Zutaten:
100 g Kartoffeln
2 EL Butterschmalz
600 ml Gemüsebrühe (Instant)
100 ml Sahne ( muß nicht sein, lasse ich weg)
100 g Kräuterschmelzkäse
50 g Sahneschmelzkäse
2 EL Weißwein
2 kl. Stangen Lauch
Salz
Pfeffer
Muskat
300 gr. gemischtes Hackfleisch, gewürzt
Die Suppe hat es in sich und ist alle komplette Mahlzeit gedacht - mit Brötchen oder so. Schmeckt echt fein.
Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in erhitztem Butterschmalz andünsten. Gemüsebrühe und Sahne angiessen. Sahneschmelzkäse in Stückchen schneiden und zusammen mit dem Wein zugeben. Alles ca. 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Lauch putzen, gründlich waschen und in feine Ringe scheiden. Lauch in die Suppe geben. Suppe leicht pürieren und mit den Gewürzen abschmecken.
Kleine Hackklößchen formen und in die Suppe geben und nochmals 10 min ziehen lassen.
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