Kuchenrezepte, schnell und einfach
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Oh danke für das Rezept, Heichi ! Der war so superlecker und saftig !
Und das, wo ich immer behaupte, ich mag keinen Hefeteig !
Und das, wo ich immer behaupte, ich mag keinen Hefeteig !
Zuletzt geändert von teasing georgia am Montag 15. August 2016, 08:56, insgesamt 1-mal geändert.
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Der schmeckt auch lecker! Ich bin eigentlich nicht so der ganz große Fan von Butterkuchen, aber den mochte ich richtig gern.
Zuletzt geändert von Cristata am Donnerstag 11. August 2016, 16:38, insgesamt 1-mal geändert.
Butterkuchen
Teig:
Ca. 400 bis 450g Milch , Creme fraiche oder saure Sahne, gern auch gemischt
Ca. 750 g Mehl
1 -2 Würfel Hefe
2 Eßlöffel Zucker
1 Prise Salz
200 g Rosinen o.ä., besser später zugeben
Belag:
Ca. 60 g Butter
150 g Mandeln, gestiftelt oder Blättchen
Guß:
1 bis 1 ½ Pakete Puderzucker
Wasser/ Amaretto oder Mandelessenz
Milch/ Sahne erwärmen und aus den Zutaten einen Hefeteig bereiten. Den Teig gehen lassen.
Durchkneten, Rosinen zugeben auf ein Backblech streichen.
Die Butter zerlassen und auf den Teig streichen.
Mandeln auf dem Teig verteilen und erneut gehen lassen.
Bei ca. 200° 10 -15 Min. backen.
Puderzucker und Flüssigkeit verrühren und reichlich auf dem frisch gebackenen Kuchen verteilen.
Guten Appetit
Teig:
Ca. 400 bis 450g Milch , Creme fraiche oder saure Sahne, gern auch gemischt
Ca. 750 g Mehl
1 -2 Würfel Hefe
2 Eßlöffel Zucker
1 Prise Salz
200 g Rosinen o.ä., besser später zugeben
Belag:
Ca. 60 g Butter
150 g Mandeln, gestiftelt oder Blättchen
Guß:
1 bis 1 ½ Pakete Puderzucker
Wasser/ Amaretto oder Mandelessenz
Milch/ Sahne erwärmen und aus den Zutaten einen Hefeteig bereiten. Den Teig gehen lassen.
Durchkneten, Rosinen zugeben auf ein Backblech streichen.
Die Butter zerlassen und auf den Teig streichen.
Mandeln auf dem Teig verteilen und erneut gehen lassen.
Bei ca. 200° 10 -15 Min. backen.
Puderzucker und Flüssigkeit verrühren und reichlich auf dem frisch gebackenen Kuchen verteilen.
Guten Appetit
heute in einer spanischen Zeitung entdeckt:
Mandeltarte
Für den Mürbeteig:
300 g Mehl
200 g kalte Butter
100 g Puderzucker
2 Eigelb
1 Prise Salz
Abrieb von ½ Zitrone
Alle Zutaten schnell mit den Händen zusammenkneten, damit die Handwärme nicht auf den Teig übergeht. Der Teig wird sonst brandig und nach dem Backen bröselig.
Den Teig zu einer Kugel formen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Eine große Springform mit Backpapier auslegen, den Teig darauf verteilen.
Backpapier darauflegen und mit Hülsenfrüchten belegen. (Blindbacken)
Bei 160° ca. 30 Minuten im bei Umluft backen.
Für den Belag:
750 g Butter
250 g Puderzucker
450 g Vollei
450 g Mandelgries (fein gemahl. geschälte Mandeln)
600 g Marzipan
Mandelblättchen
Butter und Puderzucker mit dem Mixer aufschlagen.
Vollei sowie den Mandelgries zufügen.
Marzipan bei Zimmertemperatur langsam einarbeiten.
Die Hülsenfrüchte und das Papier vom gebackenen Boden entfernen.
Die Mandelmasse auf dem Boden verteilen und bei 140° ca. 45 Minute backen lassen.
Den Kuchen auskühlen lassen, danach mit erwärmter Orangenmarmelade bestreichen und in einer trockenen Pfanne gerösteten Mandelblättchen dekorieren.
Mandeltarte
Für den Mürbeteig:
300 g Mehl
200 g kalte Butter
100 g Puderzucker
2 Eigelb
1 Prise Salz
Abrieb von ½ Zitrone
Alle Zutaten schnell mit den Händen zusammenkneten, damit die Handwärme nicht auf den Teig übergeht. Der Teig wird sonst brandig und nach dem Backen bröselig.
