Tassenkuchen aus der Mikrowelle

Antworten
Rosenfee
Beiträge: 45109
Registriert: Sonntag 26. März 2006, 21:26
Wohnort: Bremen

Beitrag von Rosenfee »

Danke, Malva, das werde ich demnächst ausprobieren:s21:
Malva
Beiträge: 8823
Registriert: Sonntag 14. Juni 2009, 21:57
Wohnort: bei Kiel

Beitrag von Malva »

Rosenfee hatte angefragt. Nachdem meiner aus dem Tütchen war habe ich folgendes Rezept gefunden. Die mit Ei waren wohl nicht so empfehlenswert (die Beurteilungen).
Dazu muss man noch wissen, daß es natürlich nicht die Konsistenz von im Ofen gebackenen ergibt. Wahrscheinlich ist das Ergebnis eher Dessert ähnlich.

4 El Mehl
4 El Zucker (nach den Kommentaren eher weniger)
2 EL Kakaopulver
1TL Backpulver ( auch nach den Kommentaren eher nur eine Messerspitze)
1 Prise Salz
3 EL Milch
3 EL Öl
3EL Schokolade gehackt oder Schokoflocken aus der Packung
1 Schuss Vanillearoma
1 TL Kaffeepulver

Bei mir wird das beim nächsten Mal schön schokolastig angerührt und mit Mascaponecreme als Dessert serviert. :s22:

2 Tassen a 300 ml
Höchste Stufe 1:30 min

Die Zutaten, die Geschmack bringen sind variabel und nicht/oder nicht alle nötig.
Ich habe kleine Souffle Förmchen genommen, aus denen wir auch direkt gelöffelt haben. Sie dürfen nicht zu voll sein. Bei mir waren 2:30 bei 900 Watt nötig. Das muss man laut den Kommentaren sehr vorsichtig ausprobieren damit es nicht verbrennt. Vorher war es bei mir aber noch zu flüssig. :s22:
Zuletzt geändert von Malva am Sonntag 16. November 2014, 17:29, insgesamt 1-mal geändert.
Antworten