August-Café

Cristata
Beiträge: 28984
Registriert: Samstag 13. November 2004, 20:18
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von Cristata »

Sirup geht auch gut in Cocktails. :s20: Ob mit oder ohne. Wir hben hier einige Flaschen stehen, aber nicht selbst gemacht, sondern von einer ganz bekannten Firma mit M. Den Schokoladensirup nimmt eine Freundin auch gerne in Kaffee.
Heichi
Beiträge: 5619
Registriert: Sonntag 12. Juni 2016, 18:13
Wohnort: Nordfriesland

Beitrag von Heichi »

Weiß ich nicht, ich schick ihr mal ne Mail und frag sie abe r warscheinlich so wie Holunder oder Waldmeistersirup. Letzteren müßte ich auch noch haben.
Rosenfee
Beiträge: 45547
Registriert: Sonntag 26. März 2006, 21:26
Wohnort: Bremen

Beitrag von Rosenfee »

Legst Du den Ingwer nach dem langen Kochen ein? Fragen über Fragen:s22:
Heichi
Beiträge: 5619
Registriert: Sonntag 12. Juni 2016, 18:13
Wohnort: Nordfriesland

Beitrag von Heichi »

Bei mir geht es ja auch um den Ingwer, sonst wird er ja nicht weich und glasig.
Rosenfee
Beiträge: 45547
Registriert: Sonntag 26. März 2006, 21:26
Wohnort: Bremen

Beitrag von Rosenfee »

Minzensirup hört sich gut an! Wie hat Deine Tochter ihn gemacht?
Heichi
Beiträge: 5619
Registriert: Sonntag 12. Juni 2016, 18:13
Wohnort: Nordfriesland

Beitrag von Heichi »

Ich nehme ihn z.B. für Obstsalat, essen wir mind. jeden 2.Tag oder mit Selter. Gerade Minze oder Zitronenmelisse(hat Kind gemacht) sind sehr erfrischend. Ich hab auch noch Apfel und Quittensirup, sind auch sehr lecker.
Rosenfee
Beiträge: 45547
Registriert: Sonntag 26. März 2006, 21:26
Wohnort: Bremen

Beitrag von Rosenfee »

Huch:s06: Drei Tage???? In meinem Rezept stand was von 15 Minuten. Ich habe braunen Zucker und Wasser 1:1 genommen, Ingwer in dünne Scheiben geschnitten, etwas Zitrone drangegeben und eben diese 15 Minuten köcheln lassen, abgegossen und abgefüllt.

Ich trinke nur den ganz trockenen Sekt, Cristata, weiß ich also, dass es ihn gibt:s22:
Cristata
Beiträge: 28984
Registriert: Samstag 13. November 2004, 20:18
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von Cristata »

Menno, jetzt hätte ich gerne einen Hugo oder eine Inge. :s13: Hab aber nur Secco im Haus.
Heichi
Beiträge: 5619
Registriert: Sonntag 12. Juni 2016, 18:13
Wohnort: Nordfriesland

Beitrag von Heichi »

Rosenfee, ich mach immer eine Zitrone ran dann ist es erfrischender.

Wie hast du denn den Ingwersirup gemacht?
Bei mir ist er immer ein Abfallprodukt vom Ingwerkochen, das geht immer über 3Tage, damit er schön glasig wird.
Cristata
Beiträge: 28984
Registriert: Samstag 13. November 2004, 20:18
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von Cristata »

TK geht bestimmt auch!

Rosenfee, es gibt doch auch trockenen Sekt oder Secco? Ich finde ja eher, dass zu viel Sirup den Hugo zu süß macht..
Rosenfee
Beiträge: 45547
Registriert: Sonntag 26. März 2006, 21:26
Wohnort: Bremen

Beitrag von Rosenfee »

Du schreibst, dass Du viele Sirupsorten im Keller hast. Was machst Du damit? Ich kenne ihn nur als Pudding-Topping oder als Wasserzusatz.
Heichi
Beiträge: 5619
Registriert: Sonntag 12. Juni 2016, 18:13
Wohnort: Nordfriesland

Beitrag von Heichi »

Helga hört sich auch lecker an aber Himbeersirup hab ich nicht.:s01: Muß man frische nehmen, obwohl TK gehen bestimmt auch.
Rosenfee
Beiträge: 45547
Registriert: Sonntag 26. März 2006, 21:26
Wohnort: Bremen

Beitrag von Rosenfee »

Ich probier den Ingwersirup erstmal mit Wasser. Ich mag ja keinen süßen Sekt, darum schmeckt mir Hugo ja auch mit Wasser wesentlich besser als mit Sekt.
Cristata
Beiträge: 28984
Registriert: Samstag 13. November 2004, 20:18
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von Cristata »

Es gibt übrigens auch noch eine Helga
Rosenfee
Beiträge: 45547
Registriert: Sonntag 26. März 2006, 21:26
Wohnort: Bremen

Beitrag von Rosenfee »

Ja: dies und das und jenes:s22:
Heichi
Beiträge: 5619
Registriert: Sonntag 12. Juni 2016, 18:13
Wohnort: Nordfriesland

Beitrag von Heichi »

Witzig, dass du Ingwersirup gerade erwähnst. Ich war gerade im Keller um was zu holen, was finde ich, ne Flasche Ingwersirup. Ich muß dazu sagen ,mit Sirup ist es genau so wie mit Zucker, ich hab etliche Sorten.
Jetzt trinken wir gerade Inge. Ich liebe Ingwer aber ich stehe mehr auf Hugo, ist mir erfrischender. GG will sich nicht festlegen.

Habt ihr den Thread schon gefunden?
Cristata
Beiträge: 28984
Registriert: Samstag 13. November 2004, 20:18
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von Cristata »

Kommt der dann in die Inge? :s22:
Rosenfee
Beiträge: 45547
Registriert: Sonntag 26. März 2006, 21:26
Wohnort: Bremen

Beitrag von Rosenfee »

Ach nee - wirklich????:s14::D
Cristata
Beiträge: 28984
Registriert: Samstag 13. November 2004, 20:18
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von Cristata »

Wahrscheinlich nach Ingwer. :D:s22:
Rosenfee
Beiträge: 45547
Registriert: Sonntag 26. März 2006, 21:26
Wohnort: Bremen

Beitrag von Rosenfee »

dies und das und jenes....

Ich habe heute Abend Ingwersirup gekocht. Bin wirklich gespannt, wie er schmecken wird. Im Moment ist er noch der Abkühlphase:s22:
Antworten