Herbstcafé Nr. 1
Jetzt habe ich was ganz Leckeres: Late bottled vintage port:s13::s13::s13: Eigentlich bin ich ja nicht für süße Weine, aber dieser Porto ist megalecker! Möchtet Ihr kosten - so einen wönzigen Schlock?
Danach habe ich Salz-Karamell-Schokolade zum Verkosten. Die kenne ich auch noch nicht, hat mir meine Freundin geschenkt.
Danach habe ich Salz-Karamell-Schokolade zum Verkosten. Die kenne ich auch noch nicht, hat mir meine Freundin geschenkt.
Zuletzt geändert von Rosenfee am Freitag 13. November 2015, 20:49, insgesamt 1-mal geändert.
Ihr habt ja komische Geschmäker
:s12: Also ich halte es mit Pru, Rosinenbrötchen gehen höchstens mit Butter, am liebsten mag ich sie ohne alles. Und süß und herzhaft mag ich eigentlich nur in Schokolade, also Schoki mit Salz oder Chili. Beim "richtigen" Essen bevorzuge ich doch herzhaft pur. Hab aber ja auch Vorfahren aus Sachsen.
Ohne Nieder davor.


Na, da bin ich ja richtig. Die Ostpreusser schmecken sehr oft süss-sauer ab. z.B. weiße bohnensuppe ein schuss essig und zucker auf den teller, suppe drauf, umrühren lecker.
Salate süß-sauer, eine prise zucker am kartoffelsalat und, und, und........
Eben waren meine 3 enkelzwerge mit den laternen hier. Da steht Nico mitten im wohnzimmer, sagt guckt mal.
Steht auf einem bein und die arme ausgebreitet. Das ist unser kleiner clown in der familie.
Salate süß-sauer, eine prise zucker am kartoffelsalat und, und, und........
Eben waren meine 3 enkelzwerge mit den laternen hier. Da steht Nico mitten im wohnzimmer, sagt guckt mal.
Steht auf einem bein und die arme ausgebreitet. Das ist unser kleiner clown in der familie.
Sehr entgegenkommend von mir, gelle?:D
Ich glaube, Süß und Herzhaft als Kombi ist typisch norddeutsch, nicht nur bremisch. In Schleswig-Holstein gibt es z.B. zum Grünkohl Karamellkartoffeln - lecker:s13::s13: Und der Grünkohl wird mit Zucker gekocht, in Maßen natürlich! Wer mag, streut sich Zucker dann auf dem Teller noch nach. Ich mag:s12::s12::s12: Und bei meiner Oma und bei meinem Papa und somit, um der Familientradition treu zu bleiben, auch bei mir gibt es Klaben mit Butter und Mettwurst und Butterkuchen mit Brühe. Rosinenbrötchen mit Leberwurst ist im Oldenburger Raum sehr beliebt. Wunderts Euch: bei mir auch:D
Na, habt Ihr immer noch Appetit aufs Abendbrot?*duckundwech*
:s12:
Ich glaube, Süß und Herzhaft als Kombi ist typisch norddeutsch, nicht nur bremisch. In Schleswig-Holstein gibt es z.B. zum Grünkohl Karamellkartoffeln - lecker:s13::s13: Und der Grünkohl wird mit Zucker gekocht, in Maßen natürlich! Wer mag, streut sich Zucker dann auf dem Teller noch nach. Ich mag:s12::s12::s12: Und bei meiner Oma und bei meinem Papa und somit, um der Familientradition treu zu bleiben, auch bei mir gibt es Klaben mit Butter und Mettwurst und Butterkuchen mit Brühe. Rosinenbrötchen mit Leberwurst ist im Oldenburger Raum sehr beliebt. Wunderts Euch: bei mir auch:D
Na, habt Ihr immer noch Appetit aufs Abendbrot?*duckundwech*

Zuletzt geändert von Rosenfee am Freitag 13. November 2015, 18:43, insgesamt 1-mal geändert.
uli21 schrieb
Ein fleischiger Belag kommt auf ordentliches Brot, nicht auf irgendwelche süßen Weckerln.:s20:


Aber immerhin: Rosenfee hat auf Fisch verzichtet.

Zuletzt geändert von Pru am Freitag 13. November 2015, 18:28, insgesamt 1-mal geändert.
Nusslikör - und das vor 18.00 h:s06: Uli, Uli, Uli:s18::D
Moin,
TiGi, bekommt Ihr neue Teppiche oder andere Auslegeware?
Bei mir laufen die Tage im Moment wie nichts davon, ruckzuck ist schon wieder Abend, ich komme zu nichts.
Pru, gibt es noch von Deinen liebevoll gebutterten Rosinenbrötchen? Dazu hätte ich gern eine Scheibe Schinken und etwas Camembert:s22: (Habt Ihr gesehen: Ich verzichte aus Zartgefühl auf Fisch zum Rosinenbrötchen:D)
Moin,
TiGi, bekommt Ihr neue Teppiche oder andere Auslegeware?
Bei mir laufen die Tage im Moment wie nichts davon, ruckzuck ist schon wieder Abend, ich komme zu nichts.
Pru, gibt es noch von Deinen liebevoll gebutterten Rosinenbrötchen? Dazu hätte ich gern eine Scheibe Schinken und etwas Camembert:s22: (Habt Ihr gesehen: Ich verzichte aus Zartgefühl auf Fisch zum Rosinenbrötchen:D)
Na, da habt ihr ja einiges vor.....
Tja, ich müsste auch im Garten was tun, aber irgendwie freut es mich nicht, das Sofa zieht mich magisch an.
Aber auch da wartet Arbeit auf mich - nämlich noch ein paar Kilo Nüsse....
Kind und ich waren ja heute beim Zahnarzt - und sie hat gar nicht gebohrt, obwohl ich das letzte Mal vor 3 Jahren dort war....
(Kennt ihr die Werbung noch: "Der Zahnarzt hat gar nicht gebohrt....!"?:s02::s02: Ist ungefähr 30 Jahre her, schätz ich....
:s12:)
Das heißt, hätte - denn sie hat eine Plombe ausgetauscht, wo ich so einen blöden Zwischenraum zwischen den Zähnen hatte und ständig mit dem Zahnstocher da drinnen herumfummeln musste nach dem Genuß von Fleisch.
Den hat sie jetzt irgendwie aufgefüllt.
Na, werden sehen beim nächsten Hendl....
:s02::s02:
Dann hab ich mir heute eine riesige Clivie geholt, die jemand verschenkt hat, und zusätzlich dort auch noch eine Engelstrompete abgestaubt (schon schön zurückgeschnitten und ohne Topf), die hab ich auch schon eingesetzt.
Die Clivie kommt in den Garten - die stell ich über den Winter in die Hütte, die braucht sowieso einen kühlen Überwinterungsort.
Hab mir grade einen guten Kaffee gekocht - und einen kleinen Schuß Nußlikör reingetan. Man gönnt sich ja sonst nix.
Wer will auch einen?:s14:
uli
Tja, ich müsste auch im Garten was tun, aber irgendwie freut es mich nicht, das Sofa zieht mich magisch an.
Aber auch da wartet Arbeit auf mich - nämlich noch ein paar Kilo Nüsse....

Kind und ich waren ja heute beim Zahnarzt - und sie hat gar nicht gebohrt, obwohl ich das letzte Mal vor 3 Jahren dort war....


Das heißt, hätte - denn sie hat eine Plombe ausgetauscht, wo ich so einen blöden Zwischenraum zwischen den Zähnen hatte und ständig mit dem Zahnstocher da drinnen herumfummeln musste nach dem Genuß von Fleisch.


Na, werden sehen beim nächsten Hendl....

Dann hab ich mir heute eine riesige Clivie geholt, die jemand verschenkt hat, und zusätzlich dort auch noch eine Engelstrompete abgestaubt (schon schön zurückgeschnitten und ohne Topf), die hab ich auch schon eingesetzt.
Die Clivie kommt in den Garten - die stell ich über den Winter in die Hütte, die braucht sowieso einen kühlen Überwinterungsort.

Hab mir grade einen guten Kaffee gekocht - und einen kleinen Schuß Nußlikör reingetan. Man gönnt sich ja sonst nix.

Wer will auch einen?:s14:
uli
Zuletzt geändert von uli21 am Freitag 13. November 2015, 14:51, insgesamt 1-mal geändert.