Den Teig zu einer Kugel formen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Eine große Springform mit Backpapier auslegen, den Teig darauf verteilen.
Backpapier darauflegen und mit Hülsenfrüchten belegen. (Blindbacken)
Bei 160° ca. 30 Minuten im bei Umluft backen.
Für den Belag:
750 g Butter
250 g Puderzucker
450 g Vollei
450 g Mandelgries (fein gemahl. geschälte Mandeln)
600 g Marzipan
Mandelblättchen
Butter und Puderzucker mit dem Mixer aufschlagen.
Vollei sowie den Mandelgries zufügen.
Marzipan bei Zimmertemperatur langsam einarbeiten.
Die Hülsenfrüchte und das Papier vom gebackenen Boden entfernen.
Die Mandelmasse auf dem Boden verteilen und bei 140° ca. 45 Minute backen lassen.
Den Kuchen auskühlen lassen, danach mit erwärmter Orangenmarmelade bestreichen und in einer trockenen Pfanne gerösteten Mandelblättchen dekorieren.
Zuletzt geändert von Ginny am Freitag 1. April 2016, 19:11, insgesamt 1-mal geändert.
Eierlikörkuchen
4 Eier
250 g Puderzucker
Vanillezucker = schaumig rühren
¼ l neutrales Oel
¼ l Eierlikör = verrühren
125 g Mehl
125 g Mondamin
1 Backpulver = vermischen
in dieser Reihenfolge verrühren
175 ° ca. 60 Minuten
Hölzchenprobe machen, dann noch 10 Minuten in der Form auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
4 Eier
250 g Puderzucker
Vanillezucker = schaumig rühren
¼ l neutrales Oel
¼ l Eierlikör = verrühren
125 g Mehl
125 g Mondamin
1 Backpulver = vermischen
in dieser Reihenfolge verrühren
175 ° ca. 60 Minuten
Hölzchenprobe machen, dann noch 10 Minuten in der Form auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Zuletzt geändert von Ginny am Montag 16. März 2015, 14:50, insgesamt 1-mal geändert.
für die Mengen wird es wohl eine 26 er Guglhupf Form brauchen, noch besser eine 28er.Ginny schrieb
uli21 schrieb
Baileys-Gugelhupf
Man nehme:
4 Eier
25 dag Butter
25 dag Staubzucker
25 dag Mehl
1 Pckg. Vanillezucker
1 TL Weinsteinpackpulver
250 ml Baileys
1 Pckg. (20 dag) Schokoflocken oder Schokotropfen
Man bereite den Kuchen zu:
Die Gugelhupfform einfetten und eventuell mit Mehl einstauben, das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
Die Butter mit dem Staubzucker, Vanillezucker und den Dottern schaumig rühren, den Baileys dazugeben.
Das Mehl mit dem Backpulver versieben und gemeinsam mit den Schokoflocken (oder Tropfen) zum Teig geben. Aus den 4 Eiklar einen Schnee schlagen und diesen unter die Masse heben. Die Form zu zwei Dritteln mit dem Teig füllen und diesen bei 180 Grad ca. 45 min backen.
Auskühlen lassen, stürzen, eventl. mit Staubzucker bestreuen.
Anmerkung:
Wir haben keinen Baileys genommen, sondern einen günstigeren Likör, und außerdem haben wir gewöhnliches Backpulver verwendet, nachdem wir gegoogelt haben, was in aller Welt Weinsteinbackpulver sein soll....da ist nur irgendein Inhalt anders.
uli
Zuletzt geändert von Ginny am Montag 9. März 2015, 09:16, insgesamt 1-mal geändert.
Oh weh, nicht inländische Backrezepte ...
dag? Dagobert dag? doppelt angenehme gramm? das alte gold? der arme griesgram?
Entschuldige, wir sind so europäisch genormt. Hilf doch bitte mal Frau DIN-ISO, ja?!:s10:
dag? Dagobert dag? doppelt angenehme gramm? das alte gold? der arme griesgram?
Entschuldige, wir sind so europäisch genormt. Hilf doch bitte mal Frau DIN-ISO, ja?!:s10:
Zuletzt geändert von Pru am Sonntag 8. März 2015, 23:17, insgesamt 1-mal geändert.
Baileys-Gugelhupf
Man nehme:
4 Eier
25 dag Butter
25 dag Staubzucker
25 dag Mehl
1 Pckg. Vanillezucker
1 TL Weinsteinpackpulver
250 ml Baileys
1 Pckg. (20 dag) Schokoflocken oder Schokotropfen
Man bereite den Kuchen zu:
Die Gugelhupfform einfetten und eventuell mit Mehl einstauben, das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
Die Butter mit dem Staubzucker, Vanillezucker und den Dottern schaumig rühren, den Baileys dazugeben.
Das Mehl mit dem Backpulver versieben und gemeinsam mit den Schokoflocken (oder Tropfen) zum Teig geben. Aus den 4 Eiklar einen Schnee schlagen und diesen unter die Masse heben. Die Form zu zwei Dritteln mit dem Teig füllen und diesen bei 180 Grad ca. 45 min backen.
Auskühlen lassen, stürzen, eventl. mit Staubzucker bestreuen.
Anmerkung:
Wir haben keinen Baileys genommen, sondern einen günstigeren Likör, und außerdem haben wir gewöhnliches Backpulver verwendet, nachdem wir gegoogelt haben, was in aller Welt Weinsteinbackpulver sein soll....da ist nur irgendein Inhalt anders.
uli
Man nehme:
4 Eier
25 dag Butter
25 dag Staubzucker
25 dag Mehl
1 Pckg. Vanillezucker
1 TL Weinsteinpackpulver
250 ml Baileys
1 Pckg. (20 dag) Schokoflocken oder Schokotropfen
Man bereite den Kuchen zu:
Die Gugelhupfform einfetten und eventuell mit Mehl einstauben, das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
Die Butter mit dem Staubzucker, Vanillezucker und den Dottern schaumig rühren, den Baileys dazugeben.
Das Mehl mit dem Backpulver versieben und gemeinsam mit den Schokoflocken (oder Tropfen) zum Teig geben. Aus den 4 Eiklar einen Schnee schlagen und diesen unter die Masse heben. Die Form zu zwei Dritteln mit dem Teig füllen und diesen bei 180 Grad ca. 45 min backen.
Auskühlen lassen, stürzen, eventl. mit Staubzucker bestreuen.
Anmerkung:
Wir haben keinen Baileys genommen, sondern einen günstigeren Likör, und außerdem haben wir gewöhnliches Backpulver verwendet, nachdem wir gegoogelt haben, was in aller Welt Weinsteinbackpulver sein soll....da ist nur irgendein Inhalt anders.
uli
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Schokomandelkuchen, schnell und lecker
200 g Butter
200 g Bitterschokolade
200 g Zucker
200 g gemahlene Mandeln (es gehen auch Hasel- oder Walnüsse)
5 Eier
Butter und Schokoladenstücke im Wasserbad schmelzen
Eigelb und Zucker verrühren
Mandeln unter die Schoko-Buttermasse rühren
Eigelb/Zucker dazugeben
Eiweiß zu Schnee schlagen, unterheben
In die Kuchenform füllen (Kasten oder Gugelhupf), ca. 50 min. bei 160° backen
Der Kuchen soll noch etwas klebrig innen sein.
200 g Butter
200 g Bitterschokolade
200 g Zucker
200 g gemahlene Mandeln (es gehen auch Hasel- oder Walnüsse)
5 Eier
Butter und Schokoladenstücke im Wasserbad schmelzen
Eigelb und Zucker verrühren
Mandeln unter die Schoko-Buttermasse rühren
Eigelb/Zucker dazugeben
Eiweiß zu Schnee schlagen, unterheben
In die Kuchenform füllen (Kasten oder Gugelhupf), ca. 50 min. bei 160° backen
Der Kuchen soll noch etwas klebrig innen sein.
Zuletzt geändert von teasing georgia am Sonntag 8. März 2015, 17:57, insgesamt 1-mal geändert.
Schoko Brownies
reicht für ein kleines Kuchenblech, sonst doppeltes Rezept nehmen....
3 Eier
150g Zucker
80g Mehl
150g Blockschokolade zartbitter
150g Butter
die Schokolade mit der Butter im Topf schmelzen, abkühlen lassen,
alle anderen Zutaten ca. 3 Min. verrühren und dann die Sckomasse unterheben, kurz verrühren,
auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 175° ca. 15-20 Min. backen...
reicht für ein kleines Kuchenblech, sonst doppeltes Rezept nehmen....
3 Eier
150g Zucker
80g Mehl
150g Blockschokolade zartbitter
150g Butter
die Schokolade mit der Butter im Topf schmelzen, abkühlen lassen,
alle anderen Zutaten ca. 3 Min. verrühren und dann die Sckomasse unterheben, kurz verrühren,
auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 175° ca. 15-20 Min. backen...
Zuletzt geändert von Kris am Montag 3. November 2014, 19:57, insgesamt 1-mal geändert.