Moin,
ohh menno Ginny, das ist ja super ärgerlich. Ich hoffe du konntest den Schaden in Grenzen halten......was eine Putzerei!
Rosenfee, die Ausstellung hätte ich mir auch gerne angesehen, habs im Internet betrachtet. Seeehr interessant!
Sowas ist immer ein toller Nachmittag, noch schöner natürlich ohne viele Menschen, aber die Gelegenheit lassen sich viele eben nicht entgehen, hätten wir auch nicht.
Muss mal kurz schwärmen. Das Wetter war ja heute mies, oder endlich mal Regen für die Natur.
Wir haben frischen Skrei gekauft in LB. Der im Edek* hat uns nicht gefallen, schon gräulich das Filet und der ganze Fisch ohne Kopf....bähhhhh!
In LB im Fachgeschäft wurde der ganze Fisch mit Augen und Kiemen präsentiert und frisch runter geschnitten, herrlich, echt maga frisch und auch nicht so dünn wie im Supermarkt. Der Preis natürlich etwas mehr (40 Kilo), aber es ging, hatte mehr erwartet.
Am Nachmittag habe ich dann schon eine Weißweinsoße mit Noilly Prat angesetzt und eingekocht, das Ergebnis war der Hammer!
Dazu von Drillingen vom Markt Pellkartoffeln gekocht und daraus dann leicht angeröstet Butter-Petersilien-Kartöffelchen gemacht. Dazu gab es noch Speckböhnchen.
Also der Fisch auf der Haut in feinstem Olivenöl gebraten, umdrehen, ziehen lassen, so wie wir es mögen, es war Genuss pur.
Das werden wir in den nächsten Wochen nochmals machen.....ist zwar viel Arbeit, aber es loht sich....Skrei hier im Restaurant ist fast unmöglich, oder wenn, dann so um die 35 Euro pro Portion für 200 gr. in Stuttgart.
Wir sind satt und happy, die Spritzerei vom Olivenöl ist auch beseitigt, die Küche ist sauber, wir sacken aufs Sofa und schauen Mainz bleibt Mainz!!
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