Januar-Café
Moin, moin, der Tee ist bestimmt schon kalt schadeee,
Rosenfee schrieb:
Mal eine Gartenfrage: Hat jemand von Euch Süßdolde ((Myrrhis odorata) im Garten und könnte einen Sämling mit mir gegen ein Japangras (Hakonechloa), das grünlaubige tauschen.
schon wieder Lakritze:s02:
Ich habe zwar ähnliche Pflanzen, aber keine die nach Lakritze schmeckt. Mädesüß z.B.
Rosenfee schrieb:
Mal eine Gartenfrage: Hat jemand von Euch Süßdolde ((Myrrhis odorata) im Garten und könnte einen Sämling mit mir gegen ein Japangras (Hakonechloa), das grünlaubige tauschen.
schon wieder Lakritze:s02:
Ich habe zwar ähnliche Pflanzen, aber keine die nach Lakritze schmeckt. Mädesüß z.B.
Moin,
gute Besserung, Cristata:s21: Die Badkeramikliebe scheint im Moment rumzugehen....
Wir hatten heute Morgen schon um 8.30h die ersten 22 Kinder auf der Bibliotheksmatte stehen. Um 10.00h folgte die zweite Gruppe. Danach haben wir für heute Abend Skrei geholt. Es wird ihn ohne Lakritzsauce geben:s22: Außerdem habe ich mir noch Matjes und Lachstatar gekauft und heute Mittag auf frischen Brötchen gegessen:s13: So'n Fischtag ist was Feines!
Mal eine Gartenfrage: Hat jemand von Euch Süßdolde ((Myrrhis odorata) im Garten und könnte einen Sämling mit mir gegen ein Japangras (Hakonechloa), das grünlaubige tauschen? Ich bekomme immer noch die Kleingartenzeitung und habe gerade gelernt, dass die Süßdolde sich hervorragend für Schattenbeete eignet. Genau dort will das Hakonechloa bei mir nicht gedeihen.
Ich habe übrigens neben Kaffee und Darjeeling wieder Gesundfutter in Form von Mayers Schaumküssen mitgebracht:s22:
gute Besserung, Cristata:s21: Die Badkeramikliebe scheint im Moment rumzugehen....
Wir hatten heute Morgen schon um 8.30h die ersten 22 Kinder auf der Bibliotheksmatte stehen. Um 10.00h folgte die zweite Gruppe. Danach haben wir für heute Abend Skrei geholt. Es wird ihn ohne Lakritzsauce geben:s22: Außerdem habe ich mir noch Matjes und Lachstatar gekauft und heute Mittag auf frischen Brötchen gegessen:s13: So'n Fischtag ist was Feines!
Mal eine Gartenfrage: Hat jemand von Euch Süßdolde ((Myrrhis odorata) im Garten und könnte einen Sämling mit mir gegen ein Japangras (Hakonechloa), das grünlaubige tauschen? Ich bekomme immer noch die Kleingartenzeitung und habe gerade gelernt, dass die Süßdolde sich hervorragend für Schattenbeete eignet. Genau dort will das Hakonechloa bei mir nicht gedeihen.
Ich habe übrigens neben Kaffee und Darjeeling wieder Gesundfutter in Form von Mayers Schaumküssen mitgebracht:s22:
Moin,
endlich Wochenende! Ich bin allerdings schon seit fast 3 Stunden wieder daheim, nachdem ich den halben Morgen die Bürotoilette blockiert habe, bin ich stumpf nach Hause gefahren, sogar ganz ohne schlechtes Gewissen, und liege nun mit Wärmflasche auf dem Bauch, Zwieback, eine Tasse Kamillentee und einem netten Buch neben mir auf dem Sofa und lasse mich von der Sonne bescheinen.
Tigi, jetzt bekomme ich Hunger! Grüne Pfeffersoße, hach, ich liebe die! :s13::s13:
Maja, die Kekse wissen ja nicht, dass schon Januar ist!
endlich Wochenende! Ich bin allerdings schon seit fast 3 Stunden wieder daheim, nachdem ich den halben Morgen die Bürotoilette blockiert habe, bin ich stumpf nach Hause gefahren, sogar ganz ohne schlechtes Gewissen, und liege nun mit Wärmflasche auf dem Bauch, Zwieback, eine Tasse Kamillentee und einem netten Buch neben mir auf dem Sofa und lasse mich von der Sonne bescheinen.
Tigi, jetzt bekomme ich Hunger! Grüne Pfeffersoße, hach, ich liebe die! :s13::s13:
Maja, die Kekse wissen ja nicht, dass schon Januar ist!
Zuletzt geändert von Cristata am Freitag 27. Januar 2017, 12:22, insgesamt 1-mal geändert.
