November-Café
Ja, ich habe mal sowas läuten gehört....
Zu Deinen Fertigsuppen/saucen: Ich habe vor Urzeiten einen Bildungsurlaub in Sachen Zusammensetzung von - pauschal ausgedrückt - Tütensuppen mitgemacht: Es war sehr interessant! Hühnerfüße z.B. werden auch für solche Suppen verwendet....Damals ging es auch um die verschiedenen Zuckersorten. Wie gesagt - ein sehr interessanter Bildungsurlaub!
Zu Deinen Fertigsuppen/saucen: Ich habe vor Urzeiten einen Bildungsurlaub in Sachen Zusammensetzung von - pauschal ausgedrückt - Tütensuppen mitgemacht: Es war sehr interessant! Hühnerfüße z.B. werden auch für solche Suppen verwendet....Damals ging es auch um die verschiedenen Zuckersorten. Wie gesagt - ein sehr interessanter Bildungsurlaub!
Ja! Die Lampe ist wunderschön!!!
Ich hab' übrigens neulich mal wieder was von einer jungen Kollegin gelernt. Wußtet ihr, daß auch Saft, der 100 % Saft ist, nicht immer und automatisch vegan ist?
Tatsächlich wird Saft teilweise mit Gelatine geklärt und das war's dann mit vergan. Ich hatte mich ihr gegenüber darüber amüsiert, daß der Saft als vegan deklariert war und bin also 'reingefallen.
Ich hab' übrigens neulich mal wieder was von einer jungen Kollegin gelernt. Wußtet ihr, daß auch Saft, der 100 % Saft ist, nicht immer und automatisch vegan ist?
Tatsächlich wird Saft teilweise mit Gelatine geklärt und das war's dann mit vergan. Ich hatte mich ihr gegenüber darüber amüsiert, daß der Saft als vegan deklariert war und bin also 'reingefallen.
würde ich keine milch im kaffee nehmen, würd ich mich tatsächlich vegan ernähren hier zuhaus - aber nur aus zufall, ohne politischen grund dahinter.
ich esse gerne rindfleisch, am liebsten ein kleines filetsteak, wenn ich mal woanders bin, und vor allem wünsche ich mir auch bald mal wieder grünkohl und bratkartoffeln mit speck, wenn ich im fehngarten eingeladen bin. aber das passiert 3-4 mal im jahr. das finde ich ok.
und ja, ich fands auch albern als ich letztes mal in berlin war und wir dort in einen 'burgerladen' gegessen haben, der auch wirklich und wahrhaftig pommes und currywurst im angebot hatte:s12:
ich finds auch blöd, die speisen wie speisen mit fleisch zu nennen.....aber das soll ja jede/r für sich entscheiden.
ich bekomme übrigens öfter durch die tafel vegetarische sachen, nicht selten sind da würstchen bei, oder schmierwurst oder leberwurst....und vor allem sind die von firmen, die wurstwaren verkaufen! zum beispiel r*genwalder mühle......
ich esse gerne rindfleisch, am liebsten ein kleines filetsteak, wenn ich mal woanders bin, und vor allem wünsche ich mir auch bald mal wieder grünkohl und bratkartoffeln mit speck, wenn ich im fehngarten eingeladen bin. aber das passiert 3-4 mal im jahr. das finde ich ok.
und ja, ich fands auch albern als ich letztes mal in berlin war und wir dort in einen 'burgerladen' gegessen haben, der auch wirklich und wahrhaftig pommes und currywurst im angebot hatte:s12:
ich finds auch blöd, die speisen wie speisen mit fleisch zu nennen.....aber das soll ja jede/r für sich entscheiden.
ich bekomme übrigens öfter durch die tafel vegetarische sachen, nicht selten sind da würstchen bei, oder schmierwurst oder leberwurst....und vor allem sind die von firmen, die wurstwaren verkaufen! zum beispiel r*genwalder mühle......
Wir haben heute vorbildlich vegan gegessen: Puffer ohne Ei (weil nicht im Hause:D), dazu von meiner Schwägerin selbstemachtes Quittenchutney - war das lecker!!!!:s13: Danach haben wir einen ausgedehnten Spaziergang gemacht.
Sarah, die Lampe ist toll:s21: Auf dem Wolkenlampenschirm hat bestimmt Dein Schutzengel gesessen und aufgepasst, dass Dir bei der Schaukelei nichts passiert:s19:
Sarah, die Lampe ist toll:s21: Auf dem Wolkenlampenschirm hat bestimmt Dein Schutzengel gesessen und aufgepasst, dass Dir bei der Schaukelei nichts passiert:s19:
Soooo viele Leute essen gar nicht vegan. Prozentual ist das ein sehr geringer Prozentsatz.
Und auch Vegetarier mögen mal einen Burger, der nach Hack schmeckt. Meine Tochter sagt das so. Sie ißt wegen der Tierhaltung und der Transporte keine Fleisch- und Wurstwaren mehr. Sie sagt, das heiße ja nicht, daß es ihr nicht schmecken würde.
Ich hab' auch schon mal aus einem Soja Produkt für sie Chilli con oder eben nicht con Carne gemacht.
Und auch Vegetarier mögen mal einen Burger, der nach Hack schmeckt. Meine Tochter sagt das so. Sie ißt wegen der Tierhaltung und der Transporte keine Fleisch- und Wurstwaren mehr. Sie sagt, das heiße ja nicht, daß es ihr nicht schmecken würde.
Ich hab' auch schon mal aus einem Soja Produkt für sie Chilli con oder eben nicht con Carne gemacht.
Zuletzt geändert von Malva am Freitag 17. November 2017, 20:20, insgesamt 1-mal geändert.