dieses Salatrezept hat mal die Mutter einer Untermieterin gemacht, hat sie von Sardinien mirgebracht:
Sommerlicher Nudelsalat
Mengen al Gusto
Farvalle Nudeln (Schleifchen)
getrocknete Tomaten in Oel
Brokkoli
Ampelpaprika
Frühlingszwiebeln
Zuchini
kleine Tomaten
jungen frischen Knoblauch
grüne gefüllte Oliven
schwarze Oliven
1 Glas mit Kräutern eingelegter Schafskäse, und/ oder frischen Schafskäse
Brokkoliröschen blanchieren
Zuchinischeiben mit frischem Knoblauch in einer Pfanne mit Oel ganz kurz anschwitzen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen, abkühlen lassen.
getrocknete Tomaten in Oel auch gut abtropfen lassen, klein schneiden.
Ampelpaprika, Frühlingszwiebeln, Oliven grün gefüllt und schwarze und
frische kleine Tomaten, waschen, putzen und klein schneiden.
Evtl. am Vorabend Schleifchennudeln (Farvalle) kochen, abgießen, nicht kalt abschrecken (!) und auf einem Blech abkühlen lassen.
eingelegten Schafskäse mit Kräutern würfeln und zugeben.
ein paar Blättchen Basilikum, fein zupfen und mit untermengen.
Alles vermengen und mit einem Essig-Oel-Dressing abschmecken, keine Mayo.
sommerlicher Nudelsalat-------ohne Mayo
noch einer:
Nudelsalat, Mengen al gusto
Spaghetti,
schwarze Oliven mit Kräutern, trocken im Glas.
ein Glas grüne gefüllte Oliven
getrocknete Tomaten
kleine frische Tomaten
Basilikumpesto
Essig-Oel-Vinaigrette
Spaghetti in Salzwasser al dente kochen, abtropfen lassen.
schwarze Oliven entkernen und klein schneiden.
gefüllte grüne Oliven in Scheiben schneiden.
in Oel eingelegte getrocknete Tomaten gut abtropfen lassen und würfeln.
kleine frische Tomaten halbieren.
alles vorsichtig in einer großen, flachen Schüssel vermengen, Essig-Oel-Dressing darüber gießen und 2-3 Esslöffel Basilikumpesto unter rühren, abschmecken.
geht schnell und ist sehr lecker.
Nudelsalat, Mengen al gusto
Spaghetti,
schwarze Oliven mit Kräutern, trocken im Glas.
ein Glas grüne gefüllte Oliven
getrocknete Tomaten
kleine frische Tomaten
Basilikumpesto
Essig-Oel-Vinaigrette
Spaghetti in Salzwasser al dente kochen, abtropfen lassen.
schwarze Oliven entkernen und klein schneiden.
gefüllte grüne Oliven in Scheiben schneiden.
in Oel eingelegte getrocknete Tomaten gut abtropfen lassen und würfeln.
kleine frische Tomaten halbieren.
alles vorsichtig in einer großen, flachen Schüssel vermengen, Essig-Oel-Dressing darüber gießen und 2-3 Esslöffel Basilikumpesto unter rühren, abschmecken.
geht schnell und ist sehr lecker.
Zuletzt geändert von Ginny am Dienstag 17. Juli 2012, 17:23, insgesamt 1-mal geändert.
Ich habe zum Grillabend auch einen Nudelsalat ohne Mayo gemacht:
250 g Penne
150 g getrocknete Tomaten
150 g schwarze Oliven ohne Stein
150 g Schinkenwürfel
50 g Pinienkerne
200 g Tomaten
Basilikum
Eigentlich gehört noch Mozarella mit in den Salat und auch noch Rucola. Aber auf den Käse verzichte ich, weil der Salat draußen stehen wird. Und Rucola habe ich durch frische Tomaten ersetzt.
Dressing
1 TL Senf
1 TL Akazienhonig
2 TL Pesto
3 EL Balsamicoessig, weiß
70 ml Olivenöl
2 TL Tomaten-Mozarella-Würzer
Pfeffer
n
250 g Penne
150 g getrocknete Tomaten
150 g schwarze Oliven ohne Stein
150 g Schinkenwürfel
50 g Pinienkerne
200 g Tomaten
Basilikum
Eigentlich gehört noch Mozarella mit in den Salat und auch noch Rucola. Aber auf den Käse verzichte ich, weil der Salat draußen stehen wird. Und Rucola habe ich durch frische Tomaten ersetzt.
Dressing
1 TL Senf
1 TL Akazienhonig
2 TL Pesto
3 EL Balsamicoessig, weiß
70 ml Olivenöl
2 TL Tomaten-Mozarella-Würzer
Pfeffer
n
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Farvalle Nudeln (Schleifchen)
getrocknete Tomaten in Oel
Brokkoli
Ampelpaprika
Frühlingszwiebeln
Zuchini
kleine Tomaten
jungen frischen Knoblauch
grüne gefüllte Oliven
schwarze Oliven
1 Glas mit Kräutern eingelegter Schafskäse, und/ oder frischen Schafskäse
Brokkoliröschen blanchieren
Zuchinischeiben mit frischem Knoblauch in einer Pfanne mit Oel ganz kurz anschwitzen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen, abkühlen lassen.
getrocknete Tomaten in Oel auch gut abtropfen lassen, klein schneiden.
Ampelpaprika, Frühlingszwiebeln, Oliven grün gefüllt und schwarze und
frische kleine Tomaten, waschen, putzen und klein schneiden.
Evtl. am Vorabend Schleifchennudeln (Farvalle) kochen, abgießen, nicht kalt abschrecken (!) und auf einem Blech abkühlen lassen.
eingelegten Schafskäse mit Kräutern würfeln und zugeben.
ein paar Blättchen Basilikum, fein zupfen und mit untermengen.
Alles vermengen und mit einem Essig-Oel-Dressing abschmecken, keine Mayo
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getrocknete Tomaten in Oel
Brokkoli
Ampelpaprika
Frühlingszwiebeln
Zuchini
kleine Tomaten
jungen frischen Knoblauch
grüne gefüllte Oliven
schwarze Oliven
1 Glas mit Kräutern eingelegter Schafskäse, und/ oder frischen Schafskäse
Brokkoliröschen blanchieren
Zuchinischeiben mit frischem Knoblauch in einer Pfanne mit Oel ganz kurz anschwitzen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen, abkühlen lassen.
getrocknete Tomaten in Oel auch gut abtropfen lassen, klein schneiden.
Ampelpaprika, Frühlingszwiebeln, Oliven grün gefüllt und schwarze und
frische kleine Tomaten, waschen, putzen und klein schneiden.
Evtl. am Vorabend Schleifchennudeln (Farvalle) kochen, abgießen, nicht kalt abschrecken (!) und auf einem Blech abkühlen lassen.
eingelegten Schafskäse mit Kräutern würfeln und zugeben.
ein paar Blättchen Basilikum, fein zupfen und mit untermengen.
Alles vermengen und mit einem Essig-Oel-Dressing abschmecken, keine Mayo
Zuletzt geändert von Ginny am Samstag 9. Juli 2016, 19:51, insgesamt 1-mal geändert.