-
- Beiträge: 10994
- Registriert: Donnerstag 3. September 2009, 18:44
- Wohnort: nördl. HH
Moin, Freutags-Franzbrötchen warten neben dem grün-grauen Grafen und wollen das Wochenende einläuten !
Malva, danke für die Einladung, ist schon notiert !
Gestern hatte ich einen sonnigen Nachmittagstee auf dem Sofa mit Gartenlektüre aus der Malvapost ! =)
Und danke für die Erinnerung an die offenen Gärten in SH, das kollidiert ja genau mit dem Mocourttermin !
Gibt es eigentlich schon die Hefte dazu ?
Statt Lakritzsauce hatten wir gestern beim Italiener lieber Rumpsteak mit grüner Pfeffersauce und Rosmarinkartoffeln, vorweg Vitello tonnato, Melone mit Schinken und Tomaten mit Mozzarella, hinterher ein megaleckeres Mascarponedessert mit Obst.
Das hatte GG sich auch verdient ! Unsere Gemeinde hat gerade Knicks geschnitten und der haushohe Schredderberg wird verschenkt. Er hat also gestern fleißig geschaufelt und drei Autoladungen warten jetzt im Garten, von mir heute auf den Mulchwegen verteilt zu werden.
Darauf freue ich mich bei dem Wetter schon !
Maja, das wird bestimmt eine spannende Reise, mein Neid ist dir gewiss !
Kekse gehen selbstgebacken natürlich immer !
Hmm, Hühnersuppe könnte ich bei dem kalten Wetter auch gut haben, Ginny !
Malva, danke für die Einladung, ist schon notiert !
Gestern hatte ich einen sonnigen Nachmittagstee auf dem Sofa mit Gartenlektüre aus der Malvapost ! =)
Und danke für die Erinnerung an die offenen Gärten in SH, das kollidiert ja genau mit dem Mocourttermin !
Gibt es eigentlich schon die Hefte dazu ?
Statt Lakritzsauce hatten wir gestern beim Italiener lieber Rumpsteak mit grüner Pfeffersauce und Rosmarinkartoffeln, vorweg Vitello tonnato, Melone mit Schinken und Tomaten mit Mozzarella, hinterher ein megaleckeres Mascarponedessert mit Obst.
Das hatte GG sich auch verdient ! Unsere Gemeinde hat gerade Knicks geschnitten und der haushohe Schredderberg wird verschenkt. Er hat also gestern fleißig geschaufelt und drei Autoladungen warten jetzt im Garten, von mir heute auf den Mulchwegen verteilt zu werden.
Darauf freue ich mich bei dem Wetter schon !
Maja, das wird bestimmt eine spannende Reise, mein Neid ist dir gewiss !
Kekse gehen selbstgebacken natürlich immer !
Hmm, Hühnersuppe könnte ich bei dem kalten Wetter auch gut haben, Ginny !
Zuletzt geändert von teasing georgia am Samstag 28. Januar 2017, 17:14, insgesamt 1-mal geändert.
Maja,
selbst gebackene Kekse schmecken doch immer, man muss ja keine Sternchen backen:s02:
Vanillekipferl habe ich auch schon mal an Ostern gebacken und Haferflockenkekse.
Deine Reisen hören sich sehr interessant an, nur die Dauer des Anflugs ist extrem für mich.
Wenn ich mal so eine Tour machen sollte, dann nur ab D. - Hamburg - New York.
Damals Bremen - Frankfurt - Vancouver war für meinen Rücken schon grenzwertig.
selbst gebackene Kekse schmecken doch immer, man muss ja keine Sternchen backen:s02:
Vanillekipferl habe ich auch schon mal an Ostern gebacken und Haferflockenkekse.
Deine Reisen hören sich sehr interessant an, nur die Dauer des Anflugs ist extrem für mich.
Wenn ich mal so eine Tour machen sollte, dann nur ab D. - Hamburg - New York.
Damals Bremen - Frankfurt - Vancouver war für meinen Rücken schon grenzwertig.
Moin,
Lakritzsosse und dann noch Walnüsse:s06:, na ich weiß nicht so recht.
Lakritzsosse als Dip, das kann ich mir allerdings sehr gut vorstellen. Guter Tipp!
Wir sind ja erst Mitte Dez. aus unserem Urlaub zurück gekommen und die Weihnachtszeit war super kurz und ohne Plätzchen. Wir haben so einen Hunger auf Plätzchen entwickelt, dass ich heute welche gebacken habe. GG konnte es überhaupt nicht fassen, Weihnachtsplätzchen im Januar, war aber hell auf begeistert. Warum auch nicht!!!:s02:
Habe gerade wenig Zeit, bin voll in den nächsten Urlaubsvorbereitungen, zwar erst in einem Jahr für diese Reise, aber ich bin dabei mich mit dem neuen Gebiet intensiv zu beschäftigen: Singapur, Malaysien, Thailand und Vietnam.
