Süßes
Karamell-Panna Cotta
120 g Puderzucker
200 ml Sahne
150 g Doppelrahmfrischkäse
1/2 Päckchen Gelatine
Die Gelatine mit etwas Wasser anrühren.
Den Puderzucker bei mittlerer bis kleiner Hitze unter regelmäßigem Rühren auflösen und leicht bräunen, die Sahne angießen. Dabei wird der Puderzucker ein großer Karamellklumpen. Rühren und rühren und rühren bis er sich in der Sahne aufgelöst hat. Den Topf vom Herd nehmen und die Gelatine in der Karamellsahne auflösen. Den Frischkäse unterrühren, in eine Schale füllen und 3 bis 4 Stunden kühlen. Das Rühren hat bei mir alles in allem ca. 1/2 Stunde gedauert.
GG meint, da müsste noch irgendwas Fruchtiges zu oder rein. Ich habe überlegt, ob vielleicht ein bisschen grobes Meersalz der Panna Cotta guttun würde. Das Salz würde ich in die noch nicht ganz feste Masse geben, damit die kleinen Salzstückchen sich nicht ganz auflösen, sondern den Überaschungseffekt im Mund bringen.
120 g Puderzucker
200 ml Sahne
150 g Doppelrahmfrischkäse
1/2 Päckchen Gelatine
Die Gelatine mit etwas Wasser anrühren.
Den Puderzucker bei mittlerer bis kleiner Hitze unter regelmäßigem Rühren auflösen und leicht bräunen, die Sahne angießen. Dabei wird der Puderzucker ein großer Karamellklumpen. Rühren und rühren und rühren bis er sich in der Sahne aufgelöst hat. Den Topf vom Herd nehmen und die Gelatine in der Karamellsahne auflösen. Den Frischkäse unterrühren, in eine Schale füllen und 3 bis 4 Stunden kühlen. Das Rühren hat bei mir alles in allem ca. 1/2 Stunde gedauert.
GG meint, da müsste noch irgendwas Fruchtiges zu oder rein. Ich habe überlegt, ob vielleicht ein bisschen grobes Meersalz der Panna Cotta guttun würde. Das Salz würde ich in die noch nicht ganz feste Masse geben, damit die kleinen Salzstückchen sich nicht ganz auflösen, sondern den Überaschungseffekt im Mund bringen.
Zuletzt geändert von Rosenfee am Dienstag 15. August 2017, 17:55, insgesamt 1-mal geändert.
Tja, auf die Idee bin ich damals nicht gekommen - ich habe die Masse stumpf weggeworfen:verzieh: War auch völlig frustriert!
Zuletzt geändert von Rosenfee am Dienstag 10. Januar 2017, 10:47, insgesamt 1-mal geändert.
Nun hier mein Fudgerezept:
125 g Butter
2 Eßl. heller Sirup
1 Dose Milchmädchen
250 g brauner Zucker
Vanille
Unter Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Vorsicht, es brennt leicht an.
Etwas abkühlen lassen und
150 g Kuvertüre, gehackt, welche ist Geschmacksache, bei Weißer den Schmelzpunkt beachten,
einrühren. In eine flache Form streichen und abkühlen lassen. Danach in mundgerechte Stücke schneiden.
125 g Butter
2 Eßl. heller Sirup
1 Dose Milchmädchen
250 g brauner Zucker
Vanille
Unter Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Vorsicht, es brennt leicht an.
Etwas abkühlen lassen und
150 g Kuvertüre, gehackt, welche ist Geschmacksache, bei Weißer den Schmelzpunkt beachten,
einrühren. In eine flache Form streichen und abkühlen lassen. Danach in mundgerechte Stücke schneiden.
Zuletzt geändert von Heichi am Samstag 7. Januar 2017, 12:49, insgesamt 1-mal geändert.