Café 9
Hi,
und gleich: Hallo Sarah!:s01::s01:
Cristata, dann wünsche ich eine schöne Feier, viele Tänze heute und schütte einfach noch einen Roten drauf!!!
Wir haben heute Quittenmarmelade geschenkt bekommen. Ich bin sehr gespannt ob ich die mag...
Ginny, wir starten diesmal leider nicht von Mallorca in die Karibik wie vor 2 Jahren (die Transatlantik-Reise plus Karibik dauerte 3,5 Wochen und GG`s Urlaub reicht dieses Jahr nicht), sondern auf Barbados und sind dann 2,5 Wochen unterwegs.
und gleich: Hallo Sarah!:s01::s01:
Cristata, dann wünsche ich eine schöne Feier, viele Tänze heute und schütte einfach noch einen Roten drauf!!!
Wir haben heute Quittenmarmelade geschenkt bekommen. Ich bin sehr gespannt ob ich die mag...
Ginny, wir starten diesmal leider nicht von Mallorca in die Karibik wie vor 2 Jahren (die Transatlantik-Reise plus Karibik dauerte 3,5 Wochen und GG`s Urlaub reicht dieses Jahr nicht), sondern auf Barbados und sind dann 2,5 Wochen unterwegs.
Ja, damit Du gleich merkst: Urlaub ist jetzt vorbei:D:s22: Dafür habe ich Dir auch eine Kanne Earl Grey bereitgestellt:s22:
Zuletzt geändert von Rosenfee am Samstag 1. Oktober 2016, 15:41, insgesamt 1-mal geändert.
:s05::s05: hiya! (sagt man in schottland als hallo):s05::s05::s05:
gestern abend sind wir wieder in o-land angekommen......und so ganz zurück bin ich noch nicht....
heute werde ich erstmal meine bilder durchsehen, ich habe relativ wenig fotografiert......aber für ein paar impressionen reichts allemal.
jetzt brauche ich eine kanne tee oder so, denn ich hab über 12 stunden geschlafen:s06:
gestern abend sind wir wieder in o-land angekommen......und so ganz zurück bin ich noch nicht....
heute werde ich erstmal meine bilder durchsehen, ich habe relativ wenig fotografiert......aber für ein paar impressionen reichts allemal.
jetzt brauche ich eine kanne tee oder so, denn ich hab über 12 stunden geschlafen:s06:
Na, da haben wir ja nochmal Glück gehabt:s12::s12:Ginny schrieb
zum "Kennenlernpreis" angeboten, minus 20 % und es wird nicht gefragt, ob man die vielleicht doch schon kennt.
Probleme mit Kindern sind immer sehr nervenzerrend:verzieh: Scheut Euch nicht, Hilfe von Außen zu holen! Ich habe es vor vielen Jahren auch gemacht und die besten Erfahrungen damit gemacht!
Zuletzt geändert von Rosenfee am Samstag 1. Oktober 2016, 14:52, insgesamt 1-mal geändert.
Das leckere Brot gibt e nur beim Disco***Li**Cristata schrieb
Moin,
der Rotwein hat gewirkt, bin heute seit 5 Tagen das erste Mal wieder ohne Kopfaua.
Manchmal muss man harte Bandagen aufziehen.
Ginny, ich probiere ein kleines Stück vom Feigen-Walnussbrot-Ciabatta, klingt sehr lecker
Ach übrigens, die feine salzige Schokolade wird im Moment überall zum "Kennenlernpreis" angeboten, minus 20 % und es wird nicht gefragt, ob man die vielleicht doch schon kennt.
Moin,
der Rotwein hat gewirkt, bin heute seit 5 Tagen das erste Mal wieder ohne Kopfaua. Und das Wetter ist auch besser als angesagt...gleich muss ich mich in eine festliche Robe schmeißen, mein Cousin heiratet heute Nachmittag. Und abens wird natürlich gefeiert und, hoffentlich, getanzt.
Marion, das tut mir leid, wie sagt man so schön, kleine Kinder, kleine Sorgen, große Kinder, große Sorgen...aber euren Urlaub habt ihr wirklich gut geplant, viel besseres Wetter als im Hochsommer.
Ginny, ich probiere ein kleines Stück vom Feigen-Walnussbrot-Ciabatta, klingt sehr lecker
der Rotwein hat gewirkt, bin heute seit 5 Tagen das erste Mal wieder ohne Kopfaua. Und das Wetter ist auch besser als angesagt...gleich muss ich mich in eine festliche Robe schmeißen, mein Cousin heiratet heute Nachmittag. Und abens wird natürlich gefeiert und, hoffentlich, getanzt.
Marion, das tut mir leid, wie sagt man so schön, kleine Kinder, kleine Sorgen, große Kinder, große Sorgen...aber euren Urlaub habt ihr wirklich gut geplant, viel besseres Wetter als im Hochsommer.
Ginny, ich probiere ein kleines Stück vom Feigen-Walnussbrot-Ciabatta, klingt sehr lecker
-
- Beiträge: 25931
- Registriert: Mittwoch 3. Juli 2002, 18:28
- Wohnort: Holtrop
- Kontaktdaten:
Jo, so eine Reise würde ich auch gerne machen. *seufz* Ist wohl nicht mein Schicksal. In diesem Leben werde ich das nicht mehr erleben. Dafür fahren wir für 3 Tage nach Hamburg. Ist auch schön.
Mein Urlaub geht zuende, Montag geht es wieder los. Das waren wunderschöne 3 Wochen gewesen und das Wetter war sowas von genial! Leider haben wir jetzt mit beiden Söhnen massive Probleme. Aber das wird auch noch...irgendwann...
Mein Urlaub geht zuende, Montag geht es wieder los. Das waren wunderschöne 3 Wochen gewesen und das Wetter war sowas von genial! Leider haben wir jetzt mit beiden Söhnen massive Probleme. Aber das wird auch noch...irgendwann...
Ich habs nicht gewogen.*verzwicktschau*Ninna schrieb
Uli, wie viele Quitten (kg) hast du auf einmal gekocht? Es funktioniert nur, wenn du nicht mehr als 1 kg kochst + Zucker. Sobald die Masse kocht, darf nichts mehr hinzu gegeben werden, sonst geliert es nicht. Den Fehler hatte ich zu Anfang auch gemacht, nachdem ich den Hinweis irgendwo gelesen und befolgt habe, klappte es auch mit dem Gelieren.
Es waren ungefähr 6 - 7 Quitten. Weil ich aber gedacht hab, das wird zuwenig, hab ich auch noch zwei Äpfel dazugetan.
Ich hab allerdings einen Teil Gelierzucker genommen, den Zucker aber auch nicht gewogen.
uli
Cristata, nee, haste nichts überlesen, wir zischen nochmals ab in die Karibik, hatte ich noch nicht geschrieben.....Martinique, Curacao, Barbados, Aruba, Grenada...ect.....
Eine Krönung des bäuerlichen Speisezettels im Schwarzwald ist das Schäufele, die geräucherte Schulter des Schweins, der die Form des Schulterblattes den Namen gibt. LEKKKKKAAAAA....
Eine Krönung des bäuerlichen Speisezettels im Schwarzwald ist das Schäufele, die geräucherte Schulter des Schweins, der die Form des Schulterblattes den Namen gibt. LEKKKKKAAAAA....
Zuletzt geändert von Maja am Freitag 30. September 2016, 22:12, insgesamt 1-mal geändert.
Auch hier übt der Herbst! Heute war es noch schön warm, ab heute Nacht dann Regen 3 Tage lang, ab DI, wenn GG wieder zur Arbeit muß wird es wieder schön. Echt gemein.
Trotzdem gehen wir zum Kürbiswiegen im BlühBa am Sonntag, dann muss eben eine Regenjacke her.
Mit den ganzen Quitten kann ich nichts anfangen, hier gibt es zum Herbstanfang am WE frisches Sauerkraut, schwäbische Leberwürstchen dazu, sowie Schäufele oder Bauch.:s13:
Willkommen back an alle Urlauber, Malva, Bilder sind sehr willkomen, TiGi, Madeira ist schon lange auch ein Ziel von uns, ich werde dich bei Gelegenheit mal anschreiben.
Unser Urlaubsticker sagt gerade 51 Tage! Auch unsere Vorfreude steigt, die Ausflüge sind teils gebucht, teils vorgeplant auf eigene Faust.....yeappppp!!!
Trotzdem gehen wir zum Kürbiswiegen im BlühBa am Sonntag, dann muss eben eine Regenjacke her.
Mit den ganzen Quitten kann ich nichts anfangen, hier gibt es zum Herbstanfang am WE frisches Sauerkraut, schwäbische Leberwürstchen dazu, sowie Schäufele oder Bauch.:s13:
Willkommen back an alle Urlauber, Malva, Bilder sind sehr willkomen, TiGi, Madeira ist schon lange auch ein Ziel von uns, ich werde dich bei Gelegenheit mal anschreiben.
Unser Urlaubsticker sagt gerade 51 Tage! Auch unsere Vorfreude steigt, die Ausflüge sind teils gebucht, teils vorgeplant auf eigene Faust.....yeappppp!!!
Ninna schrieb:
Uli, ich mach da immer noch Gelierzucker ran dann wird es besser, finde ich aber Ninnas Tipp werde ich mal ausprobieren.
Hab ich auch schon gemacht aber jetzt lasse ich es so trocknen. GG mag es auch nicht besonders gern aber alle Freundinnen und vor allen Dingen meine Mitturnerinnen lieben es.Ich hab das Quittenbrot letztes Jahr im Backofen getrocknet, das ging recht gut, hat aber auch recht lange gedauert und ist natürlich irgendwie auch Stromverschwendung... Smilie ...und ich musste es ganz alleine essen.
Uli, ich mach da immer noch Gelierzucker ran dann wird es besser, finde ich aber Ninnas Tipp werde ich mal ausprobieren.
Zuletzt geändert von Heichi am Freitag 30. September 2016, 21:26, insgesamt 1-mal geändert.
Uli, wie viele Quitten (kg) hast du auf einmal gekocht? Es funktioniert nur, wenn du nicht mehr als 1 kg kochst + Zucker. Sobald die Masse kocht, darf nichts mehr hinzu gegeben werden, sonst geliert es nicht. Den Fehler hatte ich zu Anfang auch gemacht, nachdem ich den Hinweis irgendwo gelesen und befolgt habe, klappte es auch mit dem Gelieren.
Zuletzt geändert von Ninna am Freitag 30. September 2016, 21:23, insgesamt 1-mal geändert.