Da gehen gerade Tage für drauf, aber es ist super spannend!!!:s21:
Vorher geht es natürlich auch noch in den Urlaub, aber Europa ist da wesentlich easier...
Wir haben hier gerade ganz viel Amseln und Drosseln dank meiner Apfelstückchen die ich jeden Tag verteile. Die werden gepickt und gepickt.....und die Meisen kommen auch nach wie vor in Scharen!
Ich wünsche noch einen schönen Abend!
Lakritzsosse und dann noch Walnüsse:s06:, na ich weiß nicht so recht.
Lakritzsosse als Dip, das kann ich mir allerdings sehr gut vorstellen. Guter Tipp!
Wir sind ja erst Mitte Dez. aus unserem Urlaub zurück gekommen und die Weihnachtszeit war super kurz und ohne Plätzchen. Wir haben so einen Hunger auf Plätzchen entwickelt, dass ich heute welche gebacken habe. GG konnte es überhaupt nicht fassen, Weihnachtsplätzchen im Januar, war aber hell auf begeistert. Warum auch nicht!!!:s02:
Habe gerade wenig Zeit, bin voll in den nächsten Urlaubsvorbereitungen, zwar erst in einem Jahr für diese Reise, aber ich bin dabei mich mit dem neuen Gebiet intensiv zu beschäftigen: Singapur, Malaysien, Thailand und Vietnam.
Da gehen gerade Tage für drauf, aber es ist super spannend!!!:s21:
Vorher geht es natürlich auch noch in den Urlaub, aber Europa ist da wesentlich easier...
Wir haben hier gerade ganz viel Amseln und Drosseln dank meiner Apfelstückchen die ich jeden Tag verteile. Die werden gepickt und gepickt.....und die Meisen kommen auch nach wie vor in Scharen!
Ich wünsche noch einen schönen Abend!
Moin, moin,
ich habe noch schnell eine Kanne mit frischem Kaffee aufgebrüht, mir war so danach.
Ein paar flämische Waffeln sind auch noch da, sogar Kirschkompott und Schlagsahne.
Ich hatte für Schwiegertochter welche gebacken, die isst alles, Hauptsache süß, also nur bei Nachtisch und Kuchen.
Bei mir gibt es frische Hühnersuppe, mein Lieblingsbauernhof hat wieder die alten Legehühner geschlachtet, bessere gibt es nicht.
Die Brühe friere ich portionsweise ein, gleich mit etwas Fleisch drin.
Vor ein paar Wochen hatte ich alte Tassen mit selbstgemixtem Vogelfutter in die Sträucher gehängt, kein Vogel hat sie beachtet, aber jetzt, wo sie auf der Erde stehen, kloppen sie sich darum:s17:
ist wohl wie bei den Menschen:s02:
ich habe noch schnell eine Kanne mit frischem Kaffee aufgebrüht, mir war so danach.
Ein paar flämische Waffeln sind auch noch da, sogar Kirschkompott und Schlagsahne.
Ich hatte für Schwiegertochter welche gebacken, die isst alles, Hauptsache süß, also nur bei Nachtisch und Kuchen.
Bei mir gibt es frische Hühnersuppe, mein Lieblingsbauernhof hat wieder die alten Legehühner geschlachtet, bessere gibt es nicht.
Die Brühe friere ich portionsweise ein, gleich mit etwas Fleisch drin.
Vor ein paar Wochen hatte ich alte Tassen mit selbstgemixtem Vogelfutter in die Sträucher gehängt, kein Vogel hat sie beachtet, aber jetzt, wo sie auf der Erde stehen, kloppen sie sich darum:s17:
ist wohl wie bei den Menschen:s02:
uiuiui...ick wes nech................ für mich bitte eher nicht.
Moin,
nach dem Schock mit der Lakritzsosse total vergessen.
Gerade eben kommen hier auch Sonnenstrahlen durch. Vorher dachte ich schon, ich muss wieder ohne auskommen.
Ich habe etliche Arbeitstermine geplant jetzt, und bevor es noch schwieriger wird mit dem Kalender eine Einladung zum Treffen/Offenen Garten am Sonntag, den 25. Juni.
Ist noch lange hin, aber bei mir ist es immer einfacher früher zu planen. Und wenn ich die Wochenendextratouen von Georgia und Cristata bedenke, ist es ja auch für euch besser.
Die Offenen Gärten Schleswig Holstein sind am Wochenende vorher und so passt das ja dann auch und überschneidet sich nicht.
Moin,
nach dem Schock mit der Lakritzsosse total vergessen.
