchtbrumme: LEKKKKKAAAAA! genau mein geschmack!
aber ginny: mach lieber nicht soviel curry rein......könnte brennen.......
*ginnymaldenkopfstreichelt*
liebe grüsse und erhol dich!
sarah***
schnelles Süppchen mit häuslichen Zutaten
Wenns schnell mal exotisch sein soll, das hat man meistens im Hause!
für 1 Liter, sonst entsprechend umrechnen
1 Apfel, (eher nicht zu süß und ruhig bißchen größer)
1 große Zwiebel
1 Banane
alles kleinschneiden und in etwas Margarine anschwitzen
2-3 EL Curry drüberstäuben und immer schön dabei die Früchte bewegen, brennt leicht an
dann ca. 1 geh. EL Mehl überstäuben und kurz durchschwitzen
mit 1 Liter Brühe (original wäre vom Huhn, andere tuts aber auch), ablöschen und noch ca. 10 Minuten leise kochen lassen.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Wer will und hat kann noch Schnittlauch drüber streuen und als besonderen Höhepunkt in der Pfanne angeröstete Mandelstifte.
Aber das ist dann schon die First-Class-Verwöhn-Variante.
Das Abschmecken ist natürlich immer individuell, mancher mags gerne mit noch mehr oder weniger Curry, evtl. Spritzer Zitrone oder Prise Zucker.
Kommt aber im allgemeinen immer gut an.
für 1 Liter, sonst entsprechend umrechnen
1 Apfel, (eher nicht zu süß und ruhig bißchen größer)
1 große Zwiebel
1 Banane
alles kleinschneiden und in etwas Margarine anschwitzen
2-3 EL Curry drüberstäuben und immer schön dabei die Früchte bewegen, brennt leicht an
dann ca. 1 geh. EL Mehl überstäuben und kurz durchschwitzen
mit 1 Liter Brühe (original wäre vom Huhn, andere tuts aber auch), ablöschen und noch ca. 10 Minuten leise kochen lassen.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Wer will und hat kann noch Schnittlauch drüber streuen und als besonderen Höhepunkt in der Pfanne angeröstete Mandelstifte.
Aber das ist dann schon die First-Class-Verwöhn-Variante.
Das Abschmecken ist natürlich immer individuell, mancher mags gerne mit noch mehr oder weniger Curry, evtl. Spritzer Zitrone oder Prise Zucker.
Kommt aber im allgemeinen immer gut an.