Herbstcafé Nr. 1
Du hast natürlich Recht: Man kann die Unruhen von damals nicht mit dem Terror von heute vergleichen.
Nein, Sommernarzissen kenne ich nicht.
Nein, Sommernarzissen kenne ich nicht.
Zuletzt geändert von Rosenfee am Samstag 14. November 2015, 16:13, insgesamt 1-mal geändert.
Naja, es sind ja nicht nur Unruhen, sondern es ist handfester Terror.
Ich schätze, darauf können wir uns in Zukunft vermehrt einstellen. GsD ist Österreich ja ein relativ unbedeutendes Land, aber wir machen uns ja jetzt immer mehr wichtig, weil wir die großen Vermittler spielen wollen.
Aber wir werden es nicht ändern....
Wir waren jetzt grade fleißig - haben unseren Laubsauger angeworfen und hinter und vor dem Haus das viel Laub weggesaugt. Das Ding ist sooooo laut.
Dann haben wir den Teich vom dürren Zeugs befreit und ziemlich viel abgeschnitten, und dann hab ich noch ein paar Zwiebeln gesetzt - Sommernarzissen, kennt ihr die?
Und ein Pfeifenputzergras, ein rosafarbenes, das soll winterhart sein.
uli

Ich schätze, darauf können wir uns in Zukunft vermehrt einstellen. GsD ist Österreich ja ein relativ unbedeutendes Land, aber wir machen uns ja jetzt immer mehr wichtig, weil wir die großen Vermittler spielen wollen.

Aber wir werden es nicht ändern....

Wir waren jetzt grade fleißig - haben unseren Laubsauger angeworfen und hinter und vor dem Haus das viel Laub weggesaugt. Das Ding ist sooooo laut.
Dann haben wir den Teich vom dürren Zeugs befreit und ziemlich viel abgeschnitten, und dann hab ich noch ein paar Zwiebeln gesetzt - Sommernarzissen, kennt ihr die?
Und ein Pfeifenputzergras, ein rosafarbenes, das soll winterhart sein.
uli
Moin,
ja, in Paris brodelt es gefährlich. Diese Stadt ist oft von Unruhen betroffen. Als wir vor jetzt 22 Jahren dort waren, brannten immer wieder Autos, nicht nur vereinzelt, ganze Straßenzüge. Damals waren es geparkte Autos. Jetzt nehmen die Unruhen ganz andere Dimensionen an - schrecklich!
Ich bin eben beim Einkaufen von "White Christmas" beschallt worden:s17: Ich finde, mit der Berieselung von Weihnachtsmusik könnte zumindest bis nach den Totengedenksonntagen gewartet werden, wenn es denn überhaupt sein muss.
Ich habe Darjeeling gekocht. Auf dem Herd köchelt ein Eintopf aus grünen Bohnen und ein paar Birnen. Gleich gibt es noch Bratkartoffeln mit Spiegelei, dazu kleine leckere Tomaten. Falls jemand noch das Frühstück nachholen möchte, lasse ich den Brötchenkorb und die Marmeladen auf dem Tisch.
ja, in Paris brodelt es gefährlich. Diese Stadt ist oft von Unruhen betroffen. Als wir vor jetzt 22 Jahren dort waren, brannten immer wieder Autos, nicht nur vereinzelt, ganze Straßenzüge. Damals waren es geparkte Autos. Jetzt nehmen die Unruhen ganz andere Dimensionen an - schrecklich!
Ich bin eben beim Einkaufen von "White Christmas" beschallt worden:s17: Ich finde, mit der Berieselung von Weihnachtsmusik könnte zumindest bis nach den Totengedenksonntagen gewartet werden, wenn es denn überhaupt sein muss.
Ich habe Darjeeling gekocht. Auf dem Herd köchelt ein Eintopf aus grünen Bohnen und ein paar Birnen. Gleich gibt es noch Bratkartoffeln mit Spiegelei, dazu kleine leckere Tomaten. Falls jemand noch das Frühstück nachholen möchte, lasse ich den Brötchenkorb und die Marmeladen auf dem Tisch.
Sitze auch seit über einer Stunde völlig fassungslos vor dem Fernseher. Zu mehr fehlen mir gerade die Worte. 

Zuletzt geändert von Cristata am Samstag 14. November 2015, 01:06, insgesamt 1-mal geändert.
Das mit dem Kraut versteh ich - bei uns wird das Sauerkraut ja auch mit karamellisiertem Zucker gegessen.Flower schrieb
Ja, hier im Kölner Raum wird der Salat sauer gegessen, das kann ich gar nicht . Grauselig.
Meinen Mann habe ich vor knapp 49 Jahren umgebeamt .
Auch im rot- und sauerkraut kommt immer etwas Zucker rein.
Und Rotkraut ist sowieso eher in Richtung süß, teilweise mit Apfelzugabe.
Und Salat essen wir wechselweise einmal eher sauer-salzig, dann wieder süß-fruchtig, je nachdem, wie uns gerade ist. Oder auch mit Knoblauch, dann aber salzig.
uli
Ich glaub, das überles ich jetzt lieber.....Rosenfee schrieb
Sehr entgegenkommend von mir, gelle?:D
Ich glaube, Süß und Herzhaft als Kombi ist typisch norddeutsch, nicht nur bremisch. In Schleswig-Holstein gibt es z.B. zum Grünkohl Karamellkartoffeln - lecker:s13::s13: Und der Grünkohl wird mit Zucker gekocht, in Maßen natürlich! Wer mag, streut sich Zucker dann auf dem Teller noch nach. Ich mag:s12::s12::s12: Und bei meiner Oma und bei meinem Papa und somit, um der Familientradition treu zu bleiben, auch bei mir gibt es Klaben mit Butter und Mettwurst und Butterkuchen mit Brühe. Rosinenbrötchen mit Leberwurst ist im Oldenburger Raum sehr beliebt. Wunderts Euch: bei mir auch:D
Na, habt Ihr immer noch Appetit aufs Abendbrot?*duckundwech*:s12:
Obwohl - ich mag pikante Kombinationen auch, aber die bewegen sich eher im Bereich Fleisch mit irgendwelchen Früchten oder Fruchtsoßen....

Diese wilden nordischen Kombis, na, ich weiß nicht....

uli