Gerade eben kommen hier auch Sonnenstrahlen durch. Vorher dachte ich schon, ich muss wieder ohne auskommen.
Ich habe etliche Arbeitstermine geplant jetzt, und bevor es noch schwieriger wird mit dem Kalender eine Einladung zum Treffen/Offenen Garten am Sonntag, den 25. Juni.
Ist noch lange hin, aber bei mir ist es immer einfacher früher zu planen. Und wenn ich die Wochenendextratouen von Georgia und Cristata bedenke, ist es ja auch für euch besser.
Die Offenen Gärten Schleswig Holstein sind am Wochenende vorher und so passt das ja dann auch und überschneidet sich nicht.
Also, ich hab die Lakritzsauce fertig und die Roten Bete kochen schon. Die vermische ich dann mit der Sauce. GG hat probiert und sie schmeckt ihm. Er meiint sie schmeckt etwas nach Schokolade, gar nicht sooo verkehrt. Ist wirklich lecker, ich werde einfach Baguette dazu machen.
Ich hab sie übrigens nicht so kompliziert gemacht, einfach die Lakritzen Salzige und Süße gemischt (hab gestern je eine Tüte bei Al.i gekauft war gerade im Angebot) ohne zu zerkleinern in einen Topf mit etwas mehr Wasser gekocht , bis die Sauce glatt war.
Hab gerade noch Walnüsse geknackt, die kommen auch noch ran.
Ich hab sie übrigens nicht so kompliziert gemacht, einfach die Lakritzen Salzige und Süße gemischt (hab gestern je eine Tüte bei Al.i gekauft war gerade im Angebot) ohne zu zerkleinern in einen Topf mit etwas mehr Wasser gekocht , bis die Sauce glatt war.
Hab gerade noch Walnüsse geknackt, die kommen auch noch ran.
-
- Beiträge: 10994
- Registriert: Donnerstag 3. September 2009, 18:44
- Wohnort: nördl. HH
Moin,
Rosen schneide ich meist ohne Handschuhe. Nur bei extrem vielen Dornen versuche ich es mit, aber egal ob mit oder ohne, zerkratzt bin ich immer.
Nachher mache ich die Lakritzsauce. Noch weiß ich nicht was es dazu gibt, eventuell meine Roten Bete.
Rosen schneide ich meist ohne Handschuhe. Nur bei extrem vielen Dornen versuche ich es mit, aber egal ob mit oder ohne, zerkratzt bin ich immer.
Nachher mache ich die Lakritzsauce. Noch weiß ich nicht was es dazu gibt, eventuell meine Roten Bete.
Zuletzt geändert von Heichi am Donnerstag 26. Januar 2017, 11:11, insgesamt 1-mal geändert.
Moin,
es ist kalt, darum dampfen hier Tee und Kaffee um die Wette. Das Rosinenbrot lechzst nach Honig oder Marmelade. Für heute Abend geht ein Hefeteig so langsam vor sich hin. Den Belag muss ich gleich noch einkaufen.
Wir waren gestern Abend zum Neujahrskonzert des Bremer Ukulelenorchesters. Es ist der helle Wahnsinn, was dies Leute für eine Bandbreite haben:s06: War wieder so richtig toll. Sie durften gar nicht von der Bühne gehen. Erst als sie "Der Mond ist aufgegangen" gesungen haben, wusste das geschätzte Publikum, nun ist endgültig Feierabend:s22:
es ist kalt, darum dampfen hier Tee und Kaffee um die Wette. Das Rosinenbrot lechzst nach Honig oder Marmelade. Für heute Abend geht ein Hefeteig so langsam vor sich hin. Den Belag muss ich gleich noch einkaufen.
Wir waren gestern Abend zum Neujahrskonzert des Bremer Ukulelenorchesters. Es ist der helle Wahnsinn, was dies Leute für eine Bandbreite haben:s06: War wieder so richtig toll. Sie durften gar nicht von der Bühne gehen. Erst als sie "Der Mond ist aufgegangen" gesungen haben, wusste das geschätzte Publikum, nun ist endgültig Feierabend:s22:
Zuletzt geändert von Rosenfee am Donnerstag 26. Januar 2017, 09:58, insgesamt 1-mal geändert.
-
- Beiträge: 10994
- Registriert: Donnerstag 3. September 2009, 18:44
- Wohnort: nördl. HH
Ha, danke Malva ! Der Link von Mocourt hat schon gewirkt...
GG hat ab und zu mitgeguckt und war begeistert von der Idee, dort zum offenen Garten im Juni zu fahren !
GG hat ab und zu mitgeguckt und war begeistert von der Idee, dort zum offenen Garten im Juni zu fahren !
Zuletzt geändert von teasing georgia am Mittwoch 25. Januar 2017, 19:55, insgesamt 1-mal geändert.