Kuchenrezepte, schnell und einfach
Noch ein Hinweis:
Ich hab den Kuchen jetzt ein zweites Mal gemacht und dieses Mal wesentlich mehr Äpfel genommen.
Die muss man aber in den Teig hineindrücken - sonst nützt das nix. Ich hab das nicht gemacht, und so war der Teig unten wieder ohne Äpfel, und die oben auf.
Man muss also schauen, dass die Äpfel auch in den Teig reinsinken.
Ich dachte, das tun die sowieso, dem war aber nicht so.
uli
Ich hab den Kuchen jetzt ein zweites Mal gemacht und dieses Mal wesentlich mehr Äpfel genommen.
Die muss man aber in den Teig hineindrücken - sonst nützt das nix. Ich hab das nicht gemacht, und so war der Teig unten wieder ohne Äpfel, und die oben auf.
Man muss also schauen, dass die Äpfel auch in den Teig reinsinken.
Ich dachte, das tun die sowieso, dem war aber nicht so.
uli
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Gestern hab ich wieder einmal gebacken - und zwar einen Apfelkuchen mit Äpfeln aus dem großen Garten:
Er ist rundherum etwas braun geworden - und ich hab leider zuwenige Äpfel hineingetan. Aber der Teig ist locker und nicht zu fest geworden.
Und hier das Rezept dazu:
Zutaten:
4 Eier
250 g Zucker
125g Butter
100ml Milch
300g Mehl
3 TL Backpulver
5 mittelgroße Äpfel
Zimt, Zucker und eventuell Mandeln zum Bestreuen
Zubereitung:
Die Eier und den Zucker schaumig schlagen, die Butter gemeinsam mit der Milch zum Kochen bringen und heiß dazugeben, das Mehl und das Backpulver unterheben, bzw. dazurühren - denn bei der flüssigen Masse funktioniert das mit dem Unterheben nicht wirklich.
Die Backform ausfetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen, zum Schluß mit den in Spalten geschnittenen Äpfeln belegen.
(Dass man die Milch und die Butter aufkocht, hab ich übrigens in der Form noch nie in einem Backrezept gelesen.)
Ein Tipp: Eher ein bissl mehr Äpfel nehmen, bei mir waren es zuwenig.
Gutes Gelingen!
uli
Er ist rundherum etwas braun geworden - und ich hab leider zuwenige Äpfel hineingetan. Aber der Teig ist locker und nicht zu fest geworden.
Und hier das Rezept dazu:
Zutaten:
4 Eier
250 g Zucker
125g Butter
100ml Milch
300g Mehl
3 TL Backpulver
5 mittelgroße Äpfel
Zimt, Zucker und eventuell Mandeln zum Bestreuen
Zubereitung:
Die Eier und den Zucker schaumig schlagen, die Butter gemeinsam mit der Milch zum Kochen bringen und heiß dazugeben, das Mehl und das Backpulver unterheben, bzw. dazurühren - denn bei der flüssigen Masse funktioniert das mit dem Unterheben nicht wirklich.
Die Backform ausfetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen, zum Schluß mit den in Spalten geschnittenen Äpfeln belegen.
(Dass man die Milch und die Butter aufkocht, hab ich übrigens in der Form noch nie in einem Backrezept gelesen.)
Ein Tipp: Eher ein bissl mehr Äpfel nehmen, bei mir waren es zuwenig.
Gutes Gelingen!
uli
Zuletzt geändert von uli21 am Dienstag 23. September 2014, 12:56, insgesamt 1-mal geändert.
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Butterkuchen
1. 1 Becher süße Sahne
2 Becher Mehl
1 Becher Zucker
4 Eier
1 P. Vanillezucker
1 Prise Salz
2. 125gr. Butter
1 Becher Zucker
1 P. Vanillezucker
200gr. Mandelblättchen
4 EL Milch
Die ersten Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und auf ein gefettetes Backblech verstreichen. 10 min. backen bei 200°C.
Die weiteren Zutaten: Butter in einem Topf schmelzen, Zucker, Vanillezucker, Mandelblättchen und Milch dazu und alles einmal aufkochen. Mandelmasse auf den vorgebackenen Teig streichen und nochmals 10 min. backen.
1. 1 Becher süße Sahne
2 Becher Mehl
1 Becher Zucker
4 Eier
1 P. Vanillezucker
1 Prise Salz
2. 125gr. Butter
1 Becher Zucker
1 P. Vanillezucker
200gr. Mandelblättchen
4 EL Milch
Die ersten Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und auf ein gefettetes Backblech verstreichen. 10 min. backen bei 200°C.
Die weiteren Zutaten: Butter in einem Topf schmelzen, Zucker, Vanillezucker, Mandelblättchen und Milch dazu und alles einmal aufkochen. Mandelmasse auf den vorgebackenen Teig streichen und nochmals 10 min. backen.
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Fantakuchen
4 Eier
3 Tassen Zucker
4 Tassen Mehl
1 P. Backpulver
1 Tasse Fanta ( oder andere Orangenlimo )
1 Tasse Öl
1 Fl. Zitronenaroma
1 P. Vanillezucker
1 D. Mandarinen
125gr. Puderzucker ( den mess ich nicht ab )
1 Zitrone
Alle Zutaten auf einmal verrühren, die abgetropften Mandarinen vorsichtig unterheben, in eine gefettete Form geben und bei 170-200°C ca. 20 min. backen.
Für den Guss Puderzucker mit dem Saft einer Zirtrone verrühren und auf den abgekühlten Kuchen streichen. Verzierung nach Belieben.
Ich nehme immer Kaffeetassen, hauptsache das Verhältnis der Zutaten zueinander stimmt.
4 Eier
3 Tassen Zucker
4 Tassen Mehl
1 P. Backpulver
1 Tasse Fanta ( oder andere Orangenlimo )
1 Tasse Öl
1 Fl. Zitronenaroma
1 P. Vanillezucker
1 D. Mandarinen
125gr. Puderzucker ( den mess ich nicht ab )
1 Zitrone
Alle Zutaten auf einmal verrühren, die abgetropften Mandarinen vorsichtig unterheben, in eine gefettete Form geben und bei 170-200°C ca. 20 min. backen.
Für den Guss Puderzucker mit dem Saft einer Zirtrone verrühren und auf den abgekühlten Kuchen streichen. Verzierung nach Belieben.
Ich nehme immer Kaffeetassen, hauptsache das Verhältnis der Zutaten zueinander stimmt.
schneller Apfelkuchen
1/4 l Sahne (Sahnebecher ausspülen, abtrocknen und als Mass nehmen)
1 x Zucker
2 x Mehl
3 Eier
1 Backpulver
1 Vanillezucker
1 Pr. Salz
alles Zutaten gut verrühren und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.
Bei 170 - 180 ° ca. 10 Minuten backen
2 - 3 Äpfel schälen, entkernen und in feine Spalten schneiden, auf den vorgebackenen Teig fächerartig auslegen.
ca. 100 g Butter schmelzen, 3 Eßl. Mandelblättchen und 4 Eßl. Sahne dazugeben, aufkochen. Noch heiß über die Apfelspalten verteilen und nochmals ca. 10 Minuten backen, fertig !
Schmeckt am Besten noch warm, dazu mit Vanillezucker gesüßte Schlagsahne.
1/4 l Sahne (Sahnebecher ausspülen, abtrocknen und als Mass nehmen)
1 x Zucker
2 x Mehl
3 Eier
1 Backpulver
1 Vanillezucker
1 Pr. Salz
alles Zutaten gut verrühren und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.
Bei 170 - 180 ° ca. 10 Minuten backen
2 - 3 Äpfel schälen, entkernen und in feine Spalten schneiden, auf den vorgebackenen Teig fächerartig auslegen.
ca. 100 g Butter schmelzen, 3 Eßl. Mandelblättchen und 4 Eßl. Sahne dazugeben, aufkochen. Noch heiß über die Apfelspalten verteilen und nochmals ca. 10 Minuten backen, fertig !
Schmeckt am Besten noch warm, dazu mit Vanillezucker gesüßte Schlagsahne.
Becherkuchen 1
1 Becher Sahne
(den Sahnebecher auswaschen, abtrocknen und als Mass nehmen)
1 Becher Zucker
2 Becher Mehl
3 Eier
1/2 Päckchen Backpulver
1 Vanillezucker
1 Prise Salz
alles gut verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Bei 180 ° (Umluft) ca. 10 Minuten hellbraun abbacken.
125 g Butter schmelzen, 200 g Mandel- oder Nussblättchen, 1 Becher Zucker und 2 Eßl Milch dazu geben und auf den Teig streichen.
Nochmals 10 Minuten backen, fertig:s13:
1 Becher Sahne
(den Sahnebecher auswaschen, abtrocknen und als Mass nehmen)
1 Becher Zucker
2 Becher Mehl
3 Eier
1/2 Päckchen Backpulver
1 Vanillezucker
1 Prise Salz
alles gut verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Bei 180 ° (Umluft) ca. 10 Minuten hellbraun abbacken.
125 g Butter schmelzen, 200 g Mandel- oder Nussblättchen, 1 Becher Zucker und 2 Eßl Milch dazu geben und auf den Teig streichen.
Nochmals 10 Minuten backen, fertig:s13:
man nehme einen Tortenboden aus Bisquit oder Rührteig
1 Dos. Obstsalat oder Mandarinen
1 Pak. Götterspeise Zitrone
1/4 l Sahne, steif schlagen
Götterspeise nur mit 150 ml Wasser und etwas Zucker anrühren, quellen lassen, erhitzen, wieder abkühlen lassen bis kurz vor dem festwerden, dann mit der steif geschlagenen Sahne vermischen.
Obstboden mit Obst belegen, Tortenrand oder Rand einer Springform umlegen und die Sahne-Puddingmischung darauf verteilen, im Kühlschrank festwerden lassen.
1 Dos. Obstsalat oder Mandarinen
1 Pak. Götterspeise Zitrone
1/4 l Sahne, steif schlagen
Götterspeise nur mit 150 ml Wasser und etwas Zucker anrühren, quellen lassen, erhitzen, wieder abkühlen lassen bis kurz vor dem festwerden, dann mit der steif geschlagenen Sahne vermischen.
Obstboden mit Obst belegen, Tortenrand oder Rand einer Springform umlegen und die Sahne-Puddingmischung darauf verteilen, im Kühlschrank festwerden